Предложения со словосочетанием «невообразимый рёв»

При его появлении на трибунах начался невообразимый рёв, такого шума не бывало на обычных боях с салусскими быками.
Во дворе стоял невообразимый рёв скотины, ревели недоеные коровы, ненакормленные свиньи, ненапоенные и ненакормленные лошади, я вспомнила, как когда-то в детстве я наблюдала солнечное затмение — скотина вела себя так же беспокойно.
Около двух десятков «Бонтов» тяжело сели на бетон, засверкали серебром краски на корпусах и помчались дальше, оглушая мир города невообразимым рёвом.
— Как уме... — парень не успел закончить фразу, ибо шелест волн превратился в закладывающий уши гул, быстро перешедший в невообразимый рёв и исходящее паром море поднялось огромной дымящейся волной, подхватив заживо варящегося мальчишку.
Увидев боевое преимущество предводителей, теперь уже сильная количественно армия, оборонявшая мост, подняла невообразимый рёв и крик, в котором звучал возрастающий боевой дух.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное выразительный в отрывке:

При мысли о нём естественно напрашивается чрезвычайно выразительное сопоставление.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Неточные совпадения

Но створки ворот мертвы, только, как и сотни лет назад, жив азиатский базар с его невообразимым гомоном, сотканным, словно многоцветный афганский ковёр, из льстивых посулов ретивых зазывал и жадных духанщиков, торга экономных и привередливых покупателей, препирательств мальчишек, мешающихся под ногами, и, конечно же, не умолкающего ни на минуту рёва ослов и верблюдов.
Издав жуткий звериный рёв, он с невообразимой скоростью ринулся в самую гущу штурмовиков, совершенно опешивших от такого неистового и неожиданного натиска.
Невообразимая какофония из звона сталкивающегося металла, рёва и предсмертных криков ударила по ушам. Нос заполонили запахи крови, дыма, ярости и страха.
И потому взметнувшимся панелям ничто не мешало вспугнуть стаю перелетающих из ночи в ночь вещих, не гнушающихся падали птиц, похожих на безобразно больших ворон, которые задолго до полуночи кружились над гиблым местом, чтобы накаркать беду, а теперь, обнаружив скорую обратную сборку, тяжело взмахивали бы зубчатыми чёрными крыльями и, обиженно клекоча, удалялись бы к тайным своим гнездовьям, тогда как жильцы соседних пятиэтажек, разбуженные рёвом падения, расплющившие носы о стёкла, приняли бы воздушную акробатику стройдеталей вовсе не за компановочное баловство сочинителя, а за обрывок увиденного с перепоя нелепого сна, их почти успокоили бы деловитость электросварки, жидкое жёлтенькое излучение стеклянного домика крановщицы, но возбуждённые не ко времени уколом острого ощущения, они всё же ругнули бы в сердцах проревевший не свет, не заря над мирными крышами шальной самолёт, зашлёпали бы по линолеуму к неостывшим ещё постелям и, прежде, чем выдавить из диван-кроватей тяжёлые вздохи, их мятые фигуры пересекали бы блеск комодов, как привидения, а одинокий таксист, столкнувшись с невообразимым, решил бы бежать поскорей и подальше от греха лжесвидетельства, пустился бы, поддав газу, пересчитывать зелёным глазком щели в заборе...
Огромные пространства то перерезаны глубокими ущельями и серыми скалами, то представляют безбрежные, засыпанные жёлтым песком равнины... Тишина и мертвенность кругом, нарушаемая лишь рёвом диких зверей или при ветре высоко воздымающимися столбами песка, которые при ярком освещении солнца кажутся огненными и с невообразимой быстротой носятся по безбрежному песчаному морю... И круглый год пылает здесь жаркое солнце, иссушая воздух и раскаляя пески и скалы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное страшный в отрывке:

Конденсатор, перенасыщенный энергией, взорвался со страшным грохотом.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Значение слова «невообразимый»

  • НЕВООБРАЗИ́МЫЙ, -ая, -ое; -зи́м, -а, -о. Такой, который трудно вообразить, представить; невероятный. Невообразимый беспорядок. Невообразимая тоска. □ Вечером мы --- громко заучивали уроки. Шум при этом стоял невообразимый. Короленко, История моего современника. Холод невообразимый, в одном из окон нет рамы. Вересаев, На японской войне. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова НЕВООБРАЗИМЫЙ

Значение слова «рев»

  • Рев (арм. Ռև)Шалва (азерб. Şəlvə) - село в Закавказье, согласно административно-территориальному делению Нагорно-Карабахской Республики, фактически контролирующей село, расположено в Аскеранском районе Нагорно-Карабахской Республики, согласно административно-территориальному делению Азербайджанской Республики — в Ходжалинском районе Азербайджана. Расположено недалеко от трассы Мартакерт — Степанакерт, на травянисто-кустарниковом плато одноименной вершины Рев на высоте 1309 метров (Википедия)

    Смотреть все значения слова РЕВ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «невообразимый»

НЕВООБРАЗИ́МЫЙ, -ая, -ое; -зи́м, -а, -о. Такой, который трудно вообразить, представить; невероятный. Невообразимый беспорядок. Невообразимая тоска. □ Вечером мы --- громко заучивали уроки. Шум при этом стоял невообразимый. Короленко, История моего современника. Холод невообразимый, в одном из окон нет рамы. Вересаев, На японской войне.

Все значения слова «невообразимый»

Значение слова «рев»

Рев (арм. Ռև)Шалва (азерб. Şəlvə) - село в Закавказье, согласно административно-территориальному делению Нагорно-Карабахской Республики, фактически контролирующей село, расположено в Аскеранском районе Нагорно-Карабахской Республики, согласно административно-территориальному делению Азербайджанской Республики — в Ходжалинском районе Азербайджана. Расположено недалеко от трассы Мартакерт — Степанакерт, на травянисто-кустарниковом плато одноименной вершины Рев на высоте 1309 метров

Все значения слова «рев»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я