НАЛИ́ТЬ, -лью́, -льёшь; прош. на́лил и нали́л, налила́, на́лило и нали́ло; повел. нале́й; прич. страд. прош. на́литый и нали́тый, на́лит и нали́т, налита́, на́лито и нали́то; сов. (несов. наливать). 1. перех. Наполнить что-л., вливая какую-л. жидкость. (Малый академический словарь, МАС)
ТАРЕ́ЛКА, -и, род. мн. -лок, дат. -лкам, ж. 1. Столовая посуда круглой формы с плоским дном и приподнятыми краями. Глубокая тарелка. Десертная тарелка. (Малый академический словарь, МАС)
СУП, -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп. (Малый академический словарь, МАС)
НАЛИ́ТЬ, -лью́, -льёшь; прош. на́лил и нали́л, налила́, на́лило и нали́ло; повел. нале́й; прич. страд. прош. на́литый и нали́тый, на́лит и нали́т, налита́, на́лито и нали́то; сов. (несов. наливать). 1. перех. Наполнить что-л., вливая какую-л. жидкость.
Все значения слова «налить»ТАРЕ́ЛКА, -и, род. мн. -лок, дат. -лкам, ж. 1. Столовая посуда круглой формы с плоским дном и приподнятыми краями. Глубокая тарелка. Десертная тарелка.
Все значения слова «тарелка»СУП, -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп.
Все значения слова «суп»