Предложения со словосочетанием «муж подруги»

Муж подруги, пряча глаза, что-то говорил в оправдание приятеля.
На вопросы о бывшем муже подруга всегда реагировала по-разному.
Но сейчас из-за её уникальных способностей ей пришлось покинуть свою уютную квартиру и ехать в незнакомый городок, где жил брат мужа подруги — странный тип, знакомиться с которым она не испытывала желания.
Это может быть муж сестры, муж подруги, новый муж мамы.
Так уж судьба распорядилась, что мужа подруги перевели служить в его город.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное жёсткий в отрывке:

Ему предложили сидячие места в жёстком вагоне, на что он сказал, что готов на любые сложности в поездке, потому что предпочитал путешествовать с семьёй, где каждый волен был поступать, как тому вздумалось.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Звонил бывший муж подруги... Как во сне я услышала о том, что вчера около шести часов вечера моя подруга умерла.
Не сравнивайте своего мужа с мужьями подруг или знакомых.
На призыв звонка в коридор вышел муж подруги, держа на руках сынишку, посмотрел на виноватый вид гостьи, молчаливо просящий прощение за своё вторжение.
Почему-то мнение мужа подруги её в тот момент волновало меньше.
Также каждой установили по паре имплантов «Интеллект-100» и «Память-100», мужья подруг зарабатывали достаточно, чтобы девушки не экономили на таких необходимых вещах, как современная продвинутая нейросеть и импланты, поддерживающие и ускоряющие процессы обработки информации этой сетью.
Вот почему очень важно, чтобы в доме, где ребёнок растёт без отца, хотя бы изредка появлялись мужчины, пусть на время: дед, дядя, отчим, друг матери, муж подруги матери.
Успешных мужей подруги ревновали, неудачников поносили, и все вместе дружно жаловались на жизнь.
Мужья подруг были не альфами, а какими-то малоизвестными буквами греческого алфавита.
Когда с мужем подруги контакта нет, неприятное ощущение возникает, будто в чужую семью разлад вносишь, жену отвлекаешь от очага и всё прочее.
Я, конечно, читала о таком в женских романах, слышала такие истории от сплетниц и моя бабушка на заре моей юности предупреждала меня о том, что подруги в очереди за мужем подруги в самом начале.
Безропотно переносили страшные увечья и смерть эти достойные своих мужей подруги.
Я даже знаю случай, когда муж подруги вывез из квартиры всё, чтобы не делиться с женой.
Плевать на то, что человек, которого она прочила в мужья подруге, откровенно некрасив — похож на насекомое или грызуна в своих круглых очках, с короткими усами и основательно поредевшими волосами на темени, что он обременён больной женой и четырьмя детьми!
Теперь выясняется, что настолько страстно, что даже решилась замахнуться на святое — на мужа подруги.
И какого цвета должны быть бумажные платки, которыми она станет утирать слёзы брошенной мужем подруге.
Вон сколько по этому поводу разных книжек написано да фильмов снято, и никто всё равно толком не понимает, что нужно делать, если ты поймала мужа подруги на измене.
А там, глядишь, понравится, и будет по морям ходить, — советовал муж подруги.
А муж подруги детей сдал своей замужней сестрёнке, а сам пошёл покорять не пирамиды, а новых красавиц и вербовать их в замужество.
Она не верила до последнего, считая, что всё, происходящее вокруг, глупая шутка мужа подруги, никогда не отличавшегося хорошим чувством юмора.
Муж подруги предлагал ей свою помощь, но она наотрез отказалась, попросив его не дотрагиваться до неё.
А меня, как мужа подруги, попросила просто забрать сумку, забытую ею в том самом месте... Подставила, как говорится, за здорово живёшь... Но и ты должен будешь подсуетиться, тогда, возможно, мы сможем выйти сухими из воды.
Первый — сосед-собутыльник, а второй — муж подруги жены.
Она продолжала упрямо твердить, что её подставили, что она никогда не состояла в любовной связи с мужем подруги, что она любит другого мужчину.
О том, как ей нравилось кататься с прабабушкой на трамвае, как она любила его пронзительный переливчатый звон, как выискивала счастливые билетики, которые можно съесть и торопливо загадать желание с детской верой в то, что оно непременно сбудется, с какой радостью бежала в библиотеку, чтобы брать там потрёпанные, прошедшие через сотни рук, книжки о приключениях и, приходя домой, первым делом втягивала носом их неповторимый запах, состоящий из самых разных смесей, от бумаги и типографской краски до запахов чужой жизни тех, кто имел счастье прочитать увлекательные истории до неё... О том, что когда-то она верила: цветы-колокольчики звенят, если их слегка тронуть пальцем, и если долго вдыхать запах ландышей, — можно стать феей... О детской влюблённости в красавца-серба, мужа подруги матери, о том, как она злилась, когда их маленький вечно сопливый сынок заявлял, что когда вырастет, женится на ней — он ничуть не походил на своего отца... О том, что давным-давно она ещё была убеждена: человек, если очень сильно захочет, сможет преодолеть земное притяжение, гравитацию и полететь... О том, что там, в прекрасном далеко, её ждёт умопомрачительная сказка...
Что, вероятно, понравится вам, так это то, что во время рассказов, когда вы будете набирать очки, мужья подруг и знакомых эти очки будут терять.
С мужьями подруг искала.
И не просто человека, а любовника-спонсора, с которым спала больше года, мужа подруги.
Мужья подруг произносили тосты в её честь, хвалили за доброту, духовную силу, желали здоровья, счастья.
Однако запомнившимся на всю жизнь оказался поход с мужем подруги мамы, у которых я останавливался, в один из пригородных лесов за грибами.
Даже роман закрутила с мужем подруги, так, от скуки.
Возьмите мужа, или подругу, или мужа подруги, маму, дядю, сестру, чёрта в ступе, соседку по лестничной клетке.
Муж подруги ловко объехал препятствие.
Потом на свадьбе лучшей подруги устроил скандал — я, видите ли, танцевала с мужем подруги.
Он погиб, но тела мужа подруга так и не получила.
Кажется, что изменяет вся сильная половина человечества: отец, брат, муж подруги и, не дай бог, собственный благоверный.
По всему было видно, что судьба мужа подруги оставляет её равнодушной.
Почти не строила глазки мужьям подруг и не обсуждала, во всяком случае громко, недостатки чужих женских фигур.
Муж подруги, гладкий и услужливый, включил видео, собралось человек десять, смотрели очень приличный фильм, пили чай, некоторые из гостей часто выходили на кухню, настроение повышалось.
— Он считается, — дулась на неё за мужа подруга.
Девчонки из прошлой жизни, один раз столкнувшись с мужем подруги, больше к ней не приходили.

Неточные совпадения

И молодая женщина инстинктивно ищет эмоциональной поддержки не у мужа или отца, а у старшей подруги или матери.
Хочу вам признаться, что к тридцати шести годам я осталась совершенно одна: без родителей, без мужа, без сына, без работы и даже без лучшей подруги.
Да и для тебя самой будет лучше, если ты обзаведёшься здесь подругами, не думая постоянно о том, какое преступление когда-то совершил здесь твой муж.
Подруга может оказаться разлучницей, но подобной неприятности вполне можно избежать, ведь, как правило, у молодых девушек нет дефицита во внимании со стороны представителей мужского пола, а значит она навряд ли испытывает к вашему мужу или другу настоящие, искренние чувства.
Одна моя клиентка пожаловалась мужу, что подруга купила точно такое же украшение, как у неё.
Жене же тайком от мужа не есть и не пить... у подруг, у родни тайком от мужа своего поделок и подарков никаких не просить и самой не давать и ничего чужого у себя не держать без ведома мужа, во всём советоваться с мужем...
Узнав правду о том, что всей «ночной богадельней» являлся дом её лучшей подруги, женщина хотела развестись с мужем.
Поставьте себя на его место: муж дарит вам телефон и поминутно выхватывает из рук и показывает, что и как с ним делать, подруга презентует косметику или классные джинсы — и тут же просит дать ей попользоваться «на время» или «по очереди».
Этого негативного опыта мне хватило для того, чтобы отказаться от данного способа знакомства раз и навсегда, а моя подруга, наоборот, удачно вышла замуж за своего виртуального кавалера, который сейчас стал её реальным мужем и растит вместе с ней двух замечательных ребятишек.
Одновременно с этим они отнимают у них возможность развиться в здоровые сильные личности, которые могли бы оказаться разумными подругами в жизни мужа и помощницами в его работе.
Она находила утешение, и, возможно, значительное утешение и в том, что её положение жены прочно и неприступно; если она не могла избавиться от мужа, то муж также не мог избавиться от неё, и, что ещё более тешило её эгоизм, следующие одна за другой беременности делали её объектом интереса среди знакомых и даже малознакомых людей и предметом зависти менее удачливых подруг, которые порой просили разрешения прикоснуться к ней, чтобы «заразиться».
Возможно, для кого-то швейцар и чёрный лимузин — действительно родная цель, но такие цели часто бывают навязанными: у подруги «крутой» муж, отсюда красная Ferrari, трёхэтажный коттедж и домработница.
Женщины сушили там бельё и, направляясь туда, брали с собой мужа или подругу.
Это были: родственники, друзья, жёны, мужья, братья, сёстры, подруги и любовницы.
Нет, она плакала не из-за приехавшего симпатичного незнакомца, оказавшегося мужем её подруги.
Не в первый раз беседовала она с нами о своём несчастном муже — со мной как с доктором, а с женой как со своей старой школьной подругой.
Всего этого не могли ей дать ни подруги, ни тем более муж.
В этих её воспоминаниях о совместной жизни практически не было преувеличения — она никогда не «пилила» мужа, никогда не обсуждала его с подругами и всегда старалась оправдать.
Что бы ни писали в журналах и что бы ни рассказывали шёпотом подруги, для мужа и жены самое главное — духовное общение.
Пришёл мой муж с дровами, и мы с подругой наперебой кричали ему, что мы сейчас только что видели!
Муж мой не уставал нахваливать подругу, приводил её в пример постоянно — вот, дескать, всем хозяйкам хозяйка.
На все звонки мужа она отвечала сухо и сдержанно, что у неё сегодня девичник с подругой и будет она поздно.
Вообще-то я гуляла с подругой и мужем, который по непонятной причине не был мною упомянут.
Захлёбываясь слезами, подруга сообщила, что застукала мужа с любовницей, и не где-нибудь, а у себя дома, неожиданно вернувшись с работы.
Решила для начала пойти к школьной подруге, с которой все годы поддерживала отношения вопреки желаниям мужа.
Подруга в радостном возбуждении предложила своему мужу поцеловаться, находясь в объятиях умопомрачительного явления, и конечно же мы с мужем тоже подхватили эту идею!
В этот момент по встречной полосе ехал муж моей подруги, и, хотя он был не первым, кто остановился, он первым выскочил из машины, чтобы помочь мне.
Мой день рождения обещал быть шумным: пришли родители, мои и мужа, старшая сестра с двумя взрослыми дочерьми, сестра мужа со своим женихом, две мои подруги с мужьями.
Сын убежал, подруга уехала, муж на работе.
Рассказать о роли несостоявшейся любовницы чужого мужа обманутой подруге — ничего более глупого придумать было нельзя...
Молодая женщина и сама не заметила, как в ней проснулись первые чувства, которые она некогда испытывала к своему мужу, постепенно она поддалась романтическому настроению и решила испытать на себе один из приёмов, про который так воодушевлённо рассказывала её подруга.
Я забываю про дни рождения мужей и детей подруг, что их очень обижает.
У женщин они тоже есть: она и хозяйка, и мама, и жена, и подруга, и надёжный тыл для мужа.
Она любила своих подруг, своих наставниц, страстно любила своего отца, и, конечно, если бы судьба послала ей доброго мужа, она сделалась бы доброй женой и нежной матерью, и вся бы жизнь её протекла в выполнении этого чувства любви, как бы единственной нравственной силы, которая дана была ей с избытком от природы.
Муж создавал впечатление идеального мужчины, подруги завидовали, родители радовались и ждали внуков.
Жена его, Валина мама, была под стать мужу: преподавала японский язык в высшем учебном заведении, как белка в колесе вращалась в гуще культурной и общественной жизни — что называется, не вылезала из концертов и профсобраний (она была председателем месткома) — и в отличие от своих подруг и сослуживиц не любила проводить досуг на кухне, в ванне и в других местах общесемейного пользования.
Подруга уговаривает своего мужа пойти ко мне в гости. Он с некоторым ворчанием.
Из них дважды убийства произошли в пьяных драках, один раз муж приревновал свою супругу к заезжему гостю и убил её, и ещё один раз прибывший на остров альфонс задушил свою богатую подругу.
Поэтому хороший начальник, заметив подлог, сразу уволит сотрудника, несмотря на то, что он уже считается его другом, а мудрая жена не даст своим подругам флиртовать с её мужем.
И после расставания они не столько переживают за то, что из их жизни ушёл нелюбимый, но привычный муж, сколько не желают, чтобы сотрудницы и подруги узнали о разводе.
Цветы, преподнесённые её подругам, намного красивее, чем получила она, а их друзья — гораздо приятнее, их мужья — несравнимо внимательнее, их дети — не в пример послушнее, а их жизнь — более проста.
Если на вечеринке с вами заигрывает муж вашей лучшей подруги, то вы примете его ухаживания, посчитав, что подруга не станет сердиться на вашу лёгкую шалость?
Подруга не так давно рассталась с мужем. И никак не могла привыкнуть к одиночеству в своей однокомнатной квартире.
Причём подруги открыто говорили, что она до самой смерти может остаться старой девой — ведь её будущий муж из-за старости своей наверняка не сможет справиться с девственностью.
Они отговариваются тем, что на первом месте стоит муж или жена, друг или подруга, церковь, семья или весь мир.
Но, во-вторых, этот вопрос, кажется, тоже как-то урегулирован — во всяком случае, у этих ребят была подпись мужа вашей подруги.
Потому что подруга увела у нашей девочки мужа.
У вашей подруги прекрасный муж — заботливый, красивый, спортивный, без вредных привычек?
И тогда она принималась рассказывать нам о своих подругах, об их мужьях и детях, о том, как эти подруги меняли квартиры, устраивались на работы, покупали люстры, пекли пироги, ездили на экскурсии, знакомились с мужчинами, учились в институтах, распределяли гуманитарную помощь, ходили в церковь, участвовали в движении «Гербалайф», собирали грибы, стояли по ту сторону прилавка на рынке, переплачивали в ресторанах, лежали в больницах, поедали пряники, отчего потом болели, лечились и умирали, попадали в аварии, выходили сухими из воды, разводились с мужьями, снова сходились и так далее.
Она, эффектная блондинка, ещё обязательно найдёт себе хорошего мужа, а за подругу нужно просто порадоваться и пожелать ей счастья.
Муж выговорил у неё свободу выбора подруг в обмен на солидное содержание и наследство.
Допустим, если вам на работу вдруг позвонил муж или подруга, ваш голос меняется.
Муж, дети, лучшая подруга, коллеги, родственники.
Интересно, что муж, дочь, подруга всегда верят в то, что со мной происходит, а я — проверяю необычные события, происходящие со мной.
Глобально: у меня — сессия, день рождения любимой подруги, некормленый муж, а в частности — недовольная свекровь в гостях и для поддержания ликующего настроения — телефонный роман.
Мало того, что она увела мужа у лучшей подруги, так теперь ещё и засматривается на соседа сестры.
Во-вторых, квартира, в которой живёт моя подруга, была записана на мать мужа, и уже более тринадцати лет она безуспешно пыталась переписать квартиру на себя.
Поздно ночью, когда дети уже уложены и мужья уже спят, женщины лежат без сна, перебирая тайны, которые скрывают даже от подруг.
У подруги муж после двух перенесённых инсультов даже кушать самостоятельно не мог... Как быть?
Иногда так бывает — подруги или друзья, муж и жена похожи друг на друга.
По дороге она прикинула: позвонить мужу и сказать, что сегодня идёт к подруге?
— Ну, полюбуйся, — со смешком процедил муж моей подруги, — вот так они и загорают.
Вашей подругой может стать и младшая сестра вашего мужа (золовка).
Она тяжко согрешила тем, что наложила на себя руки, а всё из-за того, что её жених и уже без пяти минут муж накануне их свадьбы переметнулся к подруге моей дочери.
Жизнь не сложилась, ребёнок без отца растёт, опять же подруги при мужьях.
Кто-то из ханжей брезгливо скривился бы («фи, следить, высматривать стыдно»), но это же не за мужем следить и не за подругой, а за врагами.
Однако сначала следует чётко уяснить: этот тезис работает только для вас лично — не для вашего мужа или подруги, сына или дочери.

Значение слова «муж»

Значение слова «подруга»

  • ПОДРУ́ГА, -и, ж. Девочка, девушка или женщина, связанная с кем-л. дружбой. Школьная подруга. □ Когда же няня собирала Для Ольги на широкий луг Всех маленьких ее подруг, Она [Татьяна] в горелки не играла. Пушкин, Евгений Онегин. Она жалела и о том, что ее воспитанница не будет иметь подруг в деревне. Чернышевский, Пролог. || Любимая женщина, возлюбленная. Как хорошая, умная подруга, она знала одно — что ей изо всех сил надо подсоблять мужу. Гл. Успенский, Из деревенского дневника. Мольер со своей труппой играл для герцога и его подруги трагедию Маньона «Иосафат» и другие пьесы. Булгаков, Жизнь господина де Мольера. ◊ Подруга жизни см. жизнь. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ПОДРУГА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Значение слова «подруга»

ПОДРУ́ГА, -и, ж. Девочка, девушка или женщина, связанная с кем-л. дружбой. Школьная подруга. □ Когда же няня собирала Для Ольги на широкий луг Всех маленьких ее подруг, Она [Татьяна] в горелки не играла. Пушкин, Евгений Онегин. Она жалела и о том, что ее воспитанница не будет иметь подруг в деревне. Чернышевский, Пролог. || Любимая женщина, возлюбленная. Как хорошая, умная подруга, она знала одно — что ей изо всех сил надо подсоблять мужу. Гл. Успенский, Из деревенского дневника. Мольер со своей труппой играл для герцога и его подруги трагедию Маньона «Иосафат» и другие пьесы. Булгаков, Жизнь господина де Мольера. ◊ Подруга жизни см. жизнь.

Все значения слова «подруга»

Синонимы к словосочетанию «муж подруги»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я