Предложения со словосочетанием «людское счастье»

В умении ждать – вся людская философия, в нём вся сила, весь вопрос людского счастья.
Интеллигенция не могла бескорыстно отнестись к философии, потому что корыстно относилась к самой истине, требовала от истины, чтобы она стала орудием общественного переворота, народного благополучия, людского счастья.
Уже отсюда можно понять, что их влияние на людское счастье и несчастье должно быть гораздо более существенным и решительным, чем то, какое может принадлежать указанным в двух остальных рубриках разграничениям, которые обусловлены просто человеческими определениями.
Да где оно, людское счастье?
Огонь-то погасили, на людское счастье рассатовские маги там рядом как раз практику своим первогодкам-стихийникам устраивали, вот совместными силами ливень и организовали, а если бы не они…

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова стенографистка (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Оно-то известно, что гадание есть занятие бесовское и греховное, и невозможное для всякого богобоязненного и крещённого в православии человека, но в то же время, кто бы ни хотел выскочить на спину судьбе и завернуть её, как того доброго коня, в ту сторону, где ждёт его людское счастье.
– Есть настои для покоя, присыпки от боли. Только рецепта счастья нет. Людское счастье всегда разное. У каждого своё.
Под корнями этих деревьев оставляют монеты, хлеб и чарки с самым дорогим и крепким напитком, таким образом, аркийцы в том числе и северяне умаслят богов охраняющих людское счастье.
Время шло, мальчик рос, его мир наполнялся новыми героями, которые однажды заглянув, решили остаться навсегда, казалось у него было всё, что нужно для людского счастья, казалось но таковым не являлось.
Подобные опасения не давали покоя неутомимому стражу людского счастья.
Буквально всех их до чего только незамедлительно требовалось под самый корень разом извести, ну а как раз именно тогда и наступит то совершенно так немыслимо долгожданное и всеобъемлющее людское счастье.
Да! я не хочу ни того, ни другого, ни третьего, потому что, начиная оправдание моей злости и зависти людскому счастью, я говорю: вот какое было моё детство и вот каковы были люди, обязанные природой приготовить его к верному хождению по широким и шумным дорогам жизни.
Так прекрасно, это людское счастье! Меня греет чужое счастье!
– Ну ты даёшь, подруга! И как ты подцепила этого радетеля за людское счастье?
Как бы там ни говорили, один всегда приносит, а другой или сохраняет, или проебывает все людское счастье.
У него были лишь знания литературы, многовековой период жизни и уважение к женщине и людскому счастью, которого, по его мнению, у них было немного.
Неужели нельзя, чтобы всё всегда было хорошо, и люди были просто счастливы своим маленьким тихим людским счастьем?
Тот, кто не в ладу с людским счастьем, обывательскими призами.
Особенно мне нравилось изучать пожелтевшие фотокарточки сороковых годов, на которых были запечатлены красивые молодые люди, глаза которых светились простым людским счастьем и послевоенными надеждами.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «людское счастье»

  • Тарантас поехал, стуча по мостовинам; господа пошли сбоку его по левую сторону, а Юстин Помада с неопределенным чувством одиночества, неумолчно вопиющим в человеке при виде людского счастия, безотчетно перешел на другую сторону моста и, крутя у себя перед носом сорванный стебелек подорожника, брел одиноко, смотря на мерную выступку усталой пристяжной.
  • Таврический дворец, еще недавний свидетель пышности и великолепия светлейшего «князя Тавриды», от самой могилы которого в описываемое нами время не осталось и следа, стоял среди ярко-зеленой, в тот год рано распустившейся листвы, как живое доказательство бренности людского счастья, непрочности человеческих дел, в сравнении с сияющей все прежним блеском каждый год обновляющейся Природы.
  • Наличность этих красивых монет обуславливает людское счастье, доставляет радость и довольство — таково мнение большинства. Каждый стремится добыть его. С улыбкой он получается, с гримасой он отдается. Всюду и везде полуимпериал — современный Архимедов рычаг, способный перевернуть мир.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «людской»

Значение слова «счастье»

  • СЧА́СТЬЕ, -я, ср. 1. Состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-л. Семейное счастье. Народное счастье. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЧАСТЬЕ

Афоризмы русских писателей со словом «людской»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «людской»

ЛЮДСКО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к люди1 (в 1 знач.).

Все значения слова «людской»

Значение слова «счастье»

СЧА́СТЬЕ, -я, ср. 1. Состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-л. Семейное счастье. Народное счастье.

Все значения слова «счастье»

Синонимы к словосочетанию «людское счастье»

Ассоциации к слову «счастье»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я