Предложения со словосочетанием «количество счастья»

Вот почему, если человек хочет увеличить общее количество счастья на земле, в том числе и своего собственного, нужно учиться соглашаться с другими.
Черты истинной красоты обещали бы ему, если бы он их увидел, – да позволено мне будет так выразиться, – количество счастья, которое я обозначил бы единицей, а черты его возлюбленной – такие, какие они есть, – обещают ему тысячу единиц счастья.
Альберик встречает в ложе женщину более красивую, чем его возлюбленная, то есть женщину – прошу дозволить мне математическое выражение, – черты которой сулят ему три единицы счастья вместо двух (если предположить, что совершенная красота даёт количество счастья, выражаемое числом четыре).
Ещё позже, как явствует из «Деонтологии», он заменил «удовольствие» на «счастье» и «наибольшее счастье» и в той же «Деонтологии» сформулировал следующее определение: «Нравственность есть искусство как можно больше увеличивать счастье; она предоставляет свод правил, предписывающих такое поведение, результат которого, если иметь в виду всю совокупность человеческого существования, доставляет наибольшее количество счастья»4.
Если – если! – ей удастся загладить свою вину, она получит моральное право на некоторое количество счастья.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: предводительница — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Важно найти такой оптимальный вариант, который принесёт максимальное количество счастья вам и тем, о ком вы заботитесь.
Экономический статус никак не определяет количество счастья или боли.
Тот, кто изо дня в день хамит, буйствует, оскверняется и страдает, лишь усугубляет скорби мира сего; тогда как человек, который живёт по совести и постоянно счастлив, изо дня в день увеличивает количество счастья в мире, вне зависимости от того, исповедует он какую-нибудь религию или нет.
Истинный добрый свет содержал в себе невероятное количество счастья, которое нельзя было передать и описать земными чувствами.
В каждом есть огромный потенциал для увеличения количества счастья в своей жизни: мы делаем своё счастье своими собственными руками.
Они затрагивали уже не просто количество счастья или несчастья, но даже само уже выживание человечества!
До сих пор мы рассматривали три вида сил, благодаря которым человек может сознательно строить своё будущее: наши мысли созидают наш характер; наши желания определяют то, чем мы будем окружены в следующей жизни; наши поступки устанавливают точный размер нашего счастья, внутреннего и внешнего, по тому количеству счастья, внутреннего и внешнего, которое мы давали другим.
Вы можете измерить любой материальной категорией количество счастья, радости, любви, уважения?
В то время как отсутствие дефицита, а тем более состояние изобилия увеличивают количество удовлетворённости жизнью и количество счастья.
– Только нужен прибор, измеряющий количество счастья.
Но даже не в количестве счастье, и не дело в количестве.
В судьбе отдельного человека, в судьбе народа, в судьбе всего мира, наконец, есть чётко определённое мировым устройством количество счастья и несчастья, хорошего и плохого.
Верила ли в них обладательница такого количества счастья?
Люди на земле получают разное количество счастья, материальных благ, потому что по-разному воспринимают реальность, по-разному ощущают мир и имеют разные унаследованные программы, по которым жили их предки.
Люди, любящие всё чужое и не любящие своё, – несчастные грешники, обречённые на страдание и боль. Количество счастья в жизни таких людей минимально.
– Охотно верю, – не стал спорить я. – Но всё равно тебя сделаю. Теперь ты мне поверь, чёрный брат: не в количестве счастье.
Те чувства и желания, которые имеет человек, определяют его возможности и количество счастья, которое он получит.
Может, каждый из нас обладает весьма ограниченным количеством счастья в мире?

Цитаты из русской классики со словосочетанием «количество счастья»

  • Когда мы ищем в невесте нужных нам качеств и берем в ооображёние количества, то почему же и они не могут иметь права на том же основывать свое счастье?
  • Поэтому считают возможным убивать огромное количество людей, причинять неисчислимое страдание для осуществления грядущего блага и счастья людей.
  • В такт музыке приносили и уносили блюда; делались преувеличенные, комические, но точные жесты; чистые тарелки перелетали через стол из рук в руки, вращаясь в воздухе; ножи, вилки и ложки служили предметами беспрестанного ловкого жонглирования, и, конечно, бил посуду в большом количестве сияющий от счастья Хохряков!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «количество»

  • КОЛИ́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Категория, характеризующая предметы и явления внешнего мира со стороны величины, объема, числа, степени развития. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОЛИЧЕСТВО

Значение слова «счастье»

  • СЧА́СТЬЕ, -я, ср. 1. Состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-л. Семейное счастье. Народное счастье. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЧАСТЬЕ

Афоризмы русских писателей со словом «количество»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «количество»

КОЛИ́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Категория, характеризующая предметы и явления внешнего мира со стороны величины, объема, числа, степени развития.

Все значения слова «количество»

Значение слова «счастье»

СЧА́СТЬЕ, -я, ср. 1. Состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-л. Семейное счастье. Народное счастье.

Все значения слова «счастье»

Синонимы к словосочетанию «количество счастья»

Ассоциации к слову «количество»

Ассоциации к слову «счастье»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я