Последний хорош только тогда, когда имеет сильный
мясной вкус.
Опустив в бульон коренья и соль, отставляют кастрюлю тотчас же на медленный огонь, на край плиты, где и варят всё остальное время, т. е. до тех пор, когда бульон получит хороший, крепкий
мясной вкус, а самое мясо достаточно хорошо выварится, на что потребуется не менее 2½ –3 часа времени, если бульон приготовляется на малое количество лиц (персоны 3–5), и часов 5–6, если бульон приготовляется на большое количество персон.
Его можно класть везде, он придаёт
мясной вкус всем блюдам и обходится намного дешевле, чем если готовить из одного только мяса.
Тот, кто его варил, щедро посыпал травяных приправ, добавивших к
мясному вкусу неповторимый оттенок.
Гем содержит железо, придаёт крови животных красный цвет и помогает переносить кислород, а также отвечает за специфический
мясной вкус.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: разнотон — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Не переживайте из-за первых неудач, с опытом вы научитесь придавать
мясной вкус котлеткам из моркови и орехов, а ваши десерты побьют на раз-два-три все бисквитные торты!
Пришлось разбавить крепкий
мясной вкус солодовой горечью.
С высоты прожитых лет скажу, что их вкусовые качества были далеки от идеала – обычный уксусный (а-ля советский общепит) маринад не давал раскрыться истинному
мясному вкусу.
Мы не рекомендуем использовать при приготовлении маринада для любого вида мяса, идёт ли речь о рубленом мясе или дичи, лишь один чистый уксус, потому что он обладает разъедающими свойствами, которые могут уничтожить
мясной вкус.
А дальше шли домой и смеялись с набитым ртом: кишку можно было сосать как угодно долго, она сохраняла
мясной вкус, пока не превращалась в жёваную бумагу, которую смачно сплёвывали на снег.
Мягкая печень таяла на языке, разливаясь насыщенным, сладковатым
мясным вкусом.
Такой сочности и пропитанности мясных кусков, такого концентрированного
мясного вкуса я ещё не пробовал в своей жизни!
Многие кулинары советуют готовить оссо буко и из телячьей голяшки, а не из говяжьей, но тогда
мясной вкус будет менее насыщенным, порции в среднем станут мельче, а блюдо в расчёте на полезный вес – более дорогим.
Валериановая кислота содержится в лекарственном растении валериане и используется в качестве пищевой добавки для создания
мясного вкуса.
Тело явно неизбалованной достатком девочки буквально ликовало, откликаясь на волшебный
мясной вкус.
Он придаёт
мясной вкус даже продукту, в котором мяса и вовсе нет.