Однако лучше всего использовать
молотую гвоздику, а не целые плоды.
В чашечке смешайте
молотую гвоздику, 2 ст. л. сахара. ¼ этой смеси всыпьте в капусту, потолките пестиком. ¼ смеси добавьте в яблоки и перемешайте.
Цельные бутоны дополняют ваш шедевр в тушёных блюдах и соусах,
молотая гвоздика хороша в выпечке.
Для теста: 700 г муки, 300 мл молока, 100 г изюма, 100 г очищенных орехов, 75 г сливочного масла, 50 г сахара, 7 г дрожжей, 2 яйца, 1 столовая ложка молотой корицы, 1 чайная ложка
молотой гвоздики, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, соль.
Можно добавить по паре щепоток
молотой гвоздики, душистого перца, щепотку бадьяна и кардамона и даже чуточку чёрного перца.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бальнеогрязевой — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Баклажаны – 2 кг, соль, специи и пряности: чеснок – 20 зубков, зелень петрушки и укропа – по 5–8 шт., заливка: на 1 л воды – 60 г соли, 8 г молотой корицы, 3 г
молотой гвоздики, 25 шт. перца душистого горошком.
Способ приготовления:смешайте в эмалированной кастрюле ягоды костяники, воду, сахар и соль, доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, добавьте
молотую гвоздику и варите 20–30 минут до густого состояния.
С помощью плодов или
молотой гвоздики можно придать экзотический вкус блинам, блинчикам и оладьям.
Молотая гвоздика используется в различных блюдах из мяса и птицы, в пицце, в маринадах (грибных, фруктовых, мясных), в соленьях, добавляется в сладкие блюда (компоты, пудинги, сладкие соусы).
Их моют в холодной и тёплой воде, заливают небольшим количеством кипятка на 5—7 мин, чтобы распарить, нарезают или секут намелко (из чернослива удаляют косточки), добавляют сахар, мёд или патоку, немного
молотой гвоздики и корицы, слегка проваривают в течение 2—3 мин с 1 ст. ложкой виноградного вина, дают остыть и употребляют в начинку в чистом виде или в смеси с небольшим количеством (четверть объёма) рассыпчатого отварного риса.
Купите в отделе специй гвоздику, пропустите её через мясорубку и 1/3 ч. л.
молотой гвоздики залейте 200 мл кипятка.
Молотая гвоздика сравнительно быстро теряет свои потребительские качества и мало приемлема для употребления.
Если чистить зубы смесью
молотой гвоздики и соли, а затем полоскать рот перекисью водорода, то можно сохранить зубы здоровыми, перестанут кровоточить дёсны.
Ингредиенты:1 стакан ягод костяники, 5 ст. л. сахара, щепотка соли, щепотка
молотой гвоздики, 30 г сливочного масла, 150–180 г воды.
Улыбки эти подобны щепотке
молотой гвоздики, которую хозяйки, слишком усердствуя, добавляют в цкен.
На 650 г сахарного песка нужно взять 25 г молотой корицы, 0,5 г
молотой гвоздики, 1 г лимонной кислоты и 0,4 л воды.
Ингредиенты: 0,5 чайной ложки порошка имбиря, 0,5 чайной ложки
молотой гвоздики, 0,5 чайной ложки молотого кардамона, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 чайные ложки зелёного чая, 1 чайная ложка чёрного чая сорта «Дарджилинг», 500 мл молока жирности 1,5–2,5 %.
При гипертонии: 1/3 ч. л.
молотой гвоздики залить 200 мл вина, настоять 10 минут, пить 3 раза в день по 1 ст. ложке. Курс – 21 день.