Предложения со словосочетанием «невообразимая какофония»

Из двух репродукторов гремела музыка, и если по ходу вращения карусели вы приближались к горкам, получалась невообразимая какофония.
Невообразимая какофония из звона сталкивающегося металла, рёва и предсмертных криков ударила по ушам. Нос заполонили запахи крови, дыма, ярости и страха.
Гром медных труб, паровых органов и других музыкальных инструментов смешивался в невообразимую какофонию, которая ещё больше будоражила веселье толпы, теснившейся у балаганов и лотков разносчиков.
Девочка ощутила себя как бы в огромном концертном зале, где рядом со сценой невидимые музыканты настраивали свои волшебные инструменты и их виртуозные пассажи объединялись в невообразимую какофонию, не упорядоченную единой музыкальной идеей.
Кусты задрожали, и оттуда раздалась совершенно невообразимая какофония звуков.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное сырой в отрывке:

От него воняло сырой рыбой, от которой аж дух перехватывало.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

В невообразимой какофонии вещей, в хаотическом и бессмысленном их нагромождении неизменно угадывалось сочетание жёлтого и синего — непременный диколор как символ украинского флага.
В то же мгновение с остальных катеров раздались многочисленные автоматные очереди и тишинуа морского пейзажа вмиг была разорвана на части невообразимой какофонией звуков.
Даже если бы сама преисподняя разверзлась, открыв миру смертные муки грешников, адские звуки, доносящиеся оттуда, не могли быть более зловещи, ибо в услышанной нами невообразимой какофонии слились запредельный ужас и безмерное отчаяние воскрешённого существа.
В первое время, нельзя было понять, какую мелодию играют оркестры обеих армий: все звуки слились и сплелись в невообразимую какофонию.
Всё это сливалось в невообразимую какофонию звуков.
Киосков этих штук пять, так что получается невообразимая какофония.
С каждой минутой шум и гам, производимый сотней голосов, становился всё слышнее и скоро слился в одну невообразимую какофонию звуков.
Но это была совсем маленькая часть. В ушах взрывалась невообразимая какофония, перед глазами лихорадочно метались судорожно неуловимые слова.
Конский топот и ржание, визг, вой, лай, свист плёток и трели охотничьих рогов, звон тетивы, воинственные крики — невообразимая какофония звуков неимоверной громкости.
В ней была молодёжь — длинноволосые подростки, в джинсах, на многих были рубашки цвета хаки, девушки мало чем отличались от парней; почти у каждого в руках были портативные магнитофоны; казалось, земля дрожит от невообразимой какофонии.
Оглушительные звуки барабанов, дудок, медных тарелок, флейт, свирелей, трещоток, сковородок, рожков, собачьих свистков, волынок, колокольчиков, пузырей с горохом сливались в невообразимую какофонию.
Позже, когда родители разорились на подержанное чёрное фортепиано с уникально-редким названием «Мелодия», он развлекался, играя гаммы «вразбег», начиная не с одной ноты, как требовалось, а с разных: например, правой с «фа», а левой — с «си», устраивая порой невообразимую какофонию.

Неточные совпадения

Шум стоял невообразимый: смех, крики, звук рожков и труб сливались в оглушительную какофонию.

Значение слова «невообразимый»

  • НЕВООБРАЗИ́МЫЙ, -ая, -ое; -зи́м, -а, -о. Такой, который трудно вообразить, представить; невероятный. Невообразимый беспорядок. Невообразимая тоска. □ Вечером мы --- громко заучивали уроки. Шум при этом стоял невообразимый. Короленко, История моего современника. Холод невообразимый, в одном из окон нет рамы. Вересаев, На японской войне. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова НЕВООБРАЗИМЫЙ

Значение слова «какофония»

  • Какофо́ния (др.-греч. κακός – «плохой» + φωνή – «звук») — сочетания звуков, воспринимаемые как хаотическое и бессмысленное их нагромождение. Какофония образуется, как правило, в результате случайного сочетания звуков (например, при настройке оркестра) или режущего сочетания звуков в стихах. Антонимом слова какофония является эвфония (благозвучие). (Википедия)

    Смотреть все значения слова КАКОФОНИЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «невообразимый»

НЕВООБРАЗИ́МЫЙ, -ая, -ое; -зи́м, -а, -о. Такой, который трудно вообразить, представить; невероятный. Невообразимый беспорядок. Невообразимая тоска. □ Вечером мы --- громко заучивали уроки. Шум при этом стоял невообразимый. Короленко, История моего современника. Холод невообразимый, в одном из окон нет рамы. Вересаев, На японской войне.

Все значения слова «невообразимый»

Значение слова «какофония»

Какофо́ния (др.-греч. κακός – «плохой» + φωνή – «звук») — сочетания звуков, воспринимаемые как хаотическое и бессмысленное их нагромождение. Какофония образуется, как правило, в результате случайного сочетания звуков (например, при настройке оркестра) или режущего сочетания звуков в стихах. Антонимом слова какофония является эвфония (благозвучие).

Все значения слова «какофония»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я