Предложения со словосочетанием «интеллектуальное удовлетворение»

В одиннадцать лет он получил огромное интеллектуальное удовлетворение, когда познакомился с «Элементами» Эвклида.
Чтение книг и их изучение всегда были моим любимым занятием и немаловажным фактором духовного вдохновения и интеллектуального удовлетворения.
Взамен начали появляться такие умозрительные дисциплины, как логика и этика, которые скорее приносили интеллектуальное удовлетворение, нежели улучшали повседневную жизнь.
Хотя победителям выплачивается солидная денежная премия, основной мотивацией выступает не денежное вознаграждение, а желание приобрести новое знание и интеллектуальное удовлетворение.
Я никогда не могла хорошо работать, если работа не приносила интеллектуального удовлетворения или не улучшала моё резюме, и прибыльность тут ни при чём.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное начальный в отрывке:

Я не знал, кому принадлежало это претенциозное название, достойное уездного поэта с длинными волосами и тремя классами высшего начального училища в прошлом.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Они могут давать огромное интеллектуальное удовлетворение, но не обязательно ценны в финансовом или практическом смысле.
Склонность к эстетике и искусству взаимосвязана с мотивацией приобретения знаний в плане получения удовольствия от процесса обучения, познания, получения интеллектуального удовлетворения.
Связь с ней приносит не только физическое, но и интеллектуальное удовлетворение.
А друг может доставить интеллектуальное удовлетворение, придать вкус соперничества, он может быть также помогающей, укрепляющей силой.
Подростки находят занятия и книги, соответствующие их интересам, способные дать интеллектуальное удовлетворение.

Неточные совпадения

Они обладают блестящим интеллектом и хорошим логическим мышлением, но их интеллектуальная активность настолько интенсивна, что должна находить удовлетворение, устремляясь одновременно в различные формы.
Оно направлено на решение задач интеллектуального, культурного и профессионального развития человека и имеет целью подготовку квалифицированных рабочих или служащих и специалистов среднего звена по всем основным направлениям общественно полезной деятельности в соответствии с потребностями общества и государства, а также удовлетворение потребностей личности в углублении и расширении образования.
Цели общения представляют собой средство удовлетворения многих разнообразных потребностей: социальных, культурных, познавательных, творческих, эстетических, потребностей интеллектуального роста, нравственного развития и др.
Существование проблемы разрыва между человеческими потребностями и возможностями их удовлетворения требует от общества поиска путей увеличения этих возможностей, что является первейшим и самым значительным стимулом развития человека и его интеллектуальных возможностей.
Во-первых, позволительно спросить, что лучше для человечества: религиозно-философский подход к жизни и цивилизация, пронизанная его идеями и мотивами, или же рационалистический и внешний подход и удовлетворение, получаемое витальным человеком от его интеллектуальных и практических ценностей.
Кроме того, эмоции мы рассматриваем не только как отражение степени удовлетворения потребностей, но и как познавательную часть структуры интеллекта человека, позволяющего ему воспроизводить объекты и явления, их определённые свойства, что также говорит о принадлежности эмоций к интеллектуальным способностям человека.
Этот диапазон означает, что население обречено либо на постепенное вымирание, либо на деградацию — «воспроизводимые» поколения будут отличаться физиологической и интеллектуальной неполноценностью, существуя лишь за счёт удовлетворения естественно-природных инстинктов.
Согласно закону, образование осуществляется в интересах человека, семьи, общества и государства; в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов.
Параллельно развиваются производство и потребление материальных носителей, связанных с удовлетворением интеллектуальных и духовных потребностей: появляется письменность и предметы для её осуществления, создаются музыкальные инструменты, картины, книги, учреждения культуры, искусства и т.
Но, с другой стороны, умеренность в удовлетворении потребностей способствует развитию и совершенствованию интеллектуальных способностей человека.
Социальная роль недвижимого имущества состоит в удовлетворении физиологических, психологических, интеллектуальных и других потребностей людей.
Гламур как показное потребление — это потребление, цель которого не удовлетворение физических, духовных или интеллектуальных потребностей, а демонстрация успеха, социальной состоятельности, престижа в монетарной культуре.
Наука функционирует в основном для удовлетворения материальных потребностей людей, придумывая для этого всё больше различных новых видов товаров и лишь незначительно — для их интеллектуального и духовного развития.
Удовлетворение процессом творчества, реализации себя и своих замыслов — тоже очень мощный источник для эмоциональной, интеллектуальной и духовной деятельности человека.
Современные организации создают условия для непрерывного обучения и развития работников, стремясь раскрыть их интеллектуальные, творческие и предпринимательские способности, способствуя росту их компетенции и мотивации для достижения как общих организационных целей, так и для удовлетворения их личных потребностей.
Его интеллектуальная родня была посдержаннее, но удовлетворения тоже не скрывала.
Опекун должен был содержать и воспитывать малолетнего так, как это делал бы отец, материально обеспечивая удовлетворение всех его жизненных потребностей, развивая физические, интеллектуальные способности ребёнка в соответствии с его социальным положением и доходами.
Некоторые занимаются наукой с гордым чувством своего интеллектуального превосходства; для них наука является тем подходящим спортом, который должен им дать полноту жизни и удовлетворение честолюбия.
Так как интеллектуальные и социальные надобности являются не главными нуждами и удовлетворение их происходит после того, как произойдёт некоторый уровень удовлетворения основных нужд, то они имеют только косвенную оценку.
Помимо интеллектуальных потребностей человек обладает ещё и телесными потребностями, удовлетворение которых, в отличие от интеллектуальных, не полностью зависит от человека, а требует определённых внешних условий.
Культура интеллектуальных рефлексий прежде всего формирует и представляет эталонные образцы такого рода ценностей, типов нормативного поведения, этических принципов, нравственных идеалов и других социально предпочитаемых способов осуществления жизнедеятельности, связанных с задачами удовлетворения человеком своих материальных, интеллектуальных, эмоциональных, властно-распорядительных, психико-компенсаторных, статусных и иных социальных притязаний.
Согласно новому закону, образование осуществляется в интересах человека, семьи, общества и государства; в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов.
Однако значение повышения уровня жизни населения заключается не только в этом, ибо оно ещё обеспечивает материальные условия для дальнейшего развития и совершенствования личности, для всё большего удовлетворения духовных, интеллектуальных потребностей и запросов человека, что крайне важно для ликвидации преступности и порождающих её причин.
Интеллектуальная деятельность рассматривается прагматизмом как деятельность, направленная не на понятийное воспроизведение объективной действительности, а на удовлетворение потребности в успешном действии, в проектировании наиболее эффективных реакций на внешние воздействия.
Интеллектуальное, эстетическое и духовное удовольствие является высшим типом удовольствия по сравнению с чувственными радостями и приносит гораздо больше удовлетворения.
По значениям рабочего, нерабочего и свободного времени происходит оценка эффективности рабочего времени и возможности удовлетворения интеллектуальных и социальных потребностей человека.
Однако даже эта рутинная работа требует огромных знаний, напряжения ума и даёт редкие моменты прозрений, приносящие глубокое удовлетворение и особый род интеллектуального удовольствия.
В настоящее время в результате автоматизации и компьютеризации производственных и управленческих процессов интеллектуальный труд заменяется функциональной симплифицированной операторской деятельностью, а в структуре производственной деятельности наибольший удельный вес занимают трудозатраты в сфере услуг, направленной на удовлетворение индивидуальных потребностей.
Ревность, зависть, поиск удовлетворения (вначале чувственного и интеллектуального, а затем и духовного) — всё это возвращало меня к исходной точке.
Изложенные положения убеждают нас в том, что в своей жизнедеятельности человек может реализовать свои истинно человеческие качества при условии, когда не будет руководствоваться психикой, нацеленной на удовлетворение лишь своих биологических, физиологических, естественно-природных потребностей, а будет стремиться реализовать преимущественно интеллектуальные и духовные потребности.
В сфере торгового оборота товаров, регулируемого нормами гражданского права, по имуществу образовалось два вида рынков: рынок вещей, работ и услуг, имеющий своей целью реализацию указанных товаров и удовлетворение материальных и производственных потребностей граждан и организаций, рынок прав на вещи, работы, услуги и результаты интеллектуальной деятельности, содействующий реализации связанных с ними материальных и духовных ценностей.
Более того, сознание человека развивается не только во взаимосвязи с его материальными потребностями, но и способствует появлению самостоятельных нематериальных — интеллектуальных, духовных и психологически-эмоциональных — потребностей, а также их удовлетворению через развитие самостоятельных форм нематериальной жизни: религии, мифологии, философии, науки, культуры, искусства, литературы и т.
Попадание страны в этот диапазон означает, что её население обречено либо на постепенное вымирание, либо на деградацию — «воспроизводимые» поколения будут отличаться физиологической и интеллектуальной неполноценностью, их существование сведётся к удовлетворению естественно-природных инстинктов.
При этом, возможно, не всегда применяются оптимальные или, по крайней мере, наиболее эффективные средства, однако цель, ради которой они используются, это правильная цель, предусматривающая выполнение важной предварительной задачи: создание необходимых условий для физического здоровья каждого человека и общества в целом, для удовлетворения насущных потребностей и запросов материального ума, для достаточного отдыха и досуга, для обеспечения равных возможностей для всех — с тем чтобы теперь уже всё человечество, а не только привилегированная нация, отдельный класс или индивид, получило возможность свободно развивать свое эмоциональное и интеллектуальное существо, реализуя всю полноту его сил и способностей.
Перемещение приоритетов в обществе с удовлетворения элементарных физиологических потребностей к реализации достойной жизни позволяет удовлетворять на принципиально другом уровне как материальные, так и интеллектуальные и духовные потребности граждан, что является условием динамичного развития личности, общества и государства.
Этот диапазон означает, что вследствие социально — экономической политики правительства и постоянного ухудшения экологической ситуации население обречено либо на постепенное вымирание, либо на деградацию — «воспроизводимые» поколения будут отличаться физиологической и интеллектуальной неполноценностью, существуя лишь за счёт удовлетворения естественно — природных инстинктов.
Под социально-культурными услугами понимаются услуги по удовлетворению духовных, интеллектуальных потребностей и поддержанию нормальной жизнедеятельности.
Вскоре интеллектуальный потенциал падал до критических значений, и раса превращалась в скопище физически мощных особей с малоразмерным мозгом и низким умственным развитием, увлечённых удовлетворением примитивных потребностей: поглощение, развлечение, похоть.

Значение слова «интеллектуальный»

  • ИНТЕЛЛЕКТУА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. Прил. к интеллект; умственный, духовный. Интеллектуальные способности. □ Искусство наполняло всю его интеллектуальную жизнь. А. Серов, Моцарт. || С высоко развитым интеллектом; мыслящий. Интеллектуальный человек. □ Петров-Водкин — интеллектуальный художник. --- Автор многих работ по вопросам искусства, живописец постоянно осмысляет свой опыт, связывая свое творчество с теоретическими изысканиями. Л. Мочалов, Неповторимость таланта. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ

Значение слова «удовлетворение»

  • Удовлетворение является эмоциональной реакцией на счастье, душевным ответом на исполненное желание или цель. Чувство удовлетворения обычно возникает и проявляется при достижении крупной цели, и термин обычно ассоциируется именно с такими случаями. (Википедия)

    Смотреть все значения слова УДОВЛЕТВОРЕНИЕ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «интеллектуальный»

ИНТЕЛЛЕКТУА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. Прил. к интеллект; умственный, духовный. Интеллектуальные способности. □ Искусство наполняло всю его интеллектуальную жизнь. А. Серов, Моцарт. || С высоко развитым интеллектом; мыслящий. Интеллектуальный человек. □ Петров-Водкин — интеллектуальный художник. --- Автор многих работ по вопросам искусства, живописец постоянно осмысляет свой опыт, связывая свое творчество с теоретическими изысканиями. Л. Мочалов, Неповторимость таланта.

Все значения слова «интеллектуальный»

Значение слова «удовлетворение»

Удовлетворение является эмоциональной реакцией на счастье, душевным ответом на исполненное желание или цель. Чувство удовлетворения обычно возникает и проявляется при достижении крупной цели, и термин обычно ассоциируется именно с такими случаями.

Все значения слова «удовлетворение»

Синонимы к словосочетанию «интеллектуальное удовлетворение»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я