Предложения со словосочетанием «муж души»

Много лет живут с мужем душа в душу, не испытывая ни малейших затруднений при общении.
Потом положили её на бок рядом с её господином и двое схватили обе её ноги, двое обе её руки, и наложила старуха, называемая ангелом смерти, ей вокруг шеи верёвку, расходящуюся в противоположные стороны, и дала её двум (мужам), чтобы они оба тянули её, и она подошла, держа (в руке) кинжал с широким лезвием, и вот, начала втыкать его между её рёбрами и вынимать его, в то время, как оба мужа душили её верёвкой, пока она не умерла.
Но сейчас не тот случай, в их семье введено уже чрезвычайное положение, и она вытрясет из мужа душу!..
Твой муж души не чает в сыне старшем и вдруг забыл, что на престол его возводит?!

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Со временем я обязательно пойму, как устроен ваш мир.

Вопрос: саке — это физический объект (человек, предмет, место, растение, животное, вещество)? Можно это увидеть, услышать, унюхать, пощупать, потрогать?

Да
Нет
Не знаю
Скажем, она ничего не имела против, чтобы муж задушил директора ателье, в котором она трудилась, и большую часть клиентуры.
— Каждая девочка приходит в этот мир со своими амбициями, даже если это всего лишь желание не принадлежать мужу душой и телом.
Муж души в ней не чаял, всячески оберегал её, оставляя самую трудную и грязную работу для себя.
Надо сказать, что бабушка моего мужа души в нём не чаяла. И не скрывала этого. И не только не скрывала, но даже вовсю эту любовь показывала.
Твоя кровь вернула моему мужу душу, а сила и мужество принца подарили нам свободу.
Жила она по-прежнему с мужем душа в душу, рожала детей, занималась хозяйством.
Представьте женщину, у которой 10 детей (или хотя бы 5), которая отдаёт им и мужу душу и сердце, а в свободное время занимается саморазвитием, творчеством или (и) социальной деятельностью.
Она живо представляла, как будущий муж душит её подушкой, чтобы заполучить желанную квартиру.
Они с мужем души в ней не чаяли.
— Так что же теперь — и вас по ночам мёртвые мужья душить придут?
В те восемь месяцев, во время которых она, будучи взята на поруки, ожидала суда, она не только помирилась с мужем, но так полюбила его, что суд застал её живущей с мужем душа в душу.
Например, у мужа душа «многострунная», а у жены всего две «струны» — стремление красиво одеться и разбогатеть.
Муж задушит её подушкой и положит конец её мучениям, потому что слышать её крики от боли, видеть её слёзы и не положить им конец нельзя, невозможно.
В молодости ей нагадали: она будет жить с мужем душа в душу, но не будет иметь детей, вскоре же после её беременности муж умрёт.
В те 8 месяцев, во время которых она, будучи взята на поруки, ожидала суда, она не только помирилась с мужем, но так полюбила его, что суд застал её живущей с мужем душа в душу.
Их союз оказался счастливым: муж души не чаял в молодой жене, а она отвечала ему тёплым чувством то ли любви, то ли благодарности.

Неточные совпадения

Что, наконец, кроме тела, принесут они мужу, чем, кроме поцелуев и объятий, могут облегчить его жизнь, что новое и не изведанное им внесут они с собой в сферу его духовной жизни, — если предположить, что у современного мужчины стремление к духовной жизни есть, а не иссякло уже под гнётом будничном жизни и её омертвляющих душу мелочей?
А когда ей опять этот вздор приходит на ум, что это мужа её незаконный ребёнок, то входила она в такую ярость, что невинную душу иногда погубить хотела.
Муж с женой веселы и бодры, но на печи старуха, которая больна от лебедного хлеба, и говорит, что лучше раз в день есть, только бы поесть хорошего хлебца, а то этот душа не принимает.
Так, может быть, начать с главного — определиться со своими чувствами, и если есть в душе это желание — вдохнуть новую жизнь в ваши отношения с мужем?
О бедах, выпавших на женскую её долю: проблемы с мужем, предательство, глубокая депрессия... а потом — и развод, «этот ужасный, унизительный, уничтожающий, разоряющий... адский процесс», перевернувший не только всю душу, но и всю её жизнь.
У них с мужем недавно родился малыш, в котором молодой отец души не чает.
Приходили то одна, то другая, выговаривали, что это за наказание такое, придумали какой-то десант, сроду такого не слыхали, мало того что мужья на войне, так теперь и сыновья, как солдаты, ни тебе помощи по хозяйству, ни поговорить по душам, только и пропадают на конюшне с утра и до ночи... И многое другое справедливое, если разобраться.
Она так крепко любила своего мужа и свою семью, что её душа, воплотившись в тело девочки, не смогла забыть о своём прежнем доме.
Такую же установку на жизнь она дала и своей дочери, и вот, когда прошло столько лет, в душе молодой женщины разразился конфликт: подсознание вступило в борьбу с сознанием; установка на мужа и детей вошла в противоречие с жизненными целями и желаниями моей подопечной.
Оба святых мужа увидели и узнали души определённых святых.
Ты, мама, сумела сложить добрые отношения с дочерью моего отца, а через десятилетия моя душа, и на миг не усомнившись в том, что только так и можно, безоглядно рванулась к уже взрослым детям моего мужа.
В муже она души не чаяла и называла его всегда ласково «мой князь», что в каком-то смысле соответствовало действительности.
Своё горе — потерю мужа, которого она крепко любила, и не могла забыть, несмотря на годы утёкшего времён, она никогда не высказывала никому, как не высказывала и своей тоски, своей временной слабости, тяжести, заботы, обуревавшей временами эту сильную душу.
Хотя сознание того, что она самостоятельно зарабатывает и не сидит на шее у мужа, грело её душу и самолюбие.
Пирожки у неё, конечно, отменные, но «болтать» целыми вечерами о её болезнях или о том, как они с покойным мужем жили душа в душу, — удовольствие небольшое.
Я до глубины души возмущён тем, что наша лилейно-белая святая вздумала убедить какую-то другую женщину забыть о врождённой благопристойности — лишь потому, что мужу требуется хорошая натурщица; это поистине недопустимо.
Какой опыт должна получить эта душа и почему сразу были даны ей две жизни, в которых потеряла она любимого мужа?
Давайте стан раскинем и по всей долине расставим наши силы; причём пусть каждый муж, живая каждая душа по пять костров разложит ночью разом, чтоб навести нам на найманов страху.
Независимо от того, какими являются физические взаимоотношения: мужа и жены, жены и мужа, брата и сестры или возлюбленных, к которым судьба не благоволит и они не могут вступить в брак, — душа общается с душой.
Теперь я стараюсь не наставлять и поучать мужа, а замечать и закреплять все его хорошие, добрые поступки, все его лучшие качества души.
Теперь-то я понимаю, тётино неодобрение было напускным, а в душе она восхищённо аплодировала всем причудам и капризам своего мужа, коих у него был изрядный запас.
Может, муж уже всё знает и прислал кого-то по мою душу?
Может, надо было приложить силы души, чтобы разобраться в отношениях с мужем и сохранить семью?
Тело мужей храбрых и великих людей смертно, а деятельность души и слава их доблести вечны.
Всё же в глубине души она надеялась, что муж отступит от их железного правила «ни копейки в сторону» и подарит ей серёжки!
Она страдала, и главное, это состояние ничем не привлекало внимания её мужа, отчего становилось ещё хуже на душе.
Это был муж поистине великой души!
Если у вас появились проблемы во взаимоотношениях с мужем, тогда постарайтесь поговорить с ним по душам, пофантазируйте с ним о вашем малыше, о том, каким он будет, попробуйте помечтать о том, как вы обставите детскую, где будет стоять кроватка малыша и т.
Может быть, сейчас, когда вам не надо бежать в свой офис, вы получаете возможность чуть дольше понежиться под душем, после того как проводите мужа на работу.
Наконец гости уехали, с ними уехал муж; прислуга, утомлённая суетою шумных дней, стала невидима, и весь дом как будто отодвинулся в глубину парка, где тишина всегда была наиболее стойкой, внушительной и всегда будила в душе женщины особенно острое желание прислушиваться к безмолвной игре воображения и памяти.
Мужа и детей у неё не было, и она всю свою широкую душу вложила в древнерусское искусство, и говорить о нём могла часами.
Догнав его и узнав, потому что нельзя было не знать святого по его добродетели и знатному происхождению, муж сей пал ему в ноги, лобызая их и называя святого избавителем, помощником и спасителем душ, пришедших в крайнюю погибель.
В эмиграции она лишь ненадолго переживёт мужа и только на один день — последовавшего за ней в изгнание младшего сына, последнюю опору своей души.
Душа жены — хранительный талисман для мужа, оберегающий его от нравственной заразы; она есть сила, удерживающая его на прямой дороге, и проводник, возвращающий его с кривой на прямую; и наоборот, душа жены может быть его злом и погубить его навеки.
Став великой княгиней, она все силы души и сердца, все благодатные дары свои отдала новой родине, будучи верной помощницей и советчицей мужа в его делах.
Но святому мужу немалое было мучение видеть и слышать такие беззакония нечестивых людей, ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные (2 Пет.
— Когда муж такой разумник, что ему товарищи дороже семьи... — неуёмно строгает душу жена.
Она научилась, наконец, у мужа молчать об этих вещах и только в душе своей переживать беспрерывно возобновляющуюся борьбу убеждений с внешними поступками.
А для мужа такая забота стала обузой, он чувствовал, что его как будто душат таким усиленным вниманием.
И рассуждали весьма здраво — с не имеющей души девки какой спрос, а за бабу пусть муж отвечает, это уже его печаль.
Это перевязь духовная, которая свяжет душу твою и мужа твоего.
Затрагивая и умело используя слабые струнки в душе мужа (которые отражены в условии задачи), жена целеустремлённо подталкивает его в нужном для себя направлении.
А вот второго мужа я по-настоящему любила... Может быть, вы в глубине души осуждаете меня...
Где-то подсматривала за ней её одинокая соседка, в глубине души несчастная и страдающая от ревности, зависти и тайной любви к её мужу.
Врач был прав, он знал, о чём он говорит, хотя такая отстранённость вряд ли внесла успокоение в душу мужа пациентки.
Только последняя безликая открытка заронила в душу сомнение о том, что муж когда-нибудь вернётся в этот город.
Ты не представляешь, как приятно сидеть на шее у мужа и заниматься всем, чем душа пожелает.

Значение слова «муж»

Значение слова «душ»

  • Душ (фр. douche от итал. doccia — водосточная труба) — комплекс сантехнического оборудования, предназначенного для приёма человеком водных процедур в виде воздействия на тело струй воды или пара под различным давлением и при различной температуре. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ДУШ

Значение слова «душа»

Значение слова «душить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Значение слова «душ»

Душ (фр. douche от итал. doccia — водосточная труба) — комплекс сантехнического оборудования, предназначенного для приёма человеком водных процедур в виде воздействия на тело струй воды или пара под различным давлением и при различной температуре.

Все значения слова «душ»

Значение слова «душа»

Душа́ (от др.-рус. дѹша) (греч. ψυχή, лат. anima) — сложное понятие из области философии и религии.

Все значения слова «душа»

Значение слова «душить»

ДУШИ́ТЬ[1], душу́, ду́шишь; несов., перех.

Все значения слова «душить»

Синонимы к словосочетанию «муж души»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я