Предложения со словосочетанием «маленькая лампочка»

Здесь я увидел, что в стороне, у стены горит маленькая лампочка, стоит ещё один стол, сидит человек и что-то записывает.
Пол из белого мрамора со светло-серыми прожилками отражает мягкий свет множества маленьких лампочек, льющийся с потолка.
А чуть позже где-то под потолком загорелись маленькие лампочки, и перед непрошеными гостями появилась дверь, выводящая из маленького шлюза.
На длинном, мохнатом от копоти шнуре висела маленькая лампочка, вырванный из гнезда выключатель болтался на проводах, двери провисли от тяжести окаменевших слоёв краски и запоров…
Над головой запоздало щёлкнуло уцелевшее реле, тускло засветилась маленькая лампочка.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: оттягивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Я скорее включила фонарик, но вокруг и без того было светло. С потолка свисала маленькая лампочка.
Двери дома, к которому он направлялся, были отворены настежь, на перилах лестницы стояла прикреплённая к столбику маленькая лампочка, которая еле рассеивала мрак, господствовавший под сводами.
Загорится маленькая лампочка рядом, и он начнёт шуршать, или жужжать, или ещё какие-то звуки издавать.
Тускло светила маленькая лампочка.
Строгий чёрный фрак фокусника вспыхнул и засиял, словно на нём внезапно зажглись тысячи ярких маленьких лампочек.
Тут маленькая лампочка над столом замигала и погасла.
Коридор был оснащён маленькими лампочками – путеводными звёздочками.
Потом мы какое-то время молча посидели, подождали, каждый на своём месте, в полумраке небольшого кабинета, тускло освещавшегося маленькой лампочкой, как в купе спальных вагонов, после чего он попросил меня подойти к столу и сесть лицом к установленной на нём конструкции, чтобы затем пристроить подбородок на полочку с выемкой, а лоб прижать к металлической пластине.
На этот раз мы очутились в длинном, со сводами коридоре с выстланным каменными плитами полом; коридор освещался маленькой лампочкой, тускло горевшей в дальнем конце его.
А на ней было много каких-то стеклянных «висюлек», которые переливались на свету, как хрусталь, а между ними было много-много маленьких лампочек.
Эта маленькая лампочка освещала стеклянную маску, одну из ранних её работ.
Утро ещё не просветлело, окно тёмное. Осторожный звонок в дверь. Молодая женщина зажигает маленькую лампочку, бесшумно встаёт, идёт к двери. Ребёнок спит.
У камеры были две маленькие лампочки, одна красная и одна зелёная, разделённые серебристым зигзагом молнии.
Персонал должен спать в это время, – прошептала я напарнику, осматривая освещённую маленькими лампочками крышу.
Ванная комната была отделана светло-голубой плиткой с тонким узором в виде переплетённых тёмно-серых цветов и бутонов роз, а навесной потолок был усыпан десятком маленьких лампочек.
Посреди лужайки установили огромный белый шатёр с деревянным настилом и опорными столбами-колоннами, как у беседки, на потолке тысяча маленьких лампочек создавали впечатление звёздного неба.
Тёмно-синий сводчатый потолок был усеян маленькими лампочками, которые, по задумке дизайнеров, должны были напоминать звёзды, рассыпанные по ночному небу.
Собственно, пару лет назад именно по этому пути и пошли бы, максимум использовали бы стильные маленькие лампочки и микропереключатели.
Все экспонаты хранились за стеклянными дверьми и подсвечивались маленькими лампочками.
На голых корявых ветках, устремлённых к небу, были развешаны маленькие лампочки.
Ночь, сопровождаемая самым отвратительным, чем только она может сопровождаться – тусклым, но бьющим в глаза омерзительным жёлтым светом маленькой лампочки.
Воин дёрнул рукой и оголил запястье, скованное причудливым устройством, похожим на часы, но по всей поверхности виднеются блестящие участки, смахивающие на отблески тусклых маленьких лампочек, а там, где по логике мог находиться циферблат, усматривается широкий экран.
Вспыхнула маленькая лампочка под зелёным абажуром и осветила кресло, стоящее возле окуляра рефрактора.
Только маленькая лампочка давала еле-еле мерцающий свет, то замирая, то оживая вновь и покачиваясь в стороны от сквозного ветра.
Игрушки слегка шевелились, среди них быстро зажигались и тут же гасли маленькие лампочки электрической гирлянды, и от этого ёлка таинственно мерцала.
– Он всматривался в бесконечную темноту космоса, звёзды, как маленькие лампочки мигали, гасли и вспыхивали вновь.
На стеблях мерцали крохотные светлячки, в виде маленьких лампочек.
Закрыв прозрачную дверцу, внутри резко начинают мерцать маленькие лампочки и загорается синим светом пульт с цифрами.
Он осмотрел её внимательнее и заметил, что своим ярким освещением, не уступавшим дневному свету, она была обязана маленьким лампочкам, которыми были усеяны все карнизы.
На белом потолке горела ровно и ясно маленькая лампочка в светильнике, очень напоминающем по форме лотос или лилию.
Спавший мальчик мирно лежал под родительской подушкой, маленькая лампочка посылала сквозь мутное стекло неяркий жёлтый свет, по стенам шуршали всегда торопливые тараканы, а беседа женщин, не спеша, лилась непрерывной струёй.
Лакей в белой куртке подбежал к столику: сбоку вспыхнули две параллельно насаженные на вертикальный стержень суповые тарелки и, мило выделяясь, зажглась на столике маленькая лампочка под абажуром, ни за что другое себя не выдававшая.
Рядом с комнатой, где он живёт, находится небольшой чулан, и там всё прибрано, а на стене подвешена жестяная маленькая лампочка.
Внутри засияли маленькие лампочки.
Я осмотрел комнату настолько пристально, насколько позволяли мне моё зрение и тусклое освещение, создаваемое маленькой лампочкой, висящей под потолком.
Никогда бы не подумала, что с помощью простых маленьких лампочек можно создать такой потрясающий эффект.
Тусклая, коптящая маленькая лампочка и две мерцающие свечи освещали трепетным светом бедную, неприглядную обстановку комнаты.
По краю неё, земляника, словно рассыпанные кем-то красные, маленькие лампочки красиво светились на зелёном фоне.
Бледно-синие стены были сплошь усеяны маленькими лампочками, освещающими каждый уголок помещения.
Действительно, за окном в сгустившихся сумерках загорались и гасли разноцветные огоньки на ёлке, крупные хлопья снега медленно и как-то торжественно опускались с темнеющих небес, в камине горел огонь, и огненные блики плясали на ёлочных игрушках, таинственно мерцали среди хвои маленькие лампочки, и всё это создавало ощущение какого-то волшебства, казалось картинкой из доброй детской сказки…

Цитаты из русской классики со словосочетанием «маленькая лампочка»

  • Она шла впереди Передонова по лестнице, в коридор, где висела маленькая лампочка, бросая тусклый свет на верхние ступеньки. Юлия радостно и тихо смеялась, и ленты ее зыбко дрожали от ее смеха.
  • Был вечер. Демьян Лукич держал маленькую лампочку и освещал застенчивого Ваньку. Рот у него был вымазан манной кашей. Но звезд на нем уже не было. И так все четверо прошли под лампочкой, лаская мою совесть.
  • Шторы были спущены. Маленькая лампочка под густым зеленым абажуром полуосвещала комнату, отражаясь в зеркале над камином.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «маленький»

  • МА́ЛЕНЬКИЙ, -ая, -ое. 1. Незначительный по величине, размерам; противоп. большой. Маленькая комната. Маленький стол. Маленькие руки. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МАЛЕНЬКИЙ

Значение слова «лампочка»

Афоризмы русских писателей со словом «маленький»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «маленький»

МА́ЛЕНЬКИЙ, -ая, -ое. 1. Незначительный по величине, размерам; противоп. большой. Маленькая комната. Маленький стол. Маленькие руки.

Все значения слова «маленький»

Значение слова «лампочка»

ЛА́МПОЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. 1. Уменьш. к лампа (в 1 знач.).

Все значения слова «лампочка»

Синонимы к словосочетанию «маленькая лампочка»

Ассоциации к слову «маленький»

Ассоциации к слову «лампочка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я