Предложения со словосочетанием «назвать школу»

Об относительной ценности доводов, выставляемых двумя названными школами, можно судить по тому, насколько убедительны те доказательства, которые выставляются каждой из них.
Смирновой было выдано свидетельство о том, что он «действительно обучался в названной школе поступив в неё с домашней подготовкой и успешно прошёл курс 3 и 4 группы».
По именам некоторых видных философов древности названы школы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное домашний в отрывке:

Нет, я не проснулась однажды утром домашней богиней.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

После института — в школу переростков, так называли школы для трудных подростков.
Этот театр, между прочим, называют школой кадров.
Мои произведения называли школой подозрения, ещё более — школой презрения, к счастью, также школой мужества и даже дерзости.
Это очень героично — умереть за... И можно стать героем, и назовут школу, и будут рассказывать детям.
Минцберг и его коллеги называют школой конфигурации.
Что мы называем школой кинематографии, как мы предполагаем создать такую школу?
Оттого всё время, пока мы, уверенные в том, что убедили своего юного школьника, принимаем его старания как нечто само собой разумеющееся, он с каждым днём всё меньше понимает, зачем ему вообще эта «каторга» и «рутина», которую мы называем школой.
То, что я называю тюрьмой, папа называет школой.
Школа была для мальчиков и девочек, и её обычно называли школой смешанного обучения; но если где что и смешалось, так это в головах её начальства.
Он сам называет школу тюрьмой и в этом я с ним согласна.
Студент: Йогачару часто называют школой «только сознания» («только ума»), указывая на убеждённость адептов йогачары в том, что за пределами ума ничего не существует.
Древние греки лучше, чем нынешние правящие круги, понимали разницу между работой и трудом, между игрой и досугом, который они называли школой.
Вышеуказанные уроки можно назвать школой.
В результате поисков образовался список из восемнадцати фамилий, и учительница русского языка и литературы предложила провести конкурс на лучшее сочинение о герое, а именем героя победившей работы назвать школу.
Всем этим гордились, называли школой выживания или школой мужества, и так оно и было.
Курсанты свою школу младшего начсостава в быту называли школой младших командиров, поскольку в ней также проходили ускоренный курс обучения младшие лейтенанты — помощники командиров взводов для пехотных частей.
Этот процесс можно назвать школой, можно назвать развитием, можно назвать жизнью.
Играйте — скоро первенство школы по футболу, до конца урока играйте... Любой, каждый из этих почти двухсот человек имел право на эту большую темного кирпича школу, а я уже знал, во всяком случае, ясно догадывался, что не совсем это так и первоклашки-то практически и никаких прав на школу не имеют, потому что быть хозяином в школе можно было проучившись здесь много-много лет, чем выше класс — тем больше прав называть школу своей... А когда уже можно — моя и только моя школа, с полным правом можно это сказать, заслужил, слезами, потом и кровью заслужил — надо уже из школы уходить, всё, последний звонок... У меня был даже не грустный, а запуганный, несчастный вид, когда я стоял со своим дурацким букетом астр, в тесной белой рубашке и тесных черных шортах на торжественной по определению, но такой мучительной на самом деле «линейке»... Здесь было много учителей, в основном женщин, только двое или трое мужчин.
Дедушка называет школу «наша», потому, что работал там много лет и учил всех теперешних учителей.
Профессиональная культура закладывается годами, шлифуется десятилетиями и, только будучи воплощённой в двух-трёх поколениях, становится тем, что уважительно принято называть школой.
Это можно назвать школой, поскольку в ней могут использоваться данные педагогического контроля в виде результатов участия в соревнованиях для оценки деятельности ученика и его тренера.
Похвально, если в память о действительно ярком человеке называют школу, улицу, либо ещё что-то, но грустно, когда начинается эйфория из-за имени спорного.

Неточные совпадения

Там названо шесть школ: «сторонники учения об инь и ян» (натурфилософы), «школа служилых людей» — жуцзя (конфуцианцы), «школа моистов», «школа листов» — минцзя, «школа законников» (легистов) — фацзя и «школа сторонников учения о дао и дэ» — даосистов.
Я также не могу назвать свои заметки «школой выживания» — здесь скорее речь идёт о «вживании» в лесную, тундровую, горную реальность, с тем чтобы с наибольшим комфортом провести в этой реальности длительное время.
В школе назовут болваном, а учителя покажут психологу.
Среди наиболее авторитетных направлений в юридической науке можно назвать юридический позитивизм, социологическую юриспруденцию, психологическую школу права, «возрождённое естественное право», которые оформились обособленно друг от друга.
Назвать нас секцией уже нельзя, но школой рано.
— Ведь нашу школу вполне можно назвать «Фабрикой звёзд».
Юные ботаники из соседних школ выращивают здесь вишни размером с арбузы и квадратные арбузы, чтобы их было удобнее перевозить, там вывели породу кур, покрытых курчавой шерстью, и назвали их куровцами.
Прошло едва одно столетие с учреждения тех школ, которые выше названы литературными, — а уже во всех управлениях найдётся много просвещеннейших чиновников, выдались и образцовые; литература же, искусства и науки дали уже немало имён, везде известных и навсегда долженствующих сохраниться.
Так незаметно складывается международная школа, которую можно назвать большевизмом для просвещённой буржуазии, или, несколько уже, социализмом для радикальных туристов.
Она назвала своё имя и зачем-то номер школы и робко ответила на его крепкое рукопожатие.
Как-то он предложил своим гостям назвать автора нелегко доставшегося приобретения — мастерски написанного портрета, который органично вписывался в ряд работ известных мастеров старой школы.
Ибо его творения переживут века и тысячелетия, а его (то есть моим) именем назовут города, поезда и школы.
Всё равно — какое бы ни было во всех этих перечисленных вещах основное содержание; всё равно — каково бы ни было направление мыслей и чувств, убеждений и пристрастий у того или другого из названных авторов; всё равно — как ни разнородна манера всех этих стилей и школ, всё-таки во всех них содержится для человека, выросшего на новейшей и преобладающей русской школе, некоторая целебная сила.
Мы желаем только обратить внимание на тот факт, что тенденциозные художественные произведения существовали, существуют и будут существовать у нас и помимо влияния добролюбовской школы, что они вызываются не только влиянием критики, но ещё и другими причинами, что тенденциозность встречается и у тех писателей, которые могут быть названы общепризнанными, патентованными художниками.
Решение названной задачи позволило проанализировать процесс формирования образовательного ресурса, обеспечившего отечественной школе возможность осуществить переход к работе по альтернативным программам и соответствующим им линиям учебно-методических комплектов.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «назвать школу»

  • Он с самого детства любил уходить в угол и книжки читать, и, однако же, и товарищи его до того полюбили, что решительно можно было назвать его всеобщим любимцем во все время пребывания его в школе.
  • К этим людям он, ближе узнав их, причислил и тех развращенных, испорченных людей, которых новая школа называет преступным типом и существование которых в обществе признается главным доказательством необходимости уголовного закона и наказания.
  • В школе мне снова стало трудно, ученики высмеивали меня, называя ветошником, нищебродом, а однажды, после ссоры, заявили учителю, что от меня пахнет помойной ямой и нельзя сидеть рядом со мной. Помню, как глубоко я был обижен этой жалобой и как трудно было мне ходить в школу после нее. Жалоба была выдумана со зла: я очень усердно мылся каждое утро и никогда не приходил в школу в той одежде, в которой собирал тряпье.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «назвать»

  • НАЗВА́ТЬ[1], -зову́, -зовёшь; прош. назва́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. на́званный, -зван, -а́ и -а, -о; сов., перех. (несов. называть[1]). (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова НАЗВАТЬ

Значение слова «школа»

  • Шко́ла (от др.-греч. σχολή, σχολά — досуг, учебное занятие, школа) — учебное заведение для получения общего образования. В широком смысле слово может применяться к названию любого образовательного учреждения (музыкальная школа, художественная школа, спортивная школа — ДЮСШ, школа боевых искусств и т. д.). (Википедия)

    Смотреть все значения слова ШКОЛА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «назвать»

НАЗВА́ТЬ[1], -зову́, -зовёшь; прош. назва́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. на́званный, -зван, -а́ и -а, -о; сов., перех. (несов. называть[1]).

Все значения слова «назвать»

Значение слова «школа»

Шко́ла (от др.-греч. σχολή, σχολά — досуг, учебное занятие, школа) — учебное заведение для получения общего образования. В широком смысле слово может применяться к названию любого образовательного учреждения (музыкальная школа, художественная школа, спортивная школа — ДЮСШ, школа боевых искусств и т. д.).

Все значения слова «школа»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я