Предложения со словосочетанием «мистические школы»

Необычайные эффекты холофонической технологии позволяют в совершенно новом свете оценить то значение, которое придавалось звуку в различных традициях духовной философии, в мистических школах.
Хотя мистические школы обычно ассоциируются с цивилизованными временами, есть свидетельства о том, что люди и в доисторические времена знали о них.
Аргументы мистических школ как в пользу их учений, так и против ультрареалистических течений неубедительны.
Второй волной были пущены в дело чары мистических школ высшего порядка.
Этим руководствовались в мистических школа, где, как известно, сокровенные эзотерические тайны нигде не записывались, а передавались из уст в уста, от учителя к ученику, от души к душе, дабы искажение не нашло себе дорогу к содержанию передаваемого.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова автопром (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Особенно остро это проявилось на фоне ислама, ибо именно его почва была благодатной для возникновения и развития большого количества мистических школ.
Действительно, рассуждая последовательно, индивид ничего не имеет и ничего не может назвать «своим», исключая собственное тело (некоторые мистические школы отрицают и это).
В древних культурах существовали мистические школы, в которых искатели неизведанного посвящались в таинства жизни и магии.
Друиды, будучи организующим орденом кельтского общества, оказали своё влияние на учения мистических школ.
Основные цели мистических школ — это цели современного ремесла: контроль сознания, понимание истинной природы вселенной, очищение и связь с высшей волей.
Обучение в мистической школе, в том числе и некоторые варианты современных гарднерианских посвящений, требуют сильных переживаний и даже шока, чтобы усилить осознание и связь между разумом, эмоциями и телом.
Последний аспект мистической школы — контакт с высшей волей.
Но, может быть, он не закончил мистической школы, потому что то, что он говорит, не совсем правильно.
Он был принят во все мистические школы, его везде встречали с большим удовольствием.
В пифагорейской мистической школе слово «бороться» означало «создавать трение».
Гребни связаны с расчёсыванием волос и мытьём их, а магическая роль волос, ногтей и прочего известна у всех древних народов, во всех мистических школах.
Хотелось бы, чтобы постепенно это коснулось и мистических школ, потому что, на мой взгляд, их объединяет общая цель.
Йога даёт вам расслабление тела, а значит и расслабление ума; медитация также создаёт особое состояние сознания, когда весь мир наконец-то вы видите самим собой; мистические школы рассказывают про силы управления реальностью с помощью психики.
В том архиве было много документов и книг разных направлений восточных и западных мистических школ от манускриптов дохристианской эпохи до первых печатных изданий XV — XVI веков.
И быть сумасбродной в этой мистической школе — это сейчас единственный способ быть разумной в этом безумном мире.
Человек, интересующийся мистикой, может выбрать на свой вкус в зависимости от мистической школы, который он принадлежит, в том числе от его личного опыта.
Во многих случаях человек переживший влиянии «мистерии» вступает в мистическую школу, так же в зависимости от того, что с ним произошло, какой мистический опыт он перенёс.
Как правило, такие мистические школы создают в зависимости от своих взглядов и мистического мировоззрения.
Основные установки мистической личности уже определены, мистическая школа выбрана, внутренний мир уже закончил перестраиваться.
Почему-то большинство исследователей на это закрывает глаза, считая, что данной проблемы как таковой не существует, другая же часть зарабатывает на мистицизме деньги, создавая различные психотехники на основе практик различных мистических школ и направлений.
При каждой, более или менее, крупной религии складываются различные мистические школы и секты.
Конвергенция революционных исследований современной науки и мировоззрения мистических школ была темой многих популярных и профессиональных книг, нашедших широкий круг читателей.
Есть и различные способы медитации и визуализации, которые практикуют в восточных мистических школах.
Это обычная мистическая школа, как многие другие, совершенно мирная и безопасная.
— Только что он издал указ, которым запретил все магические и мистические школы, кроме своей.
Кто-нибудь знает, к какой мистической школе принадлежит этот странный юноша?
Придуманное ею заклинание не относилось к какой-либо конкретной мистической школе, зато звучало красиво и внушительно.
Самым действенным средством против вампиров были и остаются заклинания христианских мистических школ, позволяющие упокоить любые виды нежити, как стабильной, так и призванной.
В мистических школах восточной традиции во всех подробностях перечисляются и описываются все ступени такой практики.
Недеяние — идеал, к которому стремятся адепты мистических школ, достигается ими без всяких усилий.

Неточные совпадения

Затем, во второй половине IV в., пифагорейское учение поглощается платонизмом, а сама школа продолжает существовать в виде мистической секты или религиозного союза, в котором научная деятельность теряется — сохраняется лишь обрядность и суеверное постничество, над которым потешаются комики.
Предание), а ветви — художественные особенности национальных и региональных школ, а также личный мистический опыт и художественный талант иконописца.
Я лишь попыталась всесторонне изучить этот вопрос с помощью научных данных, большинство из которых известно каждому ещё с начальной школы, а также наиболее распространённых мистических и духовных верований.
Кроме того, существуют определённые оккультные или мистические общества, которые претендуют на обладание истинным ключом к символике; и есть одна более замкнутая школа, существование которой с трудом обнаруживается во внешнем мире.

Значение слова «мистический»

Значение слова «школа»

  • ШКО́ЛА, -ы, ж. 1. Учебное заведение, которое осуществляет общее образование и воспитание молодого поколения, а также здание, в котором помещается это заведение. Начальная школа. Средняя школа. Ходить в школу. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ШКОЛА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «мистический»

МИСТИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к мистика, к мистицизм. Мистические верования. Мистические теории. Мистическая секта.

Все значения слова «мистический»

Значение слова «школа»

ШКО́ЛА, -ы, ж. 1. Учебное заведение, которое осуществляет общее образование и воспитание молодого поколения, а также здание, в котором помещается это заведение. Начальная школа. Средняя школа. Ходить в школу.

Все значения слова «школа»

Синонимы к словосочетанию «мистические школы»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я