Предложения со словосочетанием «интересы мужа»

Безвольная женщина, живущая только интересами мужа, — это однозначно не его вариант.
Она пренебрегала своими интересами, пытаясь действовать в интересах мужа и его родственников.
Таким образом разделяла (или делала вид) интересы мужа.
Может быть, уехать куда-нибудь на пару недель или устроиться на работу, то есть тем или иным образом начать удовлетворять свои интересы, а не только интересы мужа.
При отсутствии сына и мужа интересы мужа представлял наймит.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное светлый в отрывке:

И на пять дней я дам вам полное здоровье и светлый ум.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Даже простое понимание интересов мужа дало бы ему и силы в работе, и радость.
Якобы, мы были хорошей парой, и в том, что мы разошлись, виновата, конечно же, я, прохлопав свой брак и интерес мужа вечным домосидением и бумагомаранием.
Такая жена способна разделять интересы мужа, беседовать с ним едва ли не обо всём.
Эта пара, в которой жена живёт интересами мужа, а муж помогает ей реализоваться в карьере и семейной жизни, способна достигнуть очень многого.
Но распоряжение мужа ей было вовсе не по сердцу; она считала своей обязанностью заботиться об интересах мужа и несколько раз уговаривала его дозволить ей взять на свою ответственность управление хозяйством, хотя в первое время — под надзором опытной экономки.
А замена была достойной — интересы мужа постепенно становились её интересами.
Она не просто отстаивала интересы мужа, она имела свою собственную точку зрения, считая огораживания земель непоправимым злом.
Конечно, и эти права и эти религиозные обряды не вовсе обезоруживают женщину и не окончательно превращают её в тупую, безответную рабыню; но дело в том, что они служат сильным нравственным орудием для интересов мужа, между тем как интересы жены не имеют никакой подобной защиты.
Интересы мужа должны пересекаться с интересами семьи.
Она не может сделать ничего, что идёт против интересов мужа.
По натуре кокетка, молодая жена тем не менее защищала интересы мужа с яростью тигрицы.
— Если девушка выходит замуж по любви, она должна быть готова приносить свои интересы в жертву интересам мужа — и безо всяких условий — до тех пор, пока муж продолжает двигаться к успеху.
С другой стороны лестно, что жена живёт интересами мужа до истерики.
Оказалась совершенно несовременной женщиной без стремления к профессиональной самореализации, а готовой жить только интересами мужа.
Я жена главнокомандующего, я не имею права пренебрегать интересами мужа, пренебречь кораблём — любовью и гордостью его подчинённых, тоже не могу.
Незамужняя женщина чаще всего фактически остаётся прислугой в доме отца, брата или сестры; хозяйкой дома она становится, лишь признав над собой власть мужа; в разных регионах нравы и традиции отводят ей разные роли: нормандская крестьянка во время трапезы сидит во главе стола, тогда как корсиканская женщина не садится за один стол с мужчинами; но в любом случае она, играя важнейшую роль в домашнем хозяйстве, разделяет обязанности и интересы мужа, вместе с ним владеет собственностью; она пользуется уважением и нередко является фактической главой семьи, то есть занимает примерно то же положение, что и в древней сельскохозяйственной общине.
Если она чувствует себя неудобно из-за того, что её муж зарабатывает больше других мужчин в её окружении, если она стремится помочь одному, другому, а там уже и третий на очереди, а её собственные интересы и интересы мужа отходят на задний план, то проблем не избежать.
— Похвально, что вы так печётесь об интересах мужа.
Интересы мужа должны быть уничтожены подчистую!
Зависть тридцатипятилетней женщины, потерявшей интерес мужа и бездетной — страшная сила.
При систематизации своих многочисленных претензий в его адрес по степени их субъективной значимости к наиболее раздражающим её качествам отнесла: ограниченность интересов мужа, его эгоистичность, грубость и бестактность, отсутствие у него «культурного лоска» и «интеллигентности в поведении».
Часто женщинам советуют «проникнуться интересами мужа» и жить тем, чем живёт он.
Став мягче и женственней, жила теперь интересами мужа, довольная своим тихим семейным счастьем.
Этим и пользовались авторши всякой беллетристики (в своих интересах), а также молодые жены начинающих писателей (в интересах мужей).
Зависть тридцатипятилетней женщины, потерявшей интерес мужа, бездетной и не могущей на все свои деньги купить молодость, страшная сила.
Хорошая жена должна жить интересами мужа, тогда семья получится крепкая!
Нужно полностью раствориться, отречься от своих прежних пристрастий и жить только интересами мужа.
Ребёнок будет пользоваться моей долей, ничего при этом не украв у дражайшего супруга; то, что достанется малышу, я рассматриваю, как вступление во владение моим приданым; то есть, оба мы ни в чём не ущемляем интересов мужа.
Его почтенная супруга, всецело разделяющая хотя бы один интерес мужа — к еде!
Интересы мужа так и не стали её интересами.
Она хочет жить не только своими интересами, но и интересами мужа.
Интересы мужа не выходили за рамки производства печатных форм.
Общие интересы мужа и жены, их взаимная забота друг о друге, о ребёнке — всё это можно отнести к факторам «притягивающим».
Став матерью, она заметила, что интерес мужа быстро угасает.
Общество других людей, с которыми в интересах мужа она обязана была встречаться, тяготило её.
И далеко не каждой дано целиком и полностью посвятить себя интересам мужа.

Неточные совпадения

Однако этот исполненный характера муж довольно часто имел случай служить общественному интересу и за пределами своего призвания.
Я также очень благодарна своему мужу за его поддержку и интерес к моей работе.
Если вы проявите интерес к бизнесу вашего мужа, вы обнаружите, что это исключительно увлекательно.
Возможно, муж действительно полюбил другую женщину, с которой у него общие интересы, и в новой семье его лучше понимают.
Он был исключён из окончательного варианта романа с одной целью: уменьшить объём книги, и может вызвать интерес у многих почитателей произведения, которое считается лучшей работой мужа.
Лично он меня не нанимал, но мой клиент действует исключительно в интересах вашего мужа.
У мужа своя работа, свои интересы.
Она находила утешение, и, возможно, значительное утешение и в том, что её положение жены прочно и неприступно; если она не могла избавиться от мужа, то муж также не мог избавиться от неё, и, что ещё более тешило её эгоизм, следующие одна за другой беременности делали её объектом интереса среди знакомых и даже малознакомых людей и предметом зависти менее удачливых подруг, которые порой просили разрешения прикоснуться к ней, чтобы «заразиться».
Он требует ни более ни менее, как наивозможного облегчения развода, который должен быть делом государства в интересах семейного благополучия, а отнюдь не делом церкви: «Что муж всегда старается вознаградить себя любовницами, а жена — любовниками, это ещё не составляет решения вопроса», — говорит он.
Моему мужу удалось пробудить в нём жгучий интерес к египтологии.
Так длилось некоторое время, пока она не поняла, что у них с мужем разные интересы и взгляды.
А внимание, любовь и интерес вашего мужа находятся в высших сферах!
Убирать со стола не хотелось, сын спал, она включила телевизор — разбор гардероба очередной несчастной, к которой муж потерял интерес.
Никто не может меня напугать, никому это не нужно — я одинокая заброшенная старуха, в двадцать лет скоропостижно состарившаяся, ни у кого нет ключа от моей квартиры: мама умерла, отец со мной разошёлся, с мужем я разошлась сама, друзья остались далеко в молодости, у меня больше нет с ними общих интересов.
И убедиться, что муж соображает очень быстро и, что важнее, не забывает о собственных интересах.
И в то же самое время я ещё раз обращу внимание на ислам (я заявила через два года после нашей свадьбы, что приму его, но муж не был особо настойчив, и я утратила интерес к этому).
— Нет, мы никогда в жизни не встречались, и, согласно имеющейся у меня информации, его интересы противоречат интересам вашего мужа.
Порядочная женщина изменяет своему мужу исключительно во имя интересов семьи.

Значение слова «интерес»

Значение слова «муж»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «интерес»

Интере́с (от лат. inter esse — «быть внутри») — многозначное понятие:

Все значения слова «интерес»

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Синонимы к словосочетанию «интересы мужа»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я