Яйценоскость кур – 210–230 яиц, средняя
масса яиц 56–58 г, скорлупа светло-коричневого цвета.
Птица этих кроссов достаточно крупная и характеризуется высокой яйценоскостью, большой
массой яиц хорошего качества, поэтому она привлекательна не только для промышленных, но и для приусадебных хозяйств.
Куры породы московские чёрные имеют повышенную живую массу – 2,7–3 кг, и петухи— 3,5–3,7 кг. Среднегодовая продуктивность – 170–180 яиц.
Масса яиц более 60 г.
При разведении черно-пестрых австралорпов основное внимание уделяли массовому отбору на снижение возраста половозрелости и увеличение
массы яиц.
Живой вес кур – 1,8–2 кг, петухов – 2,5–2,7 кг. Инстинкт насиживания утерян. Яйценоскость составляет 220–250 яиц в год.
Масса яиц годовалых кур – 57–60 г.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: схряпать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В новой породе достигнута высокая яичная продуктивность для этого типа кур, повышенная
масса яиц, высокая живая масса с выраженными мясными формами и высокими вкусовым качествами.
Средняя яйценоскость – 160–170 яиц в год,
масса яиц варьируется от 60 до 64 г, живая масса петухов – 3,5–3,6 кг, кур – 2,5–2,6 кг.
В начале
масса яиц не превышает 7 г, затем, постепенно увеличиваясь, достигает 10–12 г к 2-месячному возрасту (табл. 3).
Однородное по
массе яйцо обеспечивает на 21,5 су ки (через 510–515 часов инкубации) получение дружного вывода, который длится 12–14 часов.
На второй день количество крупы увеличивают до половины
массы яиц.
Куры отцовской линии имеют высокую яйценоскость – 280 яиц и невысокую
массу яиц – 53 г.
Последнее замечается у тех животных видов, которые кладут
массу яиц, достаточно обеспечивающую своим количеством сохранение вида.
Яйценоскость за год составляет 120–160 яиц, средняя
масса яиц – 60 г. Масса курицы – 4 кг, петухов – до 5 кг.
Долгое время она не имела широкого распространения, так как не отличалась высокой яйценоскостью и большой
массой яиц, цыплята выводились плохо и оперялись медленно.
Масса одного яйца может колебаться от 40 до 60 г; средняя
масса яйца – 40 г.
Для яичных кроссов – высокая яйценоскость, большая
масса яиц, низкие затраты корма на 10 яиц и хорошая сохранность поголовья; для мясных кроссов – высокая скорость роста, прекрасные мясные качества и качество мяса, отличная конверсия корма и сохранность птицы.
Яйценоскость кур – 180—200 яиц при средней
массе яйца 58 г.