1. примеры предложений
  2. мастер идёт

Предложения со словосочетанием «мастер идёт»

Велите мастеру послать ко мне мальчишку, когда всё будет готово.
Мастера пойдут частично, я лично отберу тех, кого нельзя брать в поход.
Но в целом можно сказать, что северные мастера шли, в конечном итоге, к общим целям со своими итальянскими собратьями, к новому утверждению человеческого самосознания.
– А вот и мастер идёт, – сказал вахтёр. – С ним шутить не советую. Он тебя живо выведет на чистую воду.
Засмеялись зверюшки и разбежались. А мастера пошли дальше.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: агукнуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Мог, например, часами просить кладовщика выдать в цех «те» заготовки, а не «эти», а кладовщик вяло говорил, что «тех» нет, и диалог был скучным и бессмысленным, пока, наконец, не приходил разгневанный мастер и не начинал орать на кладовщика, тот орал в ответ, мастер посылал кладовщика «куда подальше», тот шёл и приносил именно те заготовки, которые и требовались.
– Мой мастер послал меня приготовить завтрак и поклониться молодому господину, – ответила она и легко спрыгнула на землю.
Молодой мастер шёл по коридору и рассеянно отвечал на приветствия учеников.
Трудно сразу определить – к какому мастеру пойти учиться тайцзицюань.
Почему же мастер пошёл домой, когда разумнее было бы – и все бы на его месте поступили таким образом! – остаться на работе?
Мастер послал меня назад к старшему надзирателю на западе, чтобы получить наставления.
Часто я видела, как мастер идёт по коридору, и его пальцы шевелятся, выписывая сложные фигуры.
Именно за этим мастером пойдут импрессионисты, вдохновившись его идеями и приёмами.
Архитектурный стиль того времени был не так заметен в самой архитектуре, как во внутреннем убранстве домов, используемые материалы позволяли мастеру идти в ногу с современными идеями.
Мастер пошёл к выходу, а я поковыляла следом.
– Знамо дело, большинство в очереди – заводчане, но если на то пошло, я – от сборочного цеха, меня мастер послал.
Эволюция московских мастеров шла по направлению к большему обнажению приёма, к активизации цвета, эмансипации живописного слоя.
Если у них это было, они просто выносили и отдавали ему свёрток, если не было – качали головой и мастер шёл дальше.
Молодой мастер шёл на ощупь в темноте, раздвигая руками кривые ветки.
Это одна из причин, по которым суфийские мастера идут даже на то, чтобы тем, кто хотел бы у них учиться, казаться смешными или недостойными доверия.
Вот только если передумаешь к мастеру идти
Точнее, как только передумаешь к мастеру идти, причём речь не про голову, ты можешь и не осознать эту мысль, да и такие мысли обычно позже появляются, а вот как только в сердце эта идея, это решение сложится – всё!
Официант ушёл, а мастер послал мне, можно даже сказать, обворожительную улыбку.
Мастер шёл молча, всё дальше удаляясь от места возле которого стоял послушник. Расстояние между ними увеличивалось, а старец всё не отвечал.
– Она меня сама к мастерам послала, вот я и отправился – новые знания получить.
Речь о том, что многие мастера идут в профессию мастера перманентного макияжа, руководствуясь исключительножеланием большого заработка, но, к счастью или к сожалению, это совсем не та деятельность, на которой можно обогатиться всем и каждому.
Ладно, всё мужики, расходись, мастер идёт.
Что ж, пусть молодые мастера идут дальше отцов…
Сперва-то меня, вместо мастерской, приделили на кухню: то за водой на бассейну беги, то в лавочку ступай, то товар заказчикам неси; управишься, придёшь в мастерскую, а там, глядишь, мастера посылают, кто за табаком, кто ещё за чем.
Множество кустарей работало на него, множество зависело самым непосредственным образом: при нужде мастера шли к хозяину и тот им давал в долг до будущего жалованья.
Случай был: по заданию горного мастера послали меня записать номера оставленных в новом штреке электродвигателей, в конце этой выработки.
Но окинавские мастера пошли дальше идеи пресечения боя и сформулировали принцип «ик кен хисацу» или «ик гири хисацу», то есть «убить одним ударом руки» (в первом случае) или вообще одним ударом.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «мастер идёт»

  • Разговор сначала не клеился, но после дело пошло, и он начал даже получать форс, но… здесь, к величайшему прискорбию, надобно заметить, что люди степенные и занимающие важные должности как-то немного тяжеловаты в разговорах с дамами; на это мастера господа поручики и никак не далее капитанских чинов.
  • — Да я и строений для этого не строю; у меня нет зданий с колоннами да фронтонами. Мастеров я не выписываю из-за границы. А уж крестьян от хлебопашества ни за что не оторву. На фабриках у меня работают только в голодный год, всё пришлые, из-за куска хлеба. Этаких фабрик наберется много. Рассмотри только попристальнее свое хозяйство, то увидишь — всякая тряпка пойдет в дело, всякая дрянь даст доход, так что после отталкиваешь только да говоришь: не нужно.
  • — Не сказала! Как странно! Забыла! Я пошла из дома с человеком к золотых дел мастеру
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «мастер»

  • МА́СТЕР, -а, мн. мастера́, м. 1. Квалифицированный работник, занимающийся каким-л. ремеслом. Часовых дел мастер. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МАСТЕР

Значение слова «идти»

  • ИДТИ́, иду́, идёшь; прош. шёл, шла, шло; прич. прош. ше́дший; деепр. идя́ и (разг.) и́дучи; несов. 1. Передвигаться, перемещаться в пространстве. а) Передвигаться, ступая ногами, делая шаги (о человеке и животном). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИДТИ

Афоризмы русских писателей со словом «мастер»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «мастер»

МА́СТЕР, -а, мн. мастера́, м. 1. Квалифицированный работник, занимающийся каким-л. ремеслом. Часовых дел мастер.

Все значения слова «мастер»

Значение слова «идти»

ИДТИ́, иду́, идёшь; прош. шёл, шла, шло; прич. прош. ше́дший; деепр. идя́ и (разг.) и́дучи; несов. 1. Передвигаться, перемещаться в пространстве. а) Передвигаться, ступая ногами, делая шаги (о человеке и животном).

Все значения слова «идти»

Синонимы к словосочетанию «пойти к мастеру»

Синонимы к слову «мастер»

Синонимы к слову «идти»

Ассоциации к слову «мастер»

Ассоциации к слову «идти»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я