Предложения со словосочетанием «на старой этажерке»

На старой этажерке хозяйка расставила свои ценные вещи: пару флакончиков с духами, зеркало на подставке, блокнотики, набор для вышивания, несколько книжек (которые, впрочем, она не собиралась читать) и каталоги модной одежды и косметики.
На подоконниках чинно разместились горшки с цветами, а в углу на старой этажерке примостились маленький аквариум, холодильник и микроволновка.
Телефон звонил весело и истерично, едва ли не подпрыгивая на старой этажерке.
Там же – по стенам и на старой этажерке – в беспорядке лежали и висели розги, ремни и другие приспособления, необходимые для вразумления, так что соваться туда по доброй воле мало кому хотелось.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «на старой этажерке»

Значение слова «старый»

  • СТА́РЫЙ, -ая, -ое; стар, стара́, ста́ро и старо́; ста́ры и стары́; ста́рше, старе́е и (устар.) ста́рее, ста́ре; старе́йший. 1. Проживший много лет, достигший старости; противоп. молодой. Старый человек. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТАРЫЙ

Значение слова «этажерка»

  • ЭТАЖЕ́РКА, -и, род. мн. -рок, дат. -ркам, ж. Род мебели в виде нескольких, расположенных одна над другой полок на стойках. Этажерка с книгами. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЭТАЖЕРКА

Афоризмы русских писателей со словом «старый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «старый»

СТА́РЫЙ, -ая, -ое; стар, стара́, ста́ро и старо́; ста́ры и стары́; ста́рше, старе́е и (устар.) ста́рее, ста́ре; старе́йший. 1. Проживший много лет, достигший старости; противоп. молодой. Старый человек.

Все значения слова «старый»

Значение слова «этажерка»

ЭТАЖЕ́РКА, -и, род. мн. -рок, дат. -ркам, ж. Род мебели в виде нескольких, расположенных одна над другой полок на стойках. Этажерка с книгами.

Все значения слова «этажерка»

Синонимы к слову «старый»

Синонимы к слову «этажерка»

Ассоциации к слову «старый»

Ассоциации к слову «этажерка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я