1. примеры предложений
  2. истинность слов

Предложения со словосочетанием «истинность слов»

Землетрясение подтверждало – современникам и позднейшим читателям – серьёзность пророческих угроз, демонстрировало истинность слов пророка, было началом их исполнения.
И я встал, запер лавку и пришёл домой, лишившись рассудка от сильной ярости, и посмотрел на яблоки и нашёл только пару и спросил жену: «Где третье?» И она ответила: «Не знаю и не ведаю!» И тогда я убедился в истинности слов раба, и взял нож и – подошёл к моей жене сзади, не заговаривая с нею, и сел ей на грудь и перерезал ей ножом горло.
Смысл его в том, что мы не верим в талант, гениальность или истинность слов человека, если мы близко его знаем или если он живёт рядом с нами, потому что воспринимаем его как заурядного человека.
Ведь именно вера, обращённая в реальные события жизни, подтверждает истинность слов вышесказанного.
Та закивала в подтверждение истинности слов отца.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: брылять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Тяжёлые крепкие замки на клетках были лучшим доказательством истинности слов важного рыжеволосого начальника.
Проверить истинность слов теперь невозможно.
Это было чудо, демонстрировавшее истинность слов: «Знание – сила», и, что до светлого коммунистического «завтра» рукой подать.
Для древних людей это было важным критерием для истинности слов свидетеля.
Пока ты, наконец-то, не осознаешь истинность слов матери.
Но да, весьма приятно, что можешь быть уверена в истинности слов собеседника.
Может быть, приведённые данные являются впечатляющей иллюстрацией истинности слов «не хлебом единым жив человек» и вместе с тем показывают, что современная цивилизация не в состоянии удовлетворить глубинные потребности человека?
Им предстояло проверить истинность слов слуги и устранить любые возможные угрозы.
Колдун же начал энергично кивать, мычать и всеми силами пытаться истинность слов мечника.
Но что-то всё же заботило его, заставляло сомневаться в истинности слов старика.
Духовнобольные оправдывают средства достижения своих целей, порой говоря откровенную несусветицу, в которую дурень верит без оглядки, так как не хочет проверять на истинность слова авторитетного лица, но с явно сбитыми моральными ориентирами, этакого духовного урода, бесчувственного к чужой боли, пренебрегающего правами других, претендующего на владычество, навязывающего свою волю, хладнокровного, искусно контролирующего гнев и ярость в силу повреждённости чувственной сферы психики.
Произнесение слов веры и вхождение в истинность слов веры – это действия закона.
Запутаться и начать сомневаться в истинности слова написанного безусловно проще, чем дать себе труд во всём разобраться.
Смысл выражения: люди не верят в талант, гениальность или истинность слов человека, который находится рядом с ними.
Но прежде, в эпоху невежества и небольших требований, предъявляемых к доказательству истинности слов, оценка хорошего или дурного предписания обычаев устанавливалась так же, как и теперь устанавливается оценка каждого предписания – указанием на пользу.
В один из дней простая мысль заставила школяров усомниться в истинности слов матери: если в бутылях яд, то почему нет предупреждающей надписи?
Тут-то я и узнал причину своих страданий, и теперь пришло время проверить истинность слов моего «наставника».

Ассоциации к слову «истинность»

Все ассоциации к слову ИСТИННОСТЬ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «истинность слов»

  • Истинность моих слов доказывается историей народов (франц.)]
  • «Искуситель» убедительно подтверждает мои слова: как только Александр Михайлович в конце третьей части, после всех заблуждений и самых затруднительных обстоятельств, из которых выпутывается неправдоподобным и непонятным образом, садится в коляску и возвращается домой, в деревню, в простой, русский быт — все переменяется, и рассказ автора получает живость, истинность и занимательность.
  • Но все это еще только наивно и странно; мы же на том не остановились, мы дошли до столбов Геркулесовых. Для доказательства истинности своих «убеждений» и для вящего распространения их, мы прибегали ко всяческим насилиям: явная ложь, клевета, самовосхваление — словом, все темные силы, какие только находились в распоряжении поборников истины, были пущены в ход для зажатия рта противникам, подымавшим голос во имя простого здравого смысла.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «истинность»

Значение слова «слово»

  • СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

    СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЛОВО

Афоризмы русских писателей со словом «истинность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «истинность»

И́СТИННОСТЬ, -и, ж. Свойство по прил. истинный (в 1 и 2 знач.). Критерий истинности.

Все значения слова «истинность»

Значение слова «слово»

СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“.

Все значения слова «слово»

Синонимы к слову «истинность»

Синонимы к слову «слово»

Ассоциации к слову «истинность»

Ассоциации к слову «слово»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я