1. примеры предложений
  2. конца литургии

Предложения со словосочетанием «конца литургии»

В конце литургии его вышел поздравлять старенький дьякон, говоривший с трудом и не очень внятно, и меня поразило, как именинник ему сочувствовал, сопереживал.
Если мирянам сюда нельзя, почему же директора завода, который выделил храму приличную сумму, человека абсолютно нецерковного, даже религиозно дикого, торжественно завели в алтарь в конце литургии и причастили прямо у престола?
В конце литургии священник раздробляет его по числу причащающихся, и таким образом все действительно причащаются от единого хлеба.
Под конец литургии все начали причащаться.
В конце литургии священники с большими вывернутыми шёлковыми и парчовыми зонтами, синими и цветастыми, собирали пожертвования на ремонт монастырской дороги и старой церкви.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: окультивировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Об этом говорится и в другой молитве, которая читается священником в конце литургии перед причащением: «Прииди во еже освятити ны» (Прииди, чтобы освятить нас).
Даже если же целители и получают благословение, то делают это примерно так: приходят в храм, дожидаются конца литургии, а дальше подходят к кресту и говорят: «Батюшка, благословите»…
На службе присутствовали только члены семьи, и посторонних никого небыло, Миропомазание совершили в конце литургии, после чего все члены царской семьи причастились святых даров.
Мы прибыли к концу литургии, когда настоятель говорил проповедь.
Поэтому смотри, чадо, в конце литургии, когда все люди начнут выходить из церкви, они с радостью и ликованием будут брать антидор, а затем дома его вкушать.
Anti – вместо и dwron – дар; букв. вместодарие – так называются раздаваемые народу в конце литургии части той просфоры, из которой на проскомидии вынимается агнец.
Ещё удивился: молодой человек появился в церкви в конце литургии, и вдруг обморок!
Простояв до конца литургии, причастившись, мы супругой вышли из храма, она понимала по моему виду: что-то произошло на исповеди, но терпеливо ждала, когда я сам расскажу, хотя это было не в её характере.
Антидор (от греч. anti – вместо и dwron – дар; букв. – вместодарие) – так называются раздаваемые народу в конце литургии части той просфоры, из которой на проскомидии вынимается агнец.
– Я тоже настроена решительно: не захотят добром, благословляю вышибить вон, а двери – на запор до конца литургии.

Ассоциации к слову «литургия»

Все ассоциации к слову ЛИТУРГИЯ

Значение слова «конец»

  • КОНЕ́Ц, -нца́, м. 1. Предел, граница, последняя точка чего-л. имеющего протяженность, а также примыкающая к этому пределу часть пространства; противоп. начало. Конец дороги. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОНЕЦ

Значение слова «литургия»

Афоризмы русских писателей со словом «конец»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «конец»

КОНЕ́Ц, -нца́, м. 1. Предел, граница, последняя точка чего-л. имеющего протяженность, а также примыкающая к этому пределу часть пространства; противоп. начало. Конец дороги.

Все значения слова «конец»

Значение слова «литургия»

ЛИТУРГИ́Я, -и, ж. Главное христианское церковное богослужение.

Все значения слова «литургия»

Синонимы к слову «конец»

Синонимы к слову «литургия»

Ассоциации к слову «конец»

Ассоциации к слову «литургия»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я