Карта словосочетания «короткий удар» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «короткий удар»

При этих словах он наносил короткий удар ножом в грудь очередному юнцу.
Не успев сообразить, что под лестницей лежат лишь мёртвые тела, он получил сильный короткий удар в висок и без звука полетел вниз.
Два коротких удара и один длинный.
Перед началом закрытого массажа сердца нанести прекардиальный удар: правой рукой наносится короткий удар ребром сжатой в кулак ладони в области середины грудины.
Вначале он коротким ударом уложил наземь счастливого обладателя сломанного ножа.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: отрастить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Мяч взлетел над головой, короткий удар основанием ладони.
Мой новый знакомый постучал в одну из дверей – три коротких удара, а затем, с перерывом, ещё один.
Массаж этих зон будет проводиться короткими ударами кулаков и пальцев.
Несколько коротких ударов быстро сосредоточили пациента на самом себе, в результате чего пилоты получили возможность спокойно выполнять свою работу, а пассажиры были избавлены от назойливых приставаний.
Она посинела от холода, но за каждое неправильное движение получала короткий удар хлыста.
Разница заключалась в том, что я не стал входить на ближнюю дистанцию и наносить, как полагается в вин-чун, множественные и быстрые короткие удары в центральную линию человеческого тела.
Последнее, чему он успел научить его, был быстрый, короткий удар мечом в пах.
Короткий удар рукоятью в висок – не как в бою, мозжа черепа, словно насмехаясь над крепкими шлемами.
Казалось, судьба целого мира – по крайней мере нашего – повисла на волоске всего лишь за один короткий удар сердца.
Враг тут же пытается воспользоваться этим, устремляясь к выроненной винтовке, но тут уже я снова отвечаю, коротким ударом отбрасывая его.
Он то захлёстывал шеи врагов и резко дёргал, сворачивая их головы набок, то перехватывал окованное древко за концы обеими руками, подставляя его под удары дубинок, то вращал грушу или наносил резкие короткие удары будто исподтишка, по неожиданным направлениям.
А ведь для этого хватило бы и одного короткого удара лапой.
Это такое положение бойцы, в котором они, находясь в боевой стойке, имеют возможность наносить лишь короткие удары руками, а также удары локтями, коленями.
Он потянулся вперёд левой рукой, видимо, чтобы открыть передо мной дверь, но я не растаяла от его неожиданной вежливости, а, наоборот, вся подобралась, и как раз вовремя, так как за своим галантным манёвром мужчина хотел скрыть прямой короткий удар скрытой корпусом правой рукой.
Я загнулся, и он коротким ударом сбил меня на землю.
Серия коротких ударов лапами, после которых на стене ямы появилось приличное углубление.
Я её и использовал – нанёс короткий удар левой в нос, не отключающий, но очень болезненный, почти шоковый, и вызывающий сразу сильное кровотечение, и тут же ударил с правой руки локтем в челюсть.
Он как зверь ринулся в толчею, освобождая себе пространство жёсткими короткими ударами локтей в головы, и выхватил самый лучший кусок из чана.
Девушка поднырнула под ствол, нанесла пару коротких ударов в корпус противника и, не оглядываясь, бросилась к девушке-водителю.
– Да, ваша милость. – Орк закинул в рот кусок галеты и, отведя пленного на обочину, добил коротким ударом.
Перехватывает левой рукой, что в войлоке накидки, удар кинжалом, но не успевает отбить правой клевец, и оружие мощным коротким ударом пробивает живот мужа.
Но лёгкий короткий удар прикладом автомата в плечо, когда я попытался возмутиться, возражая, что вот, мол, по своей русской земле уже и пройти нельзя куда хочешь, показал мне уверенную руку капитана в общевойсковых погонах.
Пока они копались, я успела нанести два коротких удара коленом в пах моему сопернику.
Жёстким коротким ударом выбив замок, девушка вошла.
Несколькими короткими ударами в корпус я заставил его согнуться и схватиться за живот.
И ещё когда два других волка стали терзать его, отставник двумя короткими ударами ножа добил вожака, который скуля, сполз с него, хрипя и разбрызгивая тёмную кровь на снегу.
Далее последовали короткие удары левой, от которых противник слегка потерял ориентацию в пространстве.
Два коротких удара костяшками пальцев в дверь – Можно…
А потому я выдернул из него острие багорика и коротким ударом пробил висок так и не пришедшего в себя второго налетчика.
Кисть больного пронирована, симптом вызывается коротким ударом кончиками пальцев врача или неврологическим молоточком по ладонной поверхности слегка согнутых концевых фаланг II – V пальцев пациента.
Ему вообще не нравился менторский тон, который он обычно пресекал коротким ударом справа.
Он погрузил в пазы брёвен запястья рук, легко подтянулся, короткими ударами вонзил в дерево шипы, выпрямился, поднял руки повыше и… остановился, прислушиваясь к странному шуму.
Потом коротким ударом о стойку отбил горлышко.
Сержант подошёл к ближайшему вздутию на стене и точным коротким ударом снизу вогнал в него нож.
Остальные отскочили от него, заслоняясь щитами. Он что-то хрипло орал, показывая руки. Толстяк подскочил сзади и коротким ударом всадил ему в спину топор.
И вдруг её озарило – учить убивать коротким ударом могут и не в училищах.
Отец встал над пихтой, расставив ноги, и аккуратными короткими ударами топора начал срубать мешающие сучья – позже они пойдут на растопку.
Шипя, он тремя короткими ударами отсек незадачливому солдату башку.
Он подносит её ко рту, частью – проливая, частью – выхлёбывая, подбрасывает мелкую посудину шашкой и коротким ударом разбивает в стеклянную пыль.
Короткий удар дубинкой со свинчаткой – по шее слева.
Сам же калмык не растерялся, драгоценного мига не упустил, саданул противника коротким ударом под мышку – у того, кажется, только печень гулко хлобыстнулась внутри.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «короткий удар»

  • — Помни, ребята, — объяснял Ермилов ученикам-солдатам, — ежели, к примеру, фихтуешь, так и фихтуй умственно, потому фихтование в бою есть вещь первая, а главное, помни, что колоть неприятеля надо на полном выпаде в грудь, коротким ударом, и коротко назад из груди штык вырви… Помни, из груди коротко назад, чтобы ён рукой не схватал… Вот так: р-раз — полный выпад и р-раз — назад. Потом р-раз — д-ва, р-раз — д-ва, ногой коротко притопни, устрашай его, неприятеля, р-раз — два!
  • — Помни, ребята, — объяснял Ермилов на уроке, — ежели, к примеру, фихтуешь, так и фихтуй умственно, потому фихтование в бою — вещь есть первая, а главное, помни, что колоть неприятеля надо на полном выпаде, в грудь, коротким ударом, и коротко назад из груди у его штык вырви… Помни: из груди коротко назад, чтоб ен рукой не схватил… Вот так! Р-раз — полный выпад и р-раз — коротко назад. Потом р-раз — два, р-раз — два, ногой притопни, устрашай его, неприятеля, р-раз — д-два!
  • Белая молния озарила лесника с головы до ног, трескучий и короткий удар грома раздался тотчас вслед за нею. Дождик хлынул с удвоенной силой.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «короткий удар»

Афоризмы русских писателей со словом «короткий»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «короткий удар»

Короткий удар (воен.) — быстрая и решительная атака. См. также короткий.

Все значения словосочетания «короткий удар»

Синонимы к словосочетанию «короткий удар»

Ассоциации к слову «короткий»

Ассоциации к слову «удар»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я