Предложения со словосочетанием «комсомольский активист»

А командирами и комиссарами у них были вчерашние комсомольские активисты – те, кто сам громил храмы, устраивал безбожные карнавалы, забрасывал грязью крёстные ходы.
Он был в синей кепке и кожаной куртке, которую не снимал даже летом – ведь в ней он выглядел заправским комсомольским активистом.
Вот и на этот раз пионерские и комсомольские активисты решили во время праздничного утренника собрать и отправить в детдом посылку с подарками.
Молодой комсомольский активист, каким-то образом попавший в эту артель, многому научился у своего патрона: отдавать приказы, требовать беспрекословного подчинения.
Запятнал репутацию комсомольского активиста так, что в районе всех комсомольцев стали считать бабниками и пьяницами.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова буйволиный:

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Через час в двери повернулся ключ, и комсомольский активист предстал перед ней с красным от солнца лицом и смущённым взглядом.
Одни – в прошлом комсомольские активисты – сменили прежних.
Очевидно, под видом свободного входа для всех желающих было организовано собрание комсомольских активистов с разных предприятий по разнарядке.
И эти выбранные комсомольские активисты, не уловив тонкостей моей техники и решив, что теперь всё можно, понесли такую антисоветчину, что у меня мурашки забегали по коже: не повесят ли на меня потом этот антисоветский шабаш.
Деловитость в работе требовала от комсомольского активиста глубокого знания обстановки в организации, умения поддержать всё новое, передовое.
Собравшаяся возле церкви толпа смотрела на действия комсомольских активистов молчаливо и осуждающе-хмуро.
Лишь через несколько лет, когда началась целинная эпопея, студенческие отряды начали хорошо зарабатывать, и появился новой тип комсомольских активистов с предпринимательской жилкой.
Но как-то, когда он был уже подростком, в посёлок нагрянули комсомольские активисты.
Лукичёв учился плохо, но слыл комсомольским активистом, и всё время отирался у деканата, выпрашивая себе материальную помощь.
Ну а после изучения этих книг я организовал комсомольских активистов нашего предприятия на необычную задачу.
– Когда-нибудь ваши директора-академики нарвутся на неприятности, придут бывшие комсомольские активисты, эдакие шустряки со стеклянными глазами, со стриженными чёлочками, занимающие высокие посты уже по молодости, за сомнительные заслуги.
– А сейчас стал комсомольским активистом, возглавил ячейку в объединённом государственном политическом управлении.
И ребята из некоего тайного общества (по докладной усердного куратора, недавнего комсомольского активиста) являются не несмышлёнышами, продолжающими играть в детские игры на взрослый лад, но овцами, если не заблудшими, то уже ступившими не в ту сторону…
– Времени осталось мало, поэтому по средам и пятницам, часов в шесть вечера, когда уроки у второй смены закончатся, в комнате комитета комсомола будем собирать комсомольских активистов и готовиться к празднику «Ёлки».
Вечером того же дня комсомольского активиста видели пьяным, что называется, в стельку.
Со всех окрестностев слетелись к нам голуби – разлюбезные комсомольские активисты.
Очевидно, гуляли собравшиеся на слёт комсомольские активисты.
Ну а в некоторых случаях комсомольский активист просто дарил объекту похоти пару дефицитнейших фильдеперсовых чулок.
Один из его сыновей, тот, что был приставлен к козам, привёл всё стадо во двор сельсовета и вместе с комсомольскими активистами пересчитал его и отделил пятьсот голов.
Затем, когда мы вступили в комсомол, вопросами дисциплины занялись вместе с учителями комсомольские активисты.
Там шли дети комсомольских активистов, отличники с примерным поведением, всё было довольно жёстко.
Как было выяснено и констатировано наблюдательными комсомольскими активистами, имели место «всяческие безобразия» и «выходки», порочащие звание «советского студента».
Выручали и учебники, которыми обменивались комсомольские активисты между собой для самоподготовки.
Для советского времени задача довольно непростая: до отличника далеко, в комсомольские активисты пробиваться не хотелось.
Они были одного возраста и, фактически, одной биографии: оба из комсомольских активистов ушли в бизнес, из бизнеса – в политику.
После лекции учёный буквально атакован комсомольским активистом.
Однако представлять, что все комсомольские активисты ретиво гонялись за стилягами, вырезали им чубы-коки, сдирали жёлтые пиджаки и брюки-дудочки, это было бы примитивно.
– Не наш человек! – говорили комсомольские активисты.
Учитывая это обстоятельство, губком принял постановление, ограничивающее проведение богослужений, а от местных партячеек и комсомольских активистов потребовал усиления антирелигиозных мероприятий.
Эти конкурсы, начиная с 1986 года, начали проводить комсомольские активисты, а ближе к 1987-му о конкурсе уже заговорили как о хорошей, если не сказать единственной возможности заявить о себе.
Со сленгом супермена, вроде, было ещё ничего, а вот тягомотина интеллигента, нашпигованная прописными истинами, никак не вязалась с ситуацией – действие ведь разворачивалось на пляже, а не на семинаре комсомольских активистов.
Кроме психологических и пропагандистских атак применялось и физическое воздействие: бригады комсомольских активистов, в основном состоящие из рабочих и учащихся ремесленных училищ, останавливали стиляг, распарывали им узкие брюки, обрезали яркие галстуки и даже выстригали волосы на голове.
Её и во дворе гулять не звали, и в школе она не входила в круг комсомольских активистов, которые то и дело заседают по какому-то важному вопросу (а на самом деле весело проводят время), и в секции она не ходит, потому что «нет данных».
Именно ему предъявлялись записи, сделанные какими-то комсомольскими активистами, которые, с отвращением напялив на себя джинсы и, отпустив бакенбарды, тусовались с магнитофоном перед сценой, изображая наших яростных поклонников.
Мне, как редактору школьной стенгазеты и комсомольскому активисту посчастливилось отдохнуть в этом прославленном пионерском лагере.
Оба являлись комсомольскими активистами, постоянно работали вместе по комсомольской линии и не потеряли узы дружбы по окончании университета, хотя дальнейшие их пути разошлись.
И тут тягостный момент нарушает местный комсомольский активист, который отличался бесшабашностью и откровенной нелюбовью к сельскому труду.
Короче, со словами «Я… это… запросто!» комсомольский активист взял конец верёвки, нервными, правда, руками привязал его к краю телеги.
Слабенький организм комсомольского активиста не выдержал атаки уже слегка разложившегося препарата «Старичок».
На всех каналах бывшие комсомольские активисты – откормленные, как поросята, да в костюмах индпошива – рассуждают, видите ли, о культуре, о надеждах страны и людей.
Теперь, правда стал комсомольским активистом и возглавлял какую-то комсомольскую ячейку в объединённом государственном политическом управлении.
Староста класса и недавний комсомольский активист – злодей?!

Ассоциации к слову «комсомольский»

Все ассоциации к слову КОМСОМОЛЬСКИЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «комсомольский активист»

Значение слова «комсомольский»

Значение слова «активист»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «комсомольский»

КОМСОМО́ЛЬСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к комсомол, к комсомолец. Комсомольская организация. Комсомольский билет. Комсомольское собрание.

Все значения слова «комсомольский»

Значение слова «активист»

АКТИВИ́СТ, -а, м. Деятельный член какого-л. коллектива; общественник.

Все значения слова «активист»

Синонимы к словосочетанию «комсомольский активист»

Ассоциации к слову «комсомольский»

Ассоциации к слову «активист»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я