1. примеры предложений
  2. основные побеги

Предложения со словосочетанием «основные побеги»

При размножении при помощи основного побега можно получить несколько черенков.
Переросшие растения подвергаются полному удалению основного побега, с него снимают нижние листья на сырьё, а его верхнюю часть, называемую макушкой, оставляют на укоренение.
Обычно куст средней величины, реже – невысокое дерево от 2 до 4 м высотой и шириной, с коротким стволом и несколькими основными побегами.
Если же побег во время роста обрезать или прищипнуть, то можно вызвать появление боковых побегов в первый год жизни основного побега.
Смысл этого способа заключается в укоренении деток, развивающихся непосредственно на основных побегах взрослых растений; предпочтение отдаётся деткам, размер которых составляет не менее 3 см.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: кайловый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Интересно, что листья основного побега меняют яркость и окраску в зависимости от освещения, из-за чего растения иногда заметно различаются между собой.
Такие побеги ослабляют силу роста основных побегов и снижают урожайность куста, их надо обязательно удалять.
При их выборе учитывают возраст, размеры и состояние корней, высоту надземной части, наличие на основном побеге боковых побегов и почек на них и др.
Ограничивая рост растения основным побегом, мы искусственно сокращаем период плодоношения.
Выше по стеблю оставляют более длинные побеги 30–50 см, основной побег перекидывают через 2 проволоки, находящиеся через 20–30 см одна от другой и при достижении 60 см верхушку прищипывают (рис. 3).
Листья на основном побеге расположены поочерёдно и по спирали.
Если куст не нагружен в достаточной степени или в случае удаления верхушки побега, развиваются настолько сильные пасынки, что по плодоносности они на следующий год не уступают основным побегам.
Пасынки – молодые побеги, растущие из пазух листьев основных побегов, при прищипывании верхушки основного пасынка отрастает пасынок второго порядка, поэтому пасынки первого порядка следует прищипывать, оставляя с 2–3 листьями.
Для сортов данной группы характерен длительный рост основного побега.
Пасынки показываются по мере роста основного побега, причём на его нижних и средних узлах появляются более развитые пасынки, чем на верхних.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «основные побеги»

  • Да и основная мысль пьесы, что молодец бежит в лес от злых толков, решительно нейдет к нашему простому, умному народу: она могла родиться разве только у человека, пожившего между сплетнями светского общества.
  • Даже быстроту в беге Пиндар называет «добродетелью ног». Совершенство телесное и душевное, гармоническое соединение прекрасного тела и прекрасной души — знаменитая «калокагафия» — было основным идеалом эллина.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «основной»

  • ОСНОВНО́Й, -а́я, -о́е. Наиболее важный, существенный; главный. Основная задача. Основной закон. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОСНОВНОЙ

Значение слова «бежать»

  • БЕЖА́ТЬ, бегу́, бежи́шь, бегу́т; деепр. не употр.; несов. 1. Усиленно скорым движением, быстро перебирая ногами, перемещаться в каком-л. направлении. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БЕЖАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «основной»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «основной»

ОСНОВНО́Й, -а́я, -о́е. Наиболее важный, существенный; главный. Основная задача. Основной закон.

Все значения слова «основной»

Значение слова «бежать»

БЕЖА́ТЬ, бегу́, бежи́шь, бегу́т; деепр. не употр.; несов. 1. Усиленно скорым движением, быстро перебирая ногами, перемещаться в каком-л. направлении.

Все значения слова «бежать»

Синонимы к слову «основной»

Синонимы к слову «бежать»

Ассоциации к слову «основной»

Ассоциации к слову «бежать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я