Предложения со словосочетанием «многочисленные факелы»

Свет многочисленных факелов рассеял тьму, и люди увидели на самом краю обрыва какую-то бесформенную тёмную фигуру.
Свет многочисленных факелов давал возможность отлично рассмотреть, что происходит на её широкой верхней площадке.
Царь, приезжие князья и их многочисленная свита стояли на широкой боевой галерее крепостной стены, при свете многочисленных факелов наблюдая, как на глазах мелеет великая река, давшая жизнь городу.
В свете многочисленных факелов картины выглядели ужасающе, и даже хорошо, что детей быстро гнали вперёд, не давая глазеть по сторонам.
Горящие любопытством глаза гостей обращались то к одному, то к другому путешественнику, челюсти жевали без остановки, щёки блестели от жира в свете пламени многочисленных факелов на стенах.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: шулерский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Ярко освещённый многочисленными факелами проход оканчивался у широкого проёма в стене.
На всей территории дворца вдоль дорожек горят многочисленные факелы, но пространство комплекса настолько большое, что ночная тьма плотно обступает освещённые части дороги, не желая отдавать свету больше, чем до́лжно.
Лётчики, уяснив тактику боя, разработанную буквально час назад спецами, умудрились настолько чётко воплотить её в жизнь, что ряды инопланетян задымились многочисленными факелами горящих кораблей.
Вопреки законам жанра, коридор, в котором она стояла, был ярко освещён многочисленными факелами.
Из черноты неба падал неторопливый снег и таял в огне многочисленных факелов.
Скромные крыши жилых домов, сложенных из камней, и помпезные фасады вырубленных в скалах святилищ и дворцов в неровном свете многочисленных факелов принимали фантастические очертания.
Сначала их новый проводник свернул с площади на большой проспект, освещаемый многочисленными факелами.
Девушка в идеально круглом озерце в центре просторного грота, стены которого образованы поразительной красоты друзами горного хрусталя, переливающимися в зыбком освещении многочисленных факелов.
Ещё было раннее утро и, стены из холодного камня, украшали многочисленные факела с горящими огнями и, золотой орнамент у самого пола и под потолком.
В то время как на горизонте парусник безумцев освещали многочисленные факелы, и он стремительно приближался к объекту своей неуёмной, разбойничьей алчности!
Компания посмеялась над хорошо знакомой банальностью и продолжила наблюдение за местом недавнего пожарища, которое теперь освещалось многочисленными факелами и магическими светильниками трего.
Там, у высокой крепостной стены, плясали отблески многочисленных факелов.
Блеск многочисленных факелов разогнал мрак.
Вместо успокаивающе-бежевых стен вокруг виднелись мрачные своды громадной пещеры, подсвеченной многочисленными факелами.
Девушка была готова провести так вечность, но уже через несколько минут во дворе заполыхали многочисленные факелы, разгоняя по углам робкий лиловый свет нарождающегося дня.
Особое очарование архитектурной громаде придавали многочисленные факелы на стенах и люмены с отражающими свет зеркалами.
Копыта лошадей гулко цокали по каменной дорожке, которая была ярко освещена многочисленными факелами.
Воздух был затхлый и холодный, а дым от многочисленных факелов слезил глаза.
Даже обшивка кресел была того же шинельного цвета, разве что роль осветительных приборов выполняли многочисленные факелы, что, в свою очередь, придавало дополнительные пикантность и торжественность обстановке.
Через какое-то время свады с многочисленными факелами двинулись за своим повелителем вглубь пещеры.
Всполохи пламени многочисленных факелов выявляли очертания огромного зала с колоннами и сводами, уходящими под небеса.
Большая зала была полна народу. Отблески пламени многочисленных факелов ложились на холодные камни и лица возбуждённых людей.
На берегу были установлены импровизированные трибуны, приведённые в надлежащий вид к приезду гостей и оснащённые многочисленными факелами.
В очаге ревел огонь, на стенах дымно пылали многочисленные факелы, но основной жар шёл от человеческих тел: гости теснились на скамьях так плотно, что всякий, кто хотел поднять свою чашу, толкал в рёбра своего соседа.
А за ним уже вовсю шло непонятное шевеление – мелькали многочисленные факелы, блестящие в их свете шлемы и наконечники копий…
На лицах прибывших переливались оранжевые тени, несмотря на последние годы девятнадцатого века, большинство помещений замка освещались при помощи многочисленных факелов, только в жилых комнатах и библиотеке на стенах висели ажурные керосиновые лампы.
Чередой многочисленных факелов и лампад освещались улицы, в то время как улочки утопали в темноте и сырости.
К обеденному залу, большой вытянутой комнате, освещённой многочисленными факелами на стенах, мы подошли все вместе.
На дворцовой территории, озаряемой светом многочисленных факелов, располагались красивые многоярусные овальные и прямоугольные здания с выступающими на каждом ярусе террасами.
Выйдя на улицу, оба сели в ожидавшую их повозку и двинулись по дороге, освещённой многочисленными факелами.
Сомнений не было, это был внутренний двор замка – двор просторный, убранный, хорошо освещённый танцующим на ветру пламенем многочисленных факелов.
Неожиданно подозрительный камень на другой стороне пещеры стал бесшумно отъезжать в сторону; в щель хлынул свет многочисленных факелов, а спустя ещё мгновение на них молча ринулись здоровенные плечистые орки с короткими прямыми мечами.
Его освещали многочисленные факелы, горящие бездымным белым пламенем.
Вскоре дворец осветился многочисленными факелами, наполнился звоном оружия и топотом грубых воинских сандалий.
И он сделал шаг к зеркалу, где в непроглядном мраке постепенно стали проступать контуры далёкой пирамиды, подсвеченной пламенем многочисленных факелов.
Для начала ученики оказались в подземелье, ярко освещённом светом многочисленных факелов и магических светильников, парящих под сводчатым потолком.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «многочисленные факелы»

  • Ввечеру многочисленные стражи явились на стогнах и повелели гражданам удалиться, но любопытные украдкою выходили из домов и видели, в глубокую полночь, Иоанна и Холмского, в тишине идущих к Софийскому храму; два воина освещали их путь факелом, остановились в ограде, и великий князь наклонился на могилу юного Мирослава; казалось, что он изъявлял горесть и с жаром упрекал Холмского смертию сего храброго витязя…
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «многочисленный»

  • МНОГОЧИ́СЛЕННЫЙ, -ая, -ое; -лен, -ленна, -ленно. 1. Состоящий из большого числа кого-, чего-л. Многочисленный отряд. Многочисленное семейство. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МНОГОЧИСЛЕННЫЙ

Значение слова «факел»

  • ФА́КЕЛ, -а, м. 1. Переносный светильник на рукоятке, обычно в виде палки с намотанной на конце просмоленной паклей. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ФАКЕЛ

Афоризмы русских писателей со словом «многочисленный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «многочисленный»

МНОГОЧИ́СЛЕННЫЙ, -ая, -ое; -лен, -ленна, -ленно. 1. Состоящий из большого числа кого-, чего-л. Многочисленный отряд. Многочисленное семейство.

Все значения слова «многочисленный»

Значение слова «факел»

ФА́КЕЛ, -а, м. 1. Переносный светильник на рукоятке, обычно в виде палки с намотанной на конце просмоленной паклей.

Все значения слова «факел»

Синонимы к словосочетанию «многочисленные факелы»

Ассоциации к слову «факел»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я