Желтки взбейте с сахаром до образования белой массы, затем поставьте
на водяную баню и продолжайте взбивать, медленно вливая вино, не более 5 мин, охладите.
Накройте крышкой и нагревайте
на водяной бане 15 минут, затем охладите в течение 45 минут.
Растопите
на водяной бане сливочное масло, добавьте в тесто, посолите.
В горячую смесь небольшими порциями добавить оливковое масло, затем свежий сок или травяной отвар, который перед добавлением в крем подогревают
на водяной бане.
Растопите кусочки шоколада
на водяной бане и, когда шоколад станет жидким, снимите с огня и взбейте с 3 ст. ложками сливок.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: размежёвываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Залить 10 г измельчённой коры сливы 200 мл кипятка и держать
на водяной бане 30 минут, затем процедить и добавить 50 мл кипятка.
Взять 3 столовые ложки измельчённых листьев и цветков иван-чая, залить 1 стаканом кипятка. Кипятить
на водяной бане 10–15 минут, охладить, процедить и отжать.
Затем поместите
на водяную баню и продолжайте взбивать около 10 минут до получения вязкой массы.
Данную смесь варить
на водяной бане около 5–7 минут, после чего дать ей настояться ещё 30 минут, процедить.
Нагрейте масляную смесь
на водяной бане и растопите в ней пчелиный воск.
Добавить растопленный
на водяной бане шоколад, взбитые в пену белки яиц, муку, крахмал, соду и быстро замесить тесто.
Приготовленную массу прогрейте
на водяной бане, непрерывно помешивая.
Форму для пудинга смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, заполнить пудинговой массой и выдержать
на водяной бане в течение 2 часов.
Выложите массу на глиняное блюдо, сверху положите антрекот, накройте крышкой и готовьте
на водяной бане 10 мин.
Цветки лаванды залейте маслом и поставьте на 2 часа
на водяную баню, затем снимите средство с плиты и оставьте настаиваться на 12 часов.
Приготовление. Растопить
на водяной бане мёд, соединить со вскипячённым молоком, добавить персиковое масло и перемешать.
Муку просеять через мелкое сито, добавить растопленное
на водяной бане сливочное масло, положить желтки, посолить и замесить однородное тесто.
Предварительно замоченный в воде желатин растворить
на водяной бане и тонкой струйкой, постоянно взбивая, добавить к сливкам.
Семена капусты и мускатной тыквы измельчают вместе с кожурой, заливают кашицу двойным количеством воды и выпаривают в течение двух часов на медленном огне
на водяной бане.
Смесь трав залейте кипятком и выпаривайте
на водяной бане 2 часа.
Поставить кастрюлю
на водяную баню, не переставая помешивать, нагревать до 80 °С.
В отдельной ёмкости соединить распущенное
на водяной бане масло, кетчуп, оставшуюся воду и соль, добавить дрожжевую массу и перемешать.
Поставьте желтковую массу
на водяную баню и продолжайте взбивать до образования густой пены.
Для приготовления рабочего раствора раздробленные плитки или чешуйки замачивают водой в соотношении 1:2 или 1:3 по массе и после 12-часового набухания разогревают
на водяной бане, помешивая клей до получения однородного раствора.
Приготовление: измельчённую траву залить 1 стаканом кипятка, настаивать
на водяной бане 10 минут, процедить.
Способ приготовления:измельчите листья багульника, залейте водой, проварите
на водяной бане 15 минут и дайте настояться 45 минут. Затем процедите отвар.
Бульон греть
на водяной бане до полного растворения ингредиентов (не кипятить).
Банановое, с сахаром, разогретое
на водяной бане, – объясняет мама, нервно помешивая в миске.
Мёд распустить
на водяной бане до жидкого состояния.
Известен применяемый при этом заболевании и настой соцветий ноготков, приготовленный следующим способом: 1 стаканом кипятка заливают 2 столовые ложки календулы, ставят сосуд
на водяную баню на 15 минут.
Поставить миску
на водяную баню, при этом стараемся, чтобы вода не касалась дна посуды.
Воск нужно плавить на открытом огне, в некоторых источниках написано, что лучше плавить воск
на водяной бане, но как показывает опыт – это совсем не обязательно.
Приготовление. Растения смешать, залить кипятком, настоять 2 часа, затем прокипятить
на водяной бане 15 минут. Процедить.
Листья залить очень горячей кипячёной водой и томить
на водяной бане под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.
Поставьте кастрюлю без крышки
на водяную баню и держите на слабом огне до полного створаживания молочно-кефирной массы.
Готовить пудинг
на водяной бане на слабом огне в течение 5 часов.
Подготовленные овощи сложить в чистые сухие банки, залить горячим рассолом и поставить стерилизовать
на водяной бане.
Соль и сахар развести в стакане кипячёной воды залить овощи добавить уксус и масло… всё хорошо перемешать и дать постоять примерно 30 мин. (важно, чтобы салат дал столько соку, чтобы разложив салат в банки, сок покрывал огурчики полностью), разложить в банки, затем накрыть крышками не закручивая, стерилизовать 10—15 мин
на водяной бане.
Для нормализации обмена веществ, как общеукрепляющее: 3–4 чайных ложки измельчённых листьев брусники залить 2 стаканами горячей воды, кипятить в закрытой эмалированной посуде
на водяной бане 15 минут, охлаждать при комнатной температуре 45 минут, процедить через 2–3 слоя марли и довести объём до исходного.
Плоды бланшировать, после чего слоями уложить в подогретые стерильные банки до «плечиков», залить кипящим сиропом (сироп сварить из расчёта: 400 г сахара на 600 мл воды), накрыть стерильными крышками и поставить пастеризовать
на водяной бане 1 л банки 30 минут, закатать.
Влейте горячую воду, нагревая состав
на водяной бане.
Восковую мастику готовят из пчелиного воска, который расплавляют
на водяной бане и смешивают со скипидаром в соотношении 1:2 или 1:3.
Ватным диском, смоченным в слегка подогретом
на водяной бане масле, протираем всё лицо и шею.
Растопить гарнец гусиного жира
на водяной бане, дать немного остыть и всыпать потихоньку порошок.
Применяется в виде отвара, для приготовления которого берётся столовая ложка измельчённого растения на 200 мл воды, греется
на водяной бане 20 минут.
Шаг 1.Белки
на водяной бане взбиваем вместе с сахаром около 5 минут, затем – ещё столько же, но уже без подогрева.
Держите в тепле (лучше
на водяной бане).
Взял огромную плитку чёрного шоколада и поставил его делаться
на водяную баню, чтобы шоколад расплавился.
После нагрейте отвар
на водяной бане и процедите.