Предложения со словосочетанием «освободиться от греха»

Сознавая бессилие самому освободиться от греха, апостол с тоской и горечью восклицает: Окаянен аз человек: кто мя избавит от тела смерти сея??
Братия исповедается достаточно часто (не каждый день — раз в два дня или раз в неделю), чтобы очиститься, освободиться от грехов, происшедших накануне.
Если попросить прощения за грехи своей предыдущей жизни и простить себя за то, что до сих пор этого не сделал, то можно освободиться от греха предыдущей жизни.
Мы освободились от греха и вины.
А поляки никак не могут освободиться от греха озлобленности против вас да и против немцев.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное свежий в отрывке:

Следует выбирать крепкие толстые свежие корни с ровной блестящей кожурой.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Это глаза соплеменников, моих соплеменников, освободившихся от греха.
— Старец отвечал: желающий освободиться от грехов плачем и рыданием освобождается от них; желающий стяжать добродетели плачем и слезами стяжавает их.
Свобода выбора по христианству состоит в том, пройдёт ли человек обряд крещения и освободится от греха первых людей или останется непрощенным, даже будучи праведником.
Желающим совершать чудеса надо сначала освободиться от грехов.
Пока человек на земле, он не может совсем освободиться от греха и падений.
Когда наполненные грехами люди, молятся в церкви и искренне желают освободиться от греха, то эти вые око энергичные кванты выходят из их тел и душ, и оседают в материале той иконы, перед которой они молятся.
Предоставленный сам себе человек бессилен освободиться от греха.
Это говорит о целом человеке. Как умерший освободился от греха, то есть избавился, свободен, так и ты, крестившийся и умерший для греха, оставайся мёртвым.
Пройдя по узкому 186-метровому тоннелю в полной темноте босиком по воде, мужчины освободятся от грехов на десять лет вперёд, а женщины станут моложе на десять лет.
Возвратившись к прежним грехам, мы лишаемся и достигнутой свободы, которую обрели, освободившись от греха и вины.
В эту эпоху формируются религии спасения, основанные на детально разработанной этике, с помощью которой можно освободиться от грехов, перестроить себя и жизнь таким образом, чтобы она отвечала высоким требованиям божественной справедливости.
Меня всегда учили: пока не освободишься от греха, жадности, агрессии, ненависти и кармы, тебе не достичь этого состояния.
Если желание к освобождению от греха и положительное стремление ко спасению не чужды человеческому сердцу, то не может ли человек сам по себе освободиться от греха?
Люди стремятся — и это особенно видно в наше время — освободиться от грехов.
Под влиянием греха живая человеческая душа, не потерявшая совесть, испытывает чувство вины, печаль, мучение и потребность освободиться от греха.
Таким поняв, это мы освобождаемся от греха, который называем словом «Чревоугодие».
Поняв, это мы освобождаемся от греха и начинаем господствовать над ним в себе и в других через их незнание и невежество.
Осознав всё, это вы окончательно освобождаетесь от греха.
Поняв, это вы окончательно освобождаетесь от греха, как понятие, через которое вами манипулируют силы исходя из вашей неосведомлённости в виде вашего незнания и невежества.
Дьявол заманивает нас изнутри, а когда мы уже попались на крючок, нам трудно освободиться от греха.
Для этого мы сами должны быть чистыми, освобождаться от грехов.
В его всегда простых словах чувствовалось большое желание помочь освободиться от грехов и одолеть греховные привычки.
Луша должна захотеть освободиться от греха, который порабощает её волю.
Но человек не должен грешить, он должен освободиться от греха.
Он хочет найти ответ на вопрос: как человеку освободиться от греха, от плена инфернальности, как ему спастись.
Получив от него наставления, они возрождаются духовно, освобождаясь от грехов.

Неточные совпадения

Возможно, что мальчик был одержим и из-за собственных грехов, но, исцелившись, он освободился от всякой скверны, в том числе от рабства злым силам.
Душа, находясь среди них, будет в страхе и трепете волноваться, пока, наконец, по своим поступкам, делам, и словам, или будучи осуждена, заключится в оковы, или будучи оправдана, освободится, ибо всякий связывается узами собственных грехов.
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Правда, для того, чтобы душа достигла нирваны, конечной цели своего пути, она должна освободиться от тяжести грехов, очиститься, в каждом новом своём облике всё более приближаясь к совершенству.
И сладко ему жечь себя огнями страстей; он не только не старается освободиться от этой грязи, но охотно и свободно пребывает в ней и оттолкнул бы всякую добрую мысль, так как такая мысль помешала бы наслаждаться грехом.
Тело, не отягощённое излишествами в пище, даёт свободу душе — и душа, освободившись, расправив крылья, обретает нужную ей силу и для прощения, и для освобождения от грехов, и для исцеления, и для преодоления любых испытаний.
Точно так же покойники, находясь в греховной тьме, на месте мучения, лишены сами по себе возможности очиститься от грехов, освободиться от горькой участи, так как после смерти нет покаяния.
Чтобы помочь колеблющемуся и поддержать в нём веру, странник привёл слова святых отцов из «Добротолюбия», говоривших: воздержание от грехов, страха ради мук, не успешно и бесплодно, и невозможно душе освободиться от мысленных грехов ничем иным, кроме хранения ума и чистоты сердца.
Но человек, возлюбив грех и зло, не хочет отказаться от своей порочной жизни, стремится раз и навсегда освободиться от обличающего голоса совести, не хочет идти от тьмы к свету, «чтобы не обличились дела его, потому что они злы» (Ин.
Ведь я хочу от греха освободиться, действительно освободиться.
Попросив прощения у своих близких, как бы покаявшись в своих грехах перед ними, и, в свою очередь, простив их, человек сбрасывает с души груз и входит в пост с лёгким освободившимся сердцем, готовый к тому, чтобы посвятить недели и недели поста дальнейшему очищению души и просветлению ума.
В нас столь сильна сила и владычество греха, царствующего в членах наших, что мы отнюдь не можем и даже не хотим освободиться от него, побеждаемые грехолюбием.
На все другие грехи, как тебе кажется, ты или неспособен или, если даже совершишь их, они не будут настолько угнетать тебя, в них можно исповедаться и освободиться.
Вместо того, чтобы терпеливо нести наказание за грех и внутренней борьбой, самоисправлением уничтожить беспорядок жизни семейной, муж старается освободиться от бремени забот и трудов, которые он должен был нести на себе по суду небесного правосудия.
Группа инженеров и освободившихся рабочих ушли со льда, от греха подальше, и стоит кучкой на берегу.
Душа может освободиться от любви к богатству и почестям в достаточной мере лишь для того, чтобы заранее отвергнуть саму мысль о смертном грехе, который лишил бы её возможности прийти к цели и погубил бы её навеки.
Разумный же человек был рождён не для того, чтобы вдаться в животные грехи, а наоборот, чтобы от них освободиться.
Это возможно, однако душе следует пройти долгий путь перерождений, чтобы искупить все грехи и освободиться от цепей иллюзорного материального мира (майя).
В церковном учении определено и то, что всякая разумная душа обладает свободою решения и воли и должна выдержать борьбу против дьявола и ангелов его и противных сил, потому что они стараются обременить её грехами, а мы, если живём правильно и благоразумно, стараемся освободиться от такого бремени.
Невозможно освободиться, не порвав цепи греха, не вырвавшись из рабства греха.

Значение слова «освободиться»

Значение слова «грех»

  • Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (наставлений и предписаний Бога); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм и традиций, установившихся в обществе. Является антонимом слова «добродетель». (Википедия)

    Смотреть все значения слова ГРЕХ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «освободиться»

ОСВОБОДИ́ТЬСЯ, -божу́сь, -боди́шься; сов. (несов. освобождаться).

Все значения слова «освободиться»

Значение слова «грех»

Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (наставлений и предписаний Бога); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм и традиций, установившихся в обществе. Является антонимом слова «добродетель».

Все значения слова «грех»

Синонимы к словосочетанию «освободиться от греха»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я