Предложения со словосочетанием «набранный воздух»

Только ворона набрала воздуха для возмущения, как птички окончательно выпихнули птенцов из гнезда, а кошка особенно кровожадно мявкнула.
Я сделал небольшую паузу, чтобы набрать воздуха.
Девушка набрала воздух и медленно выдохнула, чтобы успокоиться.
Всё это время они плавали под водой, быть может, и пели, когда высовывали головы, чтобы набрать воздуха, но вновь торопливо погружались в воду.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное ужасный в отрывке:

Пятеро вернулись, потому что две даты, но в ужасном состоянии.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Она не сумела даже набрать воздуха, когда тьма окончательно сомкнулась перед глазами.
В грамматике комма, она же запятая, означает паузу — короткую остановку в предложении, предназначенную, например, для того, чтобы набрать воздух в лёгкие.
Набрать воздуху... Снова графит тянется к листу.
Вода непрерывно и больно колотила по спине, резала кожу, маленькие и не очень маленькие камешки иногда больно стукали по голове, не было возможности вдохнуть — вокруг столбом вода, а набранный воздух уже кончался.
Набранный воздух застрял в груди, будто был отравлен.
Боязнь не выжить заставляет их сделать свой первый вздох и тут же вытолкнуть набранный воздух в первом крике. Ведь они никогда прежде не дышали.
Вышвырнуло на миг на воздух, дав сделать полувдох и с силой опустило на невидимые в глубине камни, выбивая обратно только что набранный воздух.
Действительно, если набранный воздух выходит вместе со звуком без усилий, без напряжения диафрагмы, это создаёт свободу и красоту звуковой волны, издаваемой вокалистом.
Весь набранный воздух пропал втуне, вылетев ужасным воплем, к которому немедленно присоединились няньки.
Набранный воздух с поставленной задачей справился, заполошно рвущийся из груди вопль рассеял, превратив его в невнятный бульк.
На берегу такое столкновение могло стоить человеку жизни, но вода смягчила удар, и из мастер-сержанта только вышибло набранный воздух, который огромными пузырями устремился к поверхности.
И будто проткнул, — набранный воздух с неприличным шумом вышел наружу, заставив председателя домкома побагроветь.
Женщина, на которую он приземлился всей массой, как раз собиралась завизжать, но удар заставил её выпустить из груди набранный воздух.

Неточные совпадения

Она барахталась в воде, как котёнок, понимая, что надо собраться, надо набрать в лёгкие воздуха и плыть.
На бегу срубая саблями листья папоротника, я с удовольствием, не сбавляя скорости, набрал полные лёгкие воздуха и резко выдохнул.
Наберите в рот немного воздуха, чтобы надуть щёки и «прополоскать» воздухом рот, переводя одновременно взгляд вправо и влево.
Набрал полную грудь воздуха и пошёл навстречу незнакомцам.
Девушки набрали полные лёгкие воздуха и прыгнули в воду, одновременно переворачивая лодку вверх дном.
Посол поджал губы и набрал в грудь воздух.
Такая ошибка есть, — это попытка набрать как можно больше воздуха в лёгкие.
Я набрал в грудь воздуха, словно перед прыжком в ледяную воду, зачем-то задержал дыхание и осторожно толкнул дверь, почти уверенный, что она окажется запертой на засов.
Все встречающие с неослабным вниманием всматривались в запылённые окна тормозящей со страшным визгом кареты и, похоже, набрали как можно больше воздуха для приветственных криков.
Он приложил его к губам, набрал в лёгкие побольше воздуха и дунул опять.
И воздух не удаётся набрать в грудь — всё другое...
Столь красивая, что... — я набрал побольше воздуха и выпалил на одном дыхании, — я влюбился в неё, и с тех пор мне нет покоя ни днём, ни ночью.
Его ноздри трепетали, грудь шумно дышала, пытаясь набрать больше воздуха, губы оголили белые, совсем не длинные клыки, что не делало его менее похожим на зверя.
Разучившийся летать дракон сделал в воздухе нелепый кувырок вперёд и с зубодробительным лязгом набрал полный рот земли.
Я набрал в грудь воздуха и с колотящимся сердцем бросился за угол, не зная, что меня там ожидает, надеясь, что моё внезапное появление спугнёт нападавшего.
Я уже набрала полные лёгкие воздуха, чтобы высказать ему всё, что я думаю насчёт таких провокаций, но всё-таки рисковать не стала.
С набранным в лёгкие воздухом выдержите паузу, которая равна половине времени вдоха, при этом старайтесь удерживать рёбра в расширенном состоянии, а потом начинайте выдох, одновременно подтягивая живот внутрь, к позвоночнику.
Набрав в грудь воздуха, она шагнула вперёд, ожидая... Да чего угодно — звона сигнализации, выскакивающих из портала демонов... А может, и землетрясения.
Я собрался уже было заорать, даже воздуха набрал, но голубинка мне и говорит вдруг... Да, это уж потом я стал называть её «голубинкой», тогда-то, сразу, я её никак не называл, но ведь назвать как-то надо, «тень», как я уже сказал, здесь не очень подходит.
Гостья набрала в грудь воздуха, сделала лукавое лицо и медленно, как дикторша, читающая объявление по радио, принялась повторять информацию.
Если вы набрали менее 10 баллов, что ж, значит, споры и конфликты — воздух, без которого вы не можете жить.
— Нет, я просто уверен, — набрал полную грудь воздуха, словно заходил на ля-бемоль третьей октавы, — тебе нужно выйти замуж!
Потому-то он задувает свечу, набрав полные щёки воздуха (признак силы), а потом старается это скрыть, быстро выдыхая воздух и втягивая щёки (признак умеренности).
Потом набрала побольше воздуха в лёгкие, собралась с силами и выпалила: — Я помню бар, ужасный коктейль, потом чьи-то ноги в кожаных сандалиях, дальше, кажется, был ещё какой-то бар... — Про официанта она не сказала, потупила взор и пробормотала: — Больше ничего.
А там и двинулись, набрав побольше воздуха в грудь.
Набрав в лёгкие побольше воздуха, я открыл дверцу холодильника, быстро вытаскивая продукты, которые лежали ближе всех.
Набрав побольше воздуха в лёгкие, она нырнула и попыталась его достать.
Сразу же вышли из употребления старые конструкции, которые могли подняться в воздух, только набрав определённую скорость.
Я попросила его сесть за наш большой круглый стол, сама села напротив, набрала побольше воздуха в лёгкие и сказала на одном дыхании: — Ты знаешь, я больше не могу с тобой жить и не хочу... Я видела, как мои слова ударяли его ниже пояса, но меня уже ничего не могло остановить.
Девушка набрала в грудь побольше воздуха.
Я поднялся в воздух и, набрав самую высокую скорость, на какую только был способен, помчался прочь, преодолевая милю за милей.
Я выдохнула, снова набрала полные лёгкие воздуха и оттолкнулась ногами от мозаичного пола.
Я зачем-то набрала полную грудь воздуха и смело вступила в кабинет.
Она набрала было воздуха в грудь, чтобы попросить его о маленькой услуге... и тут поняла, что, кажется, не может решиться.
— И он набрал в грудь воздуха и начал перечислять.
— Она шумно набрала носом воздух.
Она уже набрала в лёгкие воздуха, чтобы сказать, что она думает об их пьесе абсурда, но не успела.
И хотя она ободряюще кивала каждый раз, когда он замолкал, чтобы набрать в лёгкие воздуху, в ушах её стоял такой звон, что она с трудом разбирала слова.
Я набрал в грудь воздуха, сделал свирепую мину и прыгнул на второй серфер, будто хотел взять его на абордаж...
Решив, что надо уединиться и немножко подумать, он набрал полную грудь воздуха и погрузился в воду, заставил окружающий мир исчезнуть.
Немного пометавшись, я напомнила себе, что работа есть работа, и, набрав побольше воздуха в лёгкие, задержала дыхание.

Значение слова «набрать»

  • НАБРА́ТЬ, -беру́, -берёшь; прош. набра́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. на́бранный, -ран, -а́ и -а, -о; сов., перех. (несов. набирать). (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова НАБРАТЬ

Значение слова «воздух»

  • Во́здух — смесь газов (главным образом азота и кислорода — 98-99 % в сумме, а также аргона, углекислого газа, воды, водорода,фосфора), образующая земную атмосферу. Воздух необходим для нормального существования на Земле живых организмов. Кислород, содержащийся в воздухе, в процессе дыхания поступает в клетки организма и используется в процессе окисления, в результате которого происходит выделение необходимой для жизни энергии (метаболизм, аэробы). В промышленности и в быту кислород воздуха используется для сжигания топлива с целью получения тепла и механической энергии в двигателях внутреннего сгорания. Из воздуха, используя метод сжижения, добывают инертные газы. В соответствии с федеральным законом РФ «Об охране атмосферного воздуха» под атмосферным воздухом понимается «жизненно важный компонент окружающей среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений». (Википедия)

    Смотреть все значения слова ВОЗДУХ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «набрать»

НАБРА́ТЬ, -беру́, -берёшь; прош. набра́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. на́бранный, -ран, -а́ и -а, -о; сов., перех. (несов. набирать).

Все значения слова «набрать»

Значение слова «воздух»

Во́здух — смесь газов (главным образом азота и кислорода — 98-99 % в сумме, а также аргона, углекислого газа, воды, водорода,фосфора), образующая земную атмосферу. Воздух необходим для нормального существования на Земле живых организмов. Кислород, содержащийся в воздухе, в процессе дыхания поступает в клетки организма и используется в процессе окисления, в результате которого происходит выделение необходимой для жизни энергии (метаболизм, аэробы). В промышленности и в быту кислород воздуха используется для сжигания топлива с целью получения тепла и механической энергии в двигателях внутреннего сгорания. Из воздуха, используя метод сжижения, добывают инертные газы. В соответствии с федеральным законом РФ «Об охране атмосферного воздуха» под атмосферным воздухом понимается «жизненно важный компонент окружающей среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений».

Все значения слова «воздух»

Синонимы к словосочетанию «набранный воздух»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я