Предложения со словосочетанием «муж мамы»

Послушная во всём своему мужу, мама, при первом показавшемся ей удобном случае, обратилась к какому-то господину, представившемуся ей, совсем не разбиравшейся в губернской иерархии, очень важной шишкой, с приглашением прийти на «чашку чая», на что последовал в высшей степени неожиданный ответ: «Нет, спасибо, не приду».
Если вы делаете отливку ребёнку, мужу, маме или кому-то ещё, нужно прежде всего поставить себе оберег.
Он прилюдно объявил мужа мамы не моим отцом, а купленным дядечкой за деньги.
Но поток любви был прерван — неуважением к мужу мамы твоей матери и зацикленностью на своём горе мамы твоего отца, не принявшей свою потерю со смирением.
Это может быть муж сестры, муж подруги, новый муж мамы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное новый в отрывке:

Тот немного робел перед новым человеком, однако всё равно подошёл к нему.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Вообще, этого второго мужа мама называла «тёмной лошадкой».
Муж мамы как был для него чужим, таковым и остался.
То, что ни я, ни даже моя неразборчивая в еде и, как выяснилось, в выборе мужа мама никогда не ели.
Например, в семье мужа мама была аккуратной домоседкой и была счастлива у домашнего очага, а отец жены мыл полы и готовил завтрак, пока его супруга пропадала целыми днями на работе.
Так получилось, что своего самого красивого и любимого мужа мама привела сюда, к нам.
Сестра... И всё потому, что я младше и потому, что у меня отец другой, последний муж мамы.
Муж мамы, отец четырёх разнокалиберных дочек.
Муж мамы оказался мастером на все руки.
— Вы знаете, конечно, что мой отчим был мужем мамы и её сестры одновременно.
Побывав в павильоне и обежав все закоулки рынка, он нашёл только наушники для мобильника мужа мамы.
Они весело ужинали, муж мамы учил их пить вино с разными непривычными авторскими закусками, которые сам придумывал.
Присоединились к ним и дети мужа мамы.
Мужу мама его тоже писала такие бодрящие слова про жену.
Нет, напротив, получая паспорт, он взял фамилию нового мужа мамы — Мирончук.
Папа усмехнулся. Он не спорил, когда я обзывала нового мужа мамы. Но он не понимал главного. Вернуться в тот дом было сродни самоубийству.
До сих пор не понимаю, как мы решились завести ребёнка, но моя нескончаемая бесперспективная работа и наши с мужем мамы точно способствовали приближению этого события.
Зачастую в ней есть дети, которые могут воспринять нового мужа мамы в штыки.
Вот на третьем муже мама и остановилась.
Поэтому родителям необходимо объяснить ребёнку, что папа — муж мамы, дочка вырастет и выйдет замуж за другого человека, а сын, соответственно, станет в своё время защитником собственной семьи.
Вот с прошлым мужем мамы, Николаем, мы были истинными врагами, а на этого я как-то не обращала внимания, видно, ещё привыкнуть к нему не успела.
При виде мужа маме сразу становится не по себе.

Неточные совпадения

Мне ещё мама об этом говорила: готовкой в одной одежде занимайся, а перед приходом мужа домой не забудь переодеться, нельзя, чтобы от тебя кухней пахло.
Наряду с тем, что я любимая жена и мама двоих замечательных детей, я прежде всего — женщина, и вновь и вновь буду иметь желание и потребность быть красивой и стройной, потребность получать комплименты, как и раньше, и не только от мужа.
Сейчас, накануне своего выпуска из школы, она знала, что мама таким способом хотела увезти своего слишком общительного мужа как можно дальше от дружков и подружек из его родного села.
Муж постоянно гнал меня к маме, и я то уходила, то опять возвращалась.
Как оказалось позже, муж был категорически против того, чтобы менять решение о переезде мамы поближе к их семье.
Итак, мама, с моей помощью — с помощью ни о чём не подозревавшего участника событий — твой муж и мой отец оказался в могиле.
Страх за завтрашний день, страх за мужей, страх за близких... А ведь всё это проходит через сердца будущей матери и сегодняшней мамы, которые выбиваются из сил, чтобы как-то и хоть бы чем-то накормить семью.
Однако теперь слухи утихли, так как умерла мама моего мужа, которая и распространяла их.
Мама была умной женщиной и по-настоящему любила мужа.
Не ощущая своей ценности для мужа, женщина таким образом возмещает недостающее за счёт ребёнка, культивируя свою сверхценность как мамы.
Ещё совсем недавно вы были просто мужем и женой, а теперь стали мамой и папой.
Ты, мама, сумела сложить добрые отношения с дочерью моего отца, а через десятилетия моя душа, и на миг не усомнившись в том, что только так и можно, безоглядно рванулась к уже взрослым детям моего мужа.
Прихожу знакомиться с родителями будущего мужа, а его мама приготовила на ужин баклажаны, которые я не люблю и не ем.
Судя по последней фразе, Юркина мама была расстроена не меньше мужа.
Они всё же не бедствуют, так как хотя и не регулярно, но мама всё-таки получает пенсию за погибшего при исполнении мужа.
И сразу «докладает», как говорит комбат: в минувшую субботу она с детьми поехала навестить маму и закрыла мужа на ключ в квартире, чтоб не смог он уйти в магазин, купить бутылку и напиться.
Спустя три месяца после того как мы стали жить у мамы, я стала замечать, что моя младшая сестра и мой муж переглядываются, и взгляды эти были далеко не родственными.
Ни дети, ни их мамы не знают, что их отец и бывший муж честным и ударным трудом на экспериментальном заводе химических препаратов заработал себе злокачественную опухоль под черепом.
Мама ничего не рассказывала мне о нём, она родила меня без мужа и вырастила одна.
Мама не сообщила мне о смерти твоего мужа, когда писала о кончине отца.
Дела у моего мужа с каждым годом шли всё лучше, и он решил купить дом на юге. Идея мне понравилась, я бы с удовольствием отправляла туда на лето маму и детей.
У мамы случился инфаркт, а сестра и мой муж собрали вещи и ушли на квартиру.
Старший ребёнок должен усвоить, что родители имеют право отправляться куда-то и без него, что они не только папа и мама, но ещё и муж и жена.
И рассказала, что у меня не сложились отношения с родителями, поэтому я рано вышла замуж, но довольно поздно родила, что давно уже не живу с мужем, хотя он хороший и добрый человек и без вредных привычек, а его мама до сих пор пытается восстановить нашу семью, что работа отнимает у меня массу времени, но я люблю школу и своих учеников, что рядом со мной растёт удивительное прелестное создание, но иногда мне бывает ужасно грустно и одиноко.
Мама блуждающим отрешённым взглядом, наверное, в тысячный раз осмотрела комнату, будто пытаясь найти причину своей зябкости, и снова увидела только портрет мужа на стене.
Мама моего мужа любила мужчин, у неё было столько романов!
Вряд ли на родительские собрания станет ходить муж или мама, они оба слишком рассеянны и прямодушны для этого.
Хорошо, что у мамы был муж.
Да нет, конечно, нужна. Я всё понимала. И мужу, и маме, и сыну. Не нужна только себе. Так у меня получалось.
Это значит, что после того как жених становится мужем, он может уйти и мама с ребёнком останутся одни.
Жена его, Валина мама, была под стать мужу: преподавала японский язык в высшем учебном заведении, как белка в колесе вращалась в гуще культурной и общественной жизни — что называется, не вылезала из концертов и профсобраний (она была председателем месткома) — и в отличие от своих подруг и сослуживиц не любила проводить досуг на кухне, в ванне и в других местах общесемейного пользования.
Мама примирилась с исчезновением мужа.
Они очень много обсуждали с мамой эту проблему, мама обладала необыкновенной интуицией и прозорливостью в подобных делах, её талант даже был замечен местными властями, и ей неоднократно предлагали работу следователя, но она ни за что не соглашалась, поскольку любила свою работу школьной учительницы, да и лезть во все эти грязные дела ей не хотелось, единственное, что она делала, так это старалась помочь своему мужу, которого очень любила.
Возможно, мама вообще это придумала, чтобы чувствовать себя поувереннее в семье мужа.
Так бывает, что до рождения ребёнка женщина охотно играет роль мамы для своего мужа.
Иногда плачусь в жилетку маме или мужу.
После свадьбы, мы переехали к моему мужу. Он жил с мамой.
А я в детстве спрашивала маму, где она папу нашла, чтобы тоже там своего мужа найти.
Никто не может меня напугать, никому это не нужно — я одинокая заброшенная старуха, в двадцать лет скоропостижно состарившаяся, ни у кого нет ключа от моей квартиры: мама умерла, отец со мной разошёлся, с мужем я разошлась сама, друзья остались далеко в молодости, у меня больше нет с ними общих интересов.
Таким образом я окончательно выбросила из памяти бывшего мужа, а помнить собиралась только сына, а ещё маму с отцом — живыми, молодыми и красивыми, как на той старой фотографии, которая приклеена на первую страницу нашего семейного альбома.
Я часто слышу от участников своих программ примерно следующее: «Если бы не мой муж, моя мама, свекровь, то я бы вполне позволил(а) себе быть собой».
Как тяжело было маме не только пережить смерть любимого мужа, но и не дать окончательно упасть духом сыну.
Мамой и папой — детям, заботливой нянькой — мужу.
Постоянные скандалы с мужем и с его мамой вымотали мне все нервы.
Я помогал, передавая чашки, блюдца и тарелки, и ждал момента, который непременно должен был наступить: мама спрашивала своих гостей, как они, «если прислушаться к собственным сердцу и совести», относятся к компаниям, в которых служат их мужья.
Сначала отец нас с мамой бросил, потом муж мой решил повторить этот же путь.
— Думаю, что этого предположить не мог никто, ни мой бывший муж, ни его мама, с которой у нас была сильная «взаимная привязанность».
Мудрая жена не станет выяснять отношения с мамой мужа, она будет терпелива, деликатна и добра.
Думаю, болезнь развилась у дочери из-за непроходящего стресса в детстве, когда мне приходилось убегать от пьяного мужа вместе с ней и прятаться у моей мамы.
И жена его нашей маме благодарна — такой муж рукастый достался.
Домой они пришли со стыдливо опущенными глазами, а мама чуть ли не в первый раз в жизни устроила мужу скандал.
Всё хозяйство в доме было на маме, ну это как всегда на женщине, ни какой работы не надо, так за день ухайдокаешься, что к вечеру только мужа да детей накормить.
Настроение мужа заставило маму всплакнуть, и дальше уже читала письмо с неослабевающим чувством тревоги.
Мне пришлось устроиться на вторую работу, чтобы хватало денег и на еду, и на лекарства для мамы и мужа, и на то, чтобы детей поднимать.
У женщин они тоже есть: она и хозяйка, и мама, и жена, и подруга, и надёжный тыл для мужа.
Я не хочу жить, как ты, мама, в страхе, каждый день дрожать при появлении мужа и всё время повторять: «Да, мой господин, что вам угодно, господин, извините меня, мой господин».

Ассоциации к словосочетанию «муж мамы»

Все ассоциации к слову МУЖ МАМЫ

Значение слова «муж»

Значение слова «мама»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Значение слова «мама»

Мама — уменьшительно-ласкательная форма слова Мать. Также может означать:

Все значения слова «мама»

Синонимы к словосочетанию «муж мамы»

Ассоциации к словосочетанию «муж мамы»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я