Предложения со словосочетанием «муж позволит»

Муж позволил пробыть здесь именно этот срок.
Важную роль в мирном исходе долгих споров и скандалов сыграла мать, которая поддержала сына, она долго и осторожно уговаривала мужа позволить сыну пойти по своей независимой жизненной дороге.
Мой муж позволил, чтобы они воспитывались в нашем доме.
Средства родителей, а потом и мужа позволяли ей вести вполне беззаботный образ жизни.
Мысль о муже позволила ей немного прийти в себя, собраться с силами.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное странный в отрывке:

И она потащила меня за руку на выход из странной комнаты с проектором, где я оказалась.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Только доверие и вера в любовь мужа позволяют жене ходить перед мужем даже ненакрашенной и с огуречной маской на лице.
Одним словом, я на это никак не согласна: моей дочери подавай что-нибудь повыше... Ну а если мой муж позволит обвести себя вокруг пальца, то я прямо в суд.
Зарплаты сержанта и посмертные мужа позволяли ей не очень задумываться о деньгах, поэтому она часто ела в этом баре.
— Однако смерть мужа позволила, наконец, пылкому влюблённому заговорить о своих чувствах.
Потом он действительно влюбился, а соглашение с мужем позволяло не только беспрепятственно встречаться с любимой, но и давало возможность безбедно жить.
Муж позволил, заказал краски и другие необходимые принадлежности.
Большинство мужей позволяют себе развлечься на стороне, а некоторые достаточно умны, чтобы и жёнам предоставлять свободу, особенно если супруга намного моложе, ненасытна и уже произвела на свет здорового наследника.
А её муж позволял своей мечте, машине, на которую деньги копил несколько лет — притом копил заработанные, а не украденные, — разрушаться и обесцениваться у себя под окном.
Сначала договор с сестрой помог преодолеть первый барьер, вставший на пути к мечте, затем — поддержка свёкра и мужа позволили подняться на вершину славы.
Второй муж позволил ей перейти из разряда просто хорошо устроившихся женщин при непыльной работе и надёжном спутнике жизни в разряд по-настоящему удачливых.
Если характер мужа позволяет, можно озвучивать интенсивность ощущений баллами от 1 до 10 или как вам больше нравится.
Пенсия за мужа позволяла сводить едва концы с концами, если бы не помощь родного брата.
Если, конечно, компания во главе с моим мужем позволит.
Мне с большим трудом удалось уговорить, чтобы мужу позволили принести мне этот маленький сундучок на батарейках и несколько кассет с записями классической музыки.
Женщина отказалась, кошелёк мужа позволял покупать нормальный товар в фирменных магазинах, а не у всяких сомнительных личностей.
Это не так страшно, хуже оказалось другое — муж позволял себе гулять.
Какой муж позволит своей жене докатиться до этого?
Муж позволял себе неуважение к ней, а подруга смирялась со всеми его выходками.
Ей предстояло приготовить обед-ужин, поскольку график работы мужа позволял обедать часов в шестнадцать и ужин становился просто вторым блюдом.
Старшая сестра отца была богатая и учёная, работала в больнице медсестрой, у неё в комнате был собственный телевизор с кабельным телевидением, и её добрый муж позволял ей смотреть всё, что она хочет!
Муж позволил ей сделать карьеру, и она всегда это помнила.
Первый муж позволял себя любить и обслуживать его.
Муж позволил ей организовать ремонт и обставить квартиру полностью по её вкусу, взяв все затраты на себя.
Стоявшая в углу красавица вздрогнула и подошла к столу. Муж позволял ей есть лишь после того, как насыщался сам.
— Но всё-таки, солнышко... — иногда муж позволял себе подойти к теме поближе.
И мой муж позволяет мне держать и носить распятие.
— Румберг, старый шведский драгун, говорил ему, что его жена не смеет дохнут при нём, ни вмешиваться в его дела, и что, если она только захочет открыть рот, он приказывает ей замолчать, что он хозяин в доме, и что стыдно мужу позволять жене руководить собою, как дурачком.
Я уговаривала его, обещала всё на свете, клялась не волновать ни его, ни отца — только чтобы муж позволил мне самой разобраться.
Очевидно, деньги отца и положение мужа позволяли ей так бесцеремонно разглядывать любого, кто попадал в поле её зрения.
Женщина отказалась, кошелёк её мужа позволял покупать нормальный товар в фирменных магазинах, а не у всяких сомнительных личностей.
Стоит мне увидеть женщину с недовольным выражением лица, я тотчас понимаю — её муж позволяет ей самой принимать решения.
Когда она выходила из машины в эффектном платье из немецкого каталога (благо, зарплата мужа позволяла), подчёркивающим сильные стороны её фигуры и отводя внимание от слабых; с роскошными, чёрными, как воронье крыло, волосами и с уверенным видом; внимание мужчин она привлекала.
Посылаю вам, мой ангел, два платка, которыми муж позволил мне распорядиться по моему усмотрению.
К карьерным высотам она особенно не стремилась, а приличная зарплата мужа позволяла вести безбедный образ жизни и даже временами шиковать: ездить на заграничные курорты, следить за новинками моды, регулярно пополняя свой гардероб, раз в три года менять автомобили, с каждым разом покупая всё более дорогой и престижный.
А я была бедной студенткой без своего угла, без дохода... Суд длился около года, и я ничего не могла сделать — умоляла бывшего мужа позволить видеть дочку, но он шантажировал: вернись ко мне в качестве любовницы, и тогда, может быть... В итоге, через год — дочь уже была настроена свекровью против меня и не хотела меня видеть.
Как, мол, может любящий муж позволять жене раздеваться на глазах всего мира, более того, отдавать её другому мужчине и к тому же фиксировать это с помощью кинокамеры?
Почему убитый горем муж позволил, чтобы его жену представили в образе стыдливой и одновременно капризной богини, некоей девственницы-блудницы?
Тем более что приличные заработки мужа позволяли им это сделать.
— Состояние, которое оставил мне покойный муж позволяет мне быть независимой.
Муж позволяет вам развлекаться без него.
Может быть, делать вид, что вы не знаете этого человека и своему же мужу позволить добиваться у вас вашего телефона — это оригинально, романтично, может быть, начать со стадии неопределённости.
Или тех, чей муж позволяет себе блудить.
Или взаимной свободы, когда муж позволяет жене иметь любовников по своему вкусу, а жена мужу — любовниц?
Надо с мужем позволять себе абсолютно всё, даже больше того, чем хочешь.
Для меня было важно только то, что им с отцом есть о чём поговорить, и что цена рабочего времени моего мужа позволяет нам жить безбедно.

Неточные совпадения

Только ради мужа она могла позволить нанести несколько капель дорогущей влаги за ушки.
Заканчивая этот разговор, мне хотелось бы ещё раз вернуться к вышеприведённому письму и сказать: если среди вас, мои дорогие читательницы и ученицы, есть женщины, позволившие своим мужьям присутствовать при родах, обязательно обратитесь за помощью к зрелым, грамотным мастерам.
И тут же воздел руки ввысь, обращаясь к гному привычным речитативом: — Позвольте узнать, за какую область отвечает столь достойный муж в сём великом граде и нет ли у него для нас поручений?
Кстати, мой муж знал это ещё до того, как я приняла ислам, но позволил мне самой пройти этот путь.
Позвольте моему мужу одеться.
Но если бы парижане присмотрелись, то быстро бы поняли, что погибли далеко не только гугеноты, вторая волна позволила основательно рассчитаться с врагами, уничтожить нежелательных наследников, ревнивых мужей или, наоборот, любовников... Любая вражда, раньше приводившая лишь к зубовному скрежету, теперь заставляла вытаскивать нож и объявлять неугодного тайным гугенотом, даже если он возвращался с мессы!
Муж, семья, дети... Я готов выполнять все твои желания, только позволь мне хоть изредка слышать твой голос!
— И чтобы перевести всё в шутку, не позволить подозрительности девушки укрепиться, я весело проговорила: — Меня в таком состоянии муж разбудить не мог, а, по словам благоверного, он старался...
Мужья не позволили бы себе и десятой доли произведённых ими беспорядков, если бы их жёны хотя сколько-нибудь исполняли свой долг.
Ты выйдешь замуж, и твой муж не позволит тебе и копейки отдать своему старенькому папе.
Он позволит насладиться именно той едой, которую любите вы, но не выносит ваш муж.
Позволь, мой батюшка, проводить себя и мне, и сыну, и мужу.
Они могут позволить тебе работать где хочешь, но в мужья тебе предпочтут человека настолько же состоятельного.
Я хотела её забрать к себе, но мой муж... Он не позволил.
Если позволите, я пришлю вашему мужу альбом: он оставит на память автограф.
И как только финансовое положение семьи позволило, оставила работу и посвятила себя детям и мужу.
Поначалу было совсем не сложно уступить мужу лидерство, позволить ему принимать решения.
Я лучше по миру, с сумой готова идти, чем видеть, что муж мой под начальством у мальчишки, который прежде за счастие считал, когда я позволю ему поцеловать мою руку или налью чашку чаю.
Третий муж стал наркоманом, что позволило ей расстаться с ним.
Приобретение женщиной значительных имущественных прав позволило ей независимо существовать в браке, наравне с мужем наделять детей приданым и участвовать в их воспитании.
Супруга была моложе мужа на целых восемь лет, но её природный интеллект, великолепное образование и весьма властный характер, быстро позволили добиться главенства в семейной жизни.
Сам я, как вам известно, не отношусь к страстным поклонникам женского пола, но даже меня жизненный опыт научил, что на свете очень мало любящих жён, которые позволили бы словам другого мужчины встать между собой и мёртвым телом мужа.
Слава богу, она ушла и хоть на часок оставила меня в покое... Ведь я чувствую, что я добродетельна... ведь я чувствую, что ни за что... нет, ни за что в мире не изменю своему мужу... Так для чего бы, кажется, не позволить мне, хоть изредка, видаться с людьми!..
Позвольте заверить, что мы изо всех сил стараемся узнать, что же случилось с вашим мужем.
Раскаиваться позволено ребёнку, но уж никак не зрелому мужу.
Она решила позволить себе подождать, пока ей не исполнится двадцать пять лет, и уж после наступления этого срока, если в её жизни не наступят благоприятные перемены, озаботиться поиском какого угодно мужа.
Царица-мать, пережившая мужа на несколько лет, не позволила произвести вскрытие сразу.
Она прикрыла глаза и позволила мужу получить наслаждение.
— Думаете, она позволит нам остаться до прихода мужа?

Значение слова «муж»

Значение слова «позволить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Значение слова «позволить»

ПОЗВО́ЛИТЬ, -лю, -лишь; сов. (несов. позволять).

Все значения слова «позволить»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я