Предложения со словосочетанием «ноги мужа»

Молодая жена опускалась к ногам мужа, показывая этим, что повинуется ему во всём, а муж накрывал её полою своего кафтана, как бы говоря этим, что теперь он её защитник и покровитель.
А вот вечером, когда он пришёл с работы, мы долго удивлялись, увидев, что костюмчик «прокрасил» руки и ноги мужа чем-то сине-черным, а на местах сгиба локтей и на коленках образовались прорехи.
Мы поднимем на ноги мужей, знакомых, все власти; мы его устроим.
Она скользнула на колени на ковёр и, устроившись между ног мужа, взялась за застёжку его брюк.
Склоните головы к ногам мужей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное умный в отрывке:

А потом до конца своих дней благодарил себя за то, что не пожалел последних денег за умные слова.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Она склонилась рядом с вытянутой столбом ногой мужа и опасливо дотронулась до неё длинным узким пальцем с холеным ногтем.
Похрапывает в ногах мужа моя раздобревшая кошка.
— Не трогай меня, пожалуйста, — угрюмо попросила она валявшегося в ногах мужа и попыталась освободиться от порочных пальцев, наверняка ещё хранивших воспоминания о чужой груди.
Но сняла тапочки, осторожно прошла по ногам мужа к спине, встала, удерживая равновесие.
Она уселась на кожаные подушки возле ног мужа и опустила белокурую голову к нему на колени.
Сколько бы она ни старалась, оглядывая руки и ноги мужа, ища следы от инъекций, принюхиваясь, не пахнет ли чем-нибудь странным, не смогла подтвердить свои подозрения.
Она бросила под ноги мужа щепки от японской ракетки.
Привезли доктора, пустили кровь и привели мужа в чувство; но ног муж мой лишился — их разбил паралич.
Наши татарочки тихие, спокойные, ноги мужу моют, не перечат, даже если что-то не так.
Как только мы легли в постель, я тут же, как маленькая коала, обвила руками и ногами мужа, закинула ногу на него и ткнулась лицом в плечо.
Подружек всех своих она не любила, не привечала, завидовала их замужней жизни, их гарантированному достатку, выражавшемуся в зарплате крепко стоящих на ногах мужей.
И это место явно не у ног мужа, и не у плиты, и даже не детской кроватки.
Они ставили тарелку или другую посуду на ноги мужу.
Она схватила с журнального столика только что вынутые из ушей бриллиантовые серёжки и изо всех сил швырнула их на пол, под ноги мужу.
Ей казалось, что, потеряв сознание, она упала на ковёр и лежит сейчас у ног мужа — на самом деле она спускалась по лестнице, слепо шаря рукой по перилам и беспомощно оглядываясь, пытаясь поймать среди сгустившейся черноты маленькое круглое пятнышко света.
Она прекрасно знала, что эти ноги мужу не по карману.
Последнему только этого и надо: Эсфирь тут же кидается к ногам мужа, представляя отца невинной жертвой.
Случайно коснулась ноги мужа носком туфли.
У ног мужа стояло некое подобие трона, сделанное из дерева.
Они заметили домину, которая тихо сидела на своём троне у ног мужа, и одобрительно стали переглядываться, когда увидели её простой наряд и опухшие от слёз глаза.
Оказавшаяся под рукой ваза с какой-то замысловатой икебаной полетела под ноги мужу.
Они были взращены в рамках строгой католической морали и дофеминистских представлений о роли женщины — её задача состояла в том, чтобы быть хорошенькой, найти крепко стоящего на ногах мужа и стать преданной женой и матерью, обеспечивая своей семье уют и покой.
Кто-то самый одарённый из нас написал, что она упала прямо под ноги мужу.
На это жена ответила улыбкой, но, чтобы скрыть печаль в глазах, стала усерднее тереть ноги мужа.
Тёмные волосы свисали вниз, они были такие длинные, что доставали до ног мужа.

Неточные совпадения

После того как вино было выпито, муж бросал чашу на землю и вместе с женой топтал её ногами, приговаривая: «Пусть так же под ногами нашими будут потоптаны те, которые станут сеять между нами раздор».
— Право, мне нет никакого дела до твоего направления... Право же, я готова его держаться, если ты хочешь... Только люби меня вот так восторженно, как сейчас, а не той пустой, тупой, формальной любовью, какой полагается мужьям любить своих жён... О, я больше ничего не хочу, и видишь — есть лекарство от моей болезни... Я хочу, чтобы ты немножко поклонялся мне, хоть каплю лежал у моих ног и приносил мне маленькие жертвы... Я знаю, что это нехорошо, но меня это делает счастливой.
Один из его сослуживцев, который не вошёл в состав отряда, добрался до дома ещё ничего не знающей вдовы, и, нервно переминаясь с ноги на ногу, немного виновато сообщил, что её муж пропал на границе вместе с остальными солдатами.
Думала, у меня ноги отвалятся вертеть педали, а муж заявил, что отмотал себе все руки.
Догнав его и узнав, потому что нельзя было не знать святого по его добродетели и знатному происхождению, муж сей пал ему в ноги, лобызая их и называя святого избавителем, помощником и спасителем душ, пришедших в крайнюю погибель.
Особенно после того, как камзол и кафтан мужа, которые она носила, не снимая, истлели и превратились в настоящие лохмотья, а башмаки порвались, так что через дыры в них было видно распухшие и покрасневшие от мороза ноги.
Мы с моим будущим мужем были молоды и верили, что скоро весь мир будет у наших ног.
Долго не могла заснуть княжна и, заснувши, беспрестанно просыпалась от различных сновидений: то ей кажется, что она выходит замуж, стоит уже перед налоем, все её поздравляют, — вдруг явится баронесса и утащит жениха её; то княжна рассматривает своё венчальное платье, примеривает его, любуется, — явится баронесса и раздерёт платье на мелкие части; то княжна ложится в постелю, хочет обнять своего мужа, — а в постели баронесса лежит и хохочет; то княжна танцует на бале, все восхищаются её красотою, говорят, что она танцует с женихом своим, — а баронесса подставит ногу, и княжна падает на пол.
И повоевали наши уругудские и мангудские мужи жирхинцев, повергли их к ногам своим.
Она сидела, поджав под себя ноги, глядела на мужа и слушала.
Однако его жене всё это не нравилось, ей приходилось всё время сидеть в отеле, связанной по рукам и ногам двумя детьми, тогда как муж проводил дни на работе.
Но я продолжал стоять совершенно хладнокровно и небрежно и наблюдал с улыбкой, не помогая, как, задыхаясь, нагибался тучный муж и ползал у моих ног, подбирая свои талоны.
Мужа нужно было лечить, поднимать на ноги.
Женщина, которая узнала об измене мужа, находится в состоянии шока, в какой-то момент ей начинает казаться, что земля просто ушла у неё из-под ног.
Она сбежала в отель «Моррис», сбежала от опостылевшего мужа, без оглядки, как сбегают уставшие терпеть женщины, у которых под ногами горит прошлое.
К примеру, вы поссорились с мужем или женой, а ребёнок — их маленькая копия со всеми характерными недостатками — путается у вас под ногами, и вот вы срываетесь, выдавая «воспитательный текст», адресованный на самом деле взрослому обидчику.
Эта жалость особенно стала проявляться с того времени, как камзол и кафтан мужа на блаженной совершенно истлели, и она стала одеваться зимой и летом в лохмотья, а на босых ногах, распухших и красных от мороза, носила рваные башмаки.
Муж увидел под ногами драгоценный камень, ярко блеснувший, когда лучи солнца упали на него сквозь листву.
Муж сделал отчаянную попытку поймать её на лету, да только ветер подхватил фото и швырнул прямо к моим ногам.
Имя мужа сорвалось с её губ, но крик не разнёсся в пространстве, а упал камнем к её ногам.
По приказу этих охотников медведи представляли: и как карлы ходят престарелые, и как хромой ногу таскает, и как жена милого мужа приголубливает, и как малые ребята горох воруют и ползают, где сухо — на брюхе, а где мокро — на коленях, — и много разного другого.

Значение слова «нога»

Значение слова «муж»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «нога»

НОГА́, -и́, вин. но́гу, мн. но́ги, дат. нога́м, ж.

Все значения слова «нога»

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Синонимы к словосочетанию «ноги мужа»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я