Предложения со словосочетанием «кожа лба»

Светло-русые волосы были модно окрашены, красиво пострижены и уложены, задорными прядками облегая её уши, шею и гладкую матовую кожу лба.
Холод стекла приятно обжёг кожу лба, даря недолгое облегчение от головной боли.
Нежную белую кожу лба прорезали не по возрасту глубокие морщины.
Корона, которую он не снял перед поединком, сильно врезалась в кожу лба, так что от зубьев, впившихся ему в голову, текла кровь.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова рейхсрат (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Открытая кожа лба, носа, щёк и кончиков ушей горела на палящем солнце.
Кожа лба собрана складками, бровь превратилась в два пучка волос, под ними провал, нос расплылся... А вот если смотреть с левой стороны — ничего!
Через полчаса сын вспотел, мать видела, как росли капельки пота на тонкой, с голубыми тенями вен, коже лба.
Мышца свода черепа, которая сдвигает сухожильный шлем и кожу волосистой части головы, поднимает брови и собирает кожу лба в поперечные складки.
Кожа лба и щёк оказалась сильно воспалена, а нос и вовсе распух и превратился в уродливую пародию на кое-как очищенную картошку.
Её ухоженная белая кожа лба с тонкими морщинками вызывает во мне боль.
На молочно-белую кожу лба падает один-единственный локон цвета кофе — так же, как у меня, когда я снимаю шляпку.
Сейчас я отчётливо ощутил не просто мокрую полосу на поверхности кожи лба, но, похоже, почувствовал каждую отдельную капельку пота.
Это не очень помогло, тогда он начал дёргать себя за брови, за чёлку, впиваться ногтями в кожу лба, у самой линии волос, так что вскоре, если бы включили свет, стало бы видно, что лицо его местами стало красным, а глаза слезились, как у старика.
Он знал, что его рыжеватые курчавистые волосы выглядели не соответствующими цвету шершавой смугловатой кожи лба и щёк, испещрённой мелкими, как от озноба, не то порами, не то пупырышками, в целом придававшими его продолговатому лицу отчётливый негроидный рисунок, из-за чего оно уже и не могло вмещать присущие любому русскому, идущие как бы изнутри черты привлекательности, не говоря уже об эталоне броской мужской красоты вообще; при том, что он ещё носил бакенбарды, а на его лице постоянно удерживалось выражение какой-то непреходящей неровной обеспокоенности, а ещё и самим хорошо осознаваемая вынужденная и тем сильно огорчавшая его отстранённость, равная нескончаемому уходу в себя, это очень заметно тяжелило и старило всю его в изрядной мере лишённую фамильной истончённости и выхоленности внешность; на много моложе могли казаться, пожалуй, только глаза, точнее говоря, зрачки глаз, выражавшие лёгкое ожидание и таящие улыбку, замешанную на искреннем задорном профессиональном любопытстве, но — и то — не всегда, а лишь будучи тронутыми гармонией мыслей и чувственности, прикосновением к интеллектуальному — такого рода состоянием, которое многое значило чаще само по себе, вне общения с кем-либо.
— Он нежно прикоснулся к коже лба и легонько вздохнув, обдал мальчика своим духом... ароматом только, что снятого черенком лопаты пласта осенней, уже мёрзлой почвы.
Парочка банкирских семеек, кхонская аристократка, судя по кимоно и блестящим глазкам, ещё одна кхонка, но, видимо, статусом пониже, а это явно франс — только у них признаком аристократии считаются вживлённые в кожу лба драгоценные камни...
Его челюсти двигались с преувеличенной амплитудой, вовлекая в жевание круговые мышцы глаз и кожу лба вместе с шапочкой.
Раздражение слизистой оболочки носа ватным жгутиком вызывает наморщивание кожи лба и чихание.
Маленькие морщинки вспыхнули на гладкой коже лба под кудряшками, изображая солидный мыслительный процесс.
Расслабившись и закрыв глаза, я начинаю чувствовать окружающее нервными окончаниями на пояснице, кожей лба, щёк, век.
В уголках губ закипала розовая пена, вены на шее надулись как синие жилы, чёрные пятна растеклись лиловыми разводами на коже лба и впалых щёк.
Обрывки фраз, знакомых энергичных жестов, лихорадочно сверкающие глаза с воспалённой краснотой белков, бисеринки пота на горячей коже лба.
Холодный и равнодушный стол приятно соприкоснулся с кожей лба и стало легче, волосы грязными прядями разлеглись вокруг и удручали своим видом ещё больше.
Её лицо зарделось, мочки ушей порозовели, от напряжённой сосредоточенности сквозь кожу лба проступили вены — она старалась понять эти необычайные идеи.
Как ловко они распутывают волосы, как нежно касаются пылающей кожи лба!
Некоторые пряди впаяны в кожу лба.
— Выходи, — проворчал он и сдвинул шляпу на затылок: на покрасневшей коже лба осталась светлая полоска от жёсткого ободка.
На оголённый от кожи лоб прилип песок, кровь запеклась в ресницах, мешая открыть глаза.
Шеймидка сорвала с головы чёрную повязку, открыв пятно, багровеющее на золотисто-смуглой коже лба, и вздрогнула, когда в неё полилась энергия пленённых душ.
Струи крови заливают лицо, стекая из разбитого черепа по волосам и коже лба, по рассечённым до кости бровям прямо в глаза.
Они выполняют сигнальную функцию и делают движения кожи лба ещё более заметными на расстоянии.
Одновременно с этим вся кожа лба «сжимается», и на нём образуются длинные горизонтальные морщины.
В результате поднятия бровей вместе с кожей лба существенно расширяется поле зрения.
Не отрывая ладоней от лица, медленно перемещайте их вверх до волос и темени, разглаживая кожу лба.
Кожный лоскут для формирования будущего носа вырезался на сосудистой ножке из кожи лба или щёк.
В уголках губ закипала розовая пена, вены на шее надулись как синие жилы, чёрные пятна растеклись лиловыми разводами на коже лба и впалых щёк.
По канонам китайской медицины, топографически на левой щеке отражается состояние печени, на правой — лёгких, на коже лба — состояние сердца, на подбородке — почек, на носу — селезёнки.
Странно, но ей были невыносимо приятны прикосновения его пальцев в резиновых перчатках, затем осторожное расчёсывание прядей, пропитанных составом, и мягкое вытирание попавшей на кожу лба и шеи краски.
Брови эти то разбегались в разные стороны, то сосредоточенно хмурились, то, сдвигая собранную в глубокие складки кожу лба к вьющимся седым волосам, жалобно приподнимались домиком (причём правая всегда выше, чем левая).
Непокорная чёрная прядь сбежала из сложной причёски, на смуглой коже лба, щёк и шеи мелкие родинки, немного, но как ни пересчитывай, пару пропустишь, утонешь, забыв обо всём, в больших тёмных глазах.
Во время беременности изменяется работа коры надпочечников и гипофиза, что приводит к появлению ограниченного коричневого гипермеланоза эпидермиса чаще на коже лба, щёк.
Тем не менее во время разговора с глазу на глаз собеседники неосознанно используют мимические сигналы в виде движений бровей и кожи лба, указывающие на перемены настроения.
Потом возникала погоня во вселенной — в звёздной метели среди гудящего мрака нечто зверски оскаленное, имеющее злобную власть надо мной и той девочкой; эта власть неизвестной силы преследовала меня, окружала, швыряла протуберанцами зазубренных копий, они проносились в миллиметре от головы, обжигая волосы, кожу лба, они ослепляли, а два огненных копья торчали в моих ногах, мотались, тянули пудовыми гирями.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «кожа лба»

Значение слова «кожа»

Значение слова «лоб»

  • ЛОБ, лба, предл. о лбе, во лбу, на лбу, м. 1. Верхняя надглазная часть лица человека или морды животного. Покатый лоб. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ЛОБ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «кожа»

КО́ЖА, -и, ж. 1. Наружный покров тела человека и животных.

Все значения слова «кожа»

Значение слова «лоб»

ЛОБ, лба, предл. о лбе, во лбу, на лбу, м. 1. Верхняя надглазная часть лица человека или морды животного. Покатый лоб.

Все значения слова «лоб»

Синонимы к словосочетанию «кожа лба»

Какой бывает «кожа лба»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я