Предложения со словосочетанием «мужу наследника»

Юная, она жаждала удовольствий, искала развлечений, а муж, наследник, старше её на год с небольшим, неповоротлив, лишён всякого воображения и фантазии.
Её мать умерла родами, пытаясь дать мужу наследника, мальчик не прожил и недели.
И отобранные для гарема девочки — маленькие и не очень, ещё неоформившиеся и такие, которые вполне уже способны выйти замуж и подарить мужу наследника, да и не одного, — все они застыли вместе с этим садом, и этими помещениями, и долдонящими одно и то же наставницами, и снующими между комнатами евнухами.
Нелюбимая жена, которая к тому же не смогла порадовать мужа наследником, вызывала в нём всё большее раздражение, что привело к разводу.
От неё всего-навсего потребуется умело вести хозяйство, наставлять слуг на путь праведный, рисовать миленькие акварели, играть на фортепьяно, петь, танцевать и, самое главное, поскорее дать мужу наследника.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное будущий в отрывке:

Дело идёт к лету, надо же вам решиться на что-нибудь, не то, пожалуй, останетесь без ангажемента на будущую зиму.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Можно сказать, что обстоятельства вынудили, родня интересуется, намекает, всё ли в порядке, муж наследника жаждет, да и миру доказать надо, что она — молодец, а если не рожать, чего тогда замуж выходила.
Бесплодная вдова, а значит, не заслуживающая уважения женщина, не исполнившая своего основного долга, не родившая мужу наследника.
— Родите моему мужу наследника, а я буду к нему относиться как к собственному ребёнку, которого у меня больше никогда не будет, — проговорила она между всхлипываниями.
Всё её преступление состояло в том, что она не родила мужу наследников, что в глазах окружающих делало его ещё более отвратительным.
Уже не первой молодости, хотя ещё и не старая, она не могла подарить мужу наследника.
Или что императрица сможет родить мужу наследника?
Смерть не пощадила его супругу, и разрешившись от бремени, она вознеслась в мир иной, при этом оставив мужу наследника.
К тому же, я уже подарила мужу наследника.
И от пятых по счёту она умерла, так и не дав мужу наследника.
Единственное, что её печалило, за всё почти семь лет она ни разу не забеременела. А так хотелось подарить любимому мужу наследника или дочку...
Она слыла девушкой нервной, экзальтированной, любила поговорить о прелестях смерти, читала нелепые стихи этих новомодных поэтов... Говорили, она очень переживала, что никак не может родить мужу наследника.
Конечно, двадцать лет назад она знала, как важно родить мужу наследника, особенно ещё и потому, что слишком беспокоилась, а выйдет ли у неё — разорвавшей связи с родом, оскорбившей богов и чуров, которые в ответ могли бросить её без помощи.
К тому же, она, судя по фигуре, уже готовилась осчастливить мужа наследником.
Его жена считала, что это неправильно: так долго не рожать мужу наследника.
— И у франков, и у норманнов настоящей супругой принято считать лишь ту женщину, которая родила своему мужу наследника.
Однако за шестнадцать лет супружеской жизни у неё не умер ни один ребёнок, она не переставала одаривать мужа наследниками и никогда не одолевала его пустячными жалобами.
Более остро, чем когда-либо прежде, она осознала свой долг подарить мужу наследника.
То, что современные женщины стали рожать в таком позднем, зрелом возрасте, она объясняла не исчезновением страха перед родами, а совершенно другими причинами, первой из которых было желание женщины, как правило, жены преуспевающего бизнесмена, родить мужу наследников.
И её первейшая обязанность — дать мужу наследников.
Умиротворённый медовыми песнопениями, он потакал непотребство до тех самых пор, пока собственная дочь, считавшаяся бесплодной — ведь за шесть лет брака так и не принесла покойному мужу наследника — и проживавшая в замке сущей монашкой, не оказалась в позорном положении.
Родив мужу наследников, баронесса пригласила мага и «затворила» чрево.
Если женщина из состоятельной семьи рожала девочку, от неё ждали скорейшего возвращения в супружескую постель в надежде, что в ближайшем будущем она подарит мужу наследника.
Здоровье и счастье принцессы напрямую зависело от того, как она проявит себя в спальне, где её задача заключалась в том, чтобы родить мужу наследника.
Вот новая королева и учудила, подарив мужу наследника, обладающего магией жизни.

Неточные совпадения

При постоянном браке муж и жена невольно являются наследниками друг друга. А при временном браке данное обстоятельство отсутствует.
После смерти мужа вдова владела веновым имуществом до тех пор, пока наследники мужа не выплачивали ей стоимость приданого.
И, конечно, это именно она виновата в том, что вместо ожидаемого наследника рождает мужу одну за другой двух дочек.
Это потом, когда всё случится, отвечать буду я: смогла ли родить наследника, да не одного, не потеряла ли при этом привлекательность и любовь мужа...
Я так надеюсь, что теперь, когда у нас есть наш чудесный малыш, наш наследник, мой муж будет бывать дома почаще, я верю, что он так же скучает по нам, как и мы с сыном — по нему.
Которая жена после мужа останется бездетна, то недвижимое мужа ея имение да будет по смерть ея или пострижение; а как умрёт или пострижётся: тогда недвижимое мужа ея отдать одному фамилии его не из кадетов, но из наследников ближнему; а приданыя ея деревни, которыя у нея есть, да возвратятся в род ея таким же образом; а прочия мужа ея и ея имения, если она без завету умрёт, да возвратятся одни мужа ея в род его, а другия, что ея, сродникам ея ближним кому, надлежит, всем равною частию, кроме тех, кому недвижимое придёт.
От вас требуется соблюдать определённые правила, среди которых основные — ни в чём не перечить мужу и соответствовать титулу, быть чистой до свадьбы, хранить верность после и обеспечить мой род наследником.
Впрочем, она отнеслась к делу со всей возможной ответственностью и весьма гордилась собой, приложив массу усилий и отыскав наследнику мужа самую лучшую няню.
Тогда муж ни за что не наложит на себя руки — он всегда мечтал о наследнике.
К моменту совершеннолетия я найду тебе достойного мужа, и ваш первенец мужского пола и будет моим наследником.
Посовещавшись, государственные мужи пришли к выводу, что не стоит решать вопрос о наследовании в пользу кого-то одного из двух наследников, — выгоднее возложить верховную власть на обоих.
Но если бы парижане присмотрелись, то быстро бы поняли, что погибли далеко не только гугеноты, вторая волна позволила основательно рассчитаться с врагами, уничтожить нежелательных наследников, ревнивых мужей или, наоборот, любовников... Любая вражда, раньше приводившая лишь к зубовному скрежету, теперь заставляла вытаскивать нож и объявлять неугодного тайным гугенотом, даже если он возвращался с мессы!

Значение слова «муж»

Значение слова «наследник»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Значение слова «наследник»

Наследник — лицо, вступающее в имущественные или другие права по смерти другого лица:

Все значения слова «наследник»

Синонимы к словосочетанию «мужу наследника»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я