1. примеры предложений
  2. корабли неприятеля

Предложения со словосочетанием «корабли неприятеля»

При необходимости защитить конвой от нападения крупных кораблей неприятеля создавали отряд дальнего прикрытия из крейсеров, линкоров и авианосцев.
Первая линия обороны была мгновенно смята, лишь два корабля неприятеля оказывали сопротивление у правого берега реки, пытаясь остановить наступление.
Но, следить за его развитием адмиралу было некогда, корабли неприятеля быстро приближались.
– Наляжем всеми силами на головной корабль, как это сделали шведы в сражении произошедшем четыре года назад, когда они утопили «Даннеборог», выведем из строя один-два корабля неприятеля и дело в шляпе, будем лавировать к своим берегам.
– Машина «27F» устойчиво пилотирует главный корабль неприятеля.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: изжёвываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Я ещё не видел острова; узнав же о предполагаемом нашествии, старался не показываться на этой стороне берега из опасения быть замеченным с кораблей неприятеля, который не имел никаких сведений о моём присутствии, так как во время войны всякое сношение между двумя империями было запрещено под страхом смертной казни и наш император наложил эмбарго на выход какого бы то ни было судна из гаваней.
В случае бою, должен капитан или командующий кораблём не токмо сам мужественно против неприятеля биться, но и людей к тому словами, а паче дая образ собою побуждать, дабы мужественно бились до последней возможности и не должен корабля неприятелю отдать, ни в каком случае, под потерянием живота и чести.
Для успеха этих манёвров ему требовались корабли неприятеля.
Четыре же корабля направились в другую сторону, на встречу с боевыми кораблями неприятеля.
Да-да, французский король выдавал им специальную каперскую лицензию, разрешавшую корсарам захват торговых кораблей неприятеля, а проще сказать – грабёж.
За считанные минуты нас окружили сферы кораблей неприятеля.
Вот такие подарки должны будут раскидать в бухте спецназовцы, когда туда войдут корабли неприятеля.
Только ближние пушки то и дело вели огонь по кораблям неприятеля, чьи капитаны время от времени проверяли обороноспособность защитников…
Либо тут всё же пришвартовывался корабль неприятеля, например, японские или корейские шхуны, или даже эскадрилья пиратских судов.
Смотрящие напряжённо вглядывались в серую мглу, иногда принимая за корабли неприятеля седые космы сырого тумана, наползавшие с моря в самых причудливых, похожих на парусники, формах.
Повсюду имелись скрытые от посторонних глаз ходы, благодаря которым турки могли незаметно добираться до берега по ночам и неожиданно нападать на корабли неприятеля.
Захватив 10 тунбасов, погнались за кораблями неприятеля.
Римляне, сделав внезапное нападение на корабли неприятелей, обратили их в бегство и многие из них, наполненные людьми, потопили, а пустые захватили себе.
Находившиеся в атаке первые корабли неприятеля покачнулись в пространстве, а в следующий миг их части стали взрываться и закручиваться в огненных сгустках с огромной скоростью.
Как только гарпуны вонзились в металлические борта корабля неприятеля, они стали сближаться и прогремел невероятный взрыв из-под киля притягиваемого корабля.
Ка́перы, – частные лица, которые с разрешения верховной власти воюющего государства использовали вооружённое судно с целью захвата торговых кораблей неприятеля.
Ночь, открытое море, близость кораблей неприятеля, бушующий ветер и мы, в лёгкой одежде, совершенно без защиты на открытой палубе.
– Отдать швартовы! Пушки к бою! – раскидывался указаниями капитан. – Разбомбим корабли неприятеля, чтобы нас не догнали в море!
Так как это альтернатива, то давайте возьмём пару кораблей противника для каждого нашего крейсера и предположим, что среднее количество попаданий будет равняться 3% и таким образом, 4—5 в каждый корабль неприятеля, что было для небольших японских крейсеров с плотной компоновкой смерти подобно.
– Каперы – это частные лица, которые с разрешения верховной власти воюющего государства могут использовать вооружённое судно, также называемое капером, приватиром или корсаром, с целью захвата торговых кораблей неприятеля, а иногда и судов нейтральных держав.
Русские корабли, крепко стоящие на якорях, позволяли канонирам расстреливать корабли неприятеля, как на учебных стрельбах.
Из «тумана войны» – зоны, где средства наблюдения и связи работали из рук вон плохо, прямо на сближающийся курс с 34-ой дивизией стремительно выдвигалась целая армада боевых кораблей неприятеля.
Например, связывание боем кораблей неприятеля до подхода главных сил, преследование тех, кто пытается уклониться от баталии, фланговые охваты, прикрытие артогнем лёгких сил в атаке или главных сил при отступлении.
Но разрушитель специально создан для разрушения каких-то одиночных целей больших масс и размеров, а не для ведения боевых действий в составе группы кораблей против группы кораблей неприятеля.
Или насылать шквал на корабли неприятелей.
Для истребления кораблей неприятеля после больших баталий и всякого рода диверсионно-набеговой деятельности – полчище миноносцев.
Долгое время при любых боевых действиях на море рейдерские действия были прерогативой так называемых «вольных каперов» – частных вооружённых судов, нанятых воюющими правительствами с целью захвата торговых и транспортных кораблей неприятеля.
Отразилось ли такое отношение к вопросу о виновности в сдаче корабля неприятелю на показаниях офицеров «Орла», мы судить не берёмся – для этого нет необходимых материалов.
Так как теоретические построения "Молодой школы" не предполагали устройства генеральных сражений, то эти четыре корабля готовили, скорее, к индивидуальным действиям в рамках тех или иных специальных операций – поддержки рейдеров, нападения на конвои, базы, отдельные значимые корабли неприятеля, вдруг оказавшиеся в одиночестве в море, и т.п.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «корабли неприятеля»

  • Если же вдруг останавливалась над городом и Малиновкой (так звали деревушку Райского) черная туча и разрешалась продолжительной, почти тропической грозой — все робело, смущалось, весь дом принимал, как будто перед нашествием неприятеля, оборонительное положение. Татьяна Марковна походила на капитана корабля во время шторма.
  • — Ваш-бродь, так что неприятель морем наступает, корабли идут.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «корабль»

  • КОРА́БЛЬ, -я́, м. 1. Крупное морское судно, а также военно-морское судно любого класса. Линейный корабль. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОРАБЛЬ

Значение слова «неприятель»

Афоризмы русских писателей со словом «корабль»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «корабль»

КОРА́БЛЬ, -я́, м. 1. Крупное морское судно, а также военно-морское судно любого класса. Линейный корабль.

Все значения слова «корабль»

Значение слова «неприятель»

НЕПРИЯ́ТЕЛЬ, -я, м. 1. Устар. Тот, кто неприязненно, враждебно относится к кому-, чему-л.

Все значения слова «неприятель»

Синонимы к словосочетанию «корабли неприятеля»

Ассоциации к слову «корабль»

Ассоциации к слову «неприятель»

Какими бывают «корабли неприятеля»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я