1. примеры предложений
  2. избегание боли

Предложения со словосочетанием «избегание боли»

Есть послушание, основанное на сиюминутной выгоде: на ценной награде или на избегании боли (послушание из страха).
Человеческие существа мотивируются необходимостью выживания: еда, сон, избегание боли – а также посредством вознаграждения, в роли которого может выступать научение чему-то или удовольствие.
Пребывая в состоянии тревоги, мы будем искать кратковременное удовлетворение, в значительной степени мотивируя себя стремлением к удовольствию и избеганию боли.
Это чувство утраты может быть болезненным, и наш мозг, инстинктивно настроенный на избегание боли, пытается найти способы избежать этого чувства.
Каким бы убитым горем вы ни чувствовали себя прямо сейчас, этот процесс поможет вам избежать ловушек подавления и избегания боли.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: разбышака — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Но люди быстрее откроются, если сперва будет уважена их потребность в избегании боли.
Ещё один взгляд на проблему энергетического вампиризма основывается на том, что в человеке заложено сильное стремление к поиску удовольствий и избеганию боли.
Ведь принятие решений направлено на получение удовольствия и избегание боли.
Нашими движущими силами становятся страх и избегание боли, а ценность связи с сердцем умаляется или полностью перечеркивается.
Попробуйте объяснить жизнь в обществе через стремление к удовольствию и избегание боли.
Человек как представитель биологического вида инстинктивно нацелен на избегание боли.
Но, придя к цели, сразу начинаем переживать из-за того, как теперь поддерживать уровень жизни, или тут же появляется новый набор удовольствий, которые нужно заполучить, или новая цель по избеганию боли.
Кроме того, для этой позиции характерно активное включение принципа психологического гедонизма, согласно которому стремление к удовольствию, к избеганию боли (в широком смысле) рассматривается в качестве основной мотивационной силы, основного фактора, детерминирующего поведение.
Проблема избегания боли в том, что это невозможно, и часто подобными усилиями мы лишь усугубляем страдания.
Поэтому мы проводим свою жизнь на беговой дорожке, постоянно стремясь к удовольствию и избеганию боли.
Для закалки организма и для здоровья в умывальниках для рук предусмотрено исключительно холодная вода, как и для умывальников для ног для избегания заболеть «грибком».
Это активное и рациональное поведение, направленное на получение удовольствия и избегания боли, было официально признано в доктрине гедонизма, части греческого менталитета.
Инстинкт поиска удовольствия и избегания боли полностью подчиняет себе.
Проблема в том, что наше невероятное адаптивное стремление к поиску удовольствия и избеганию боли, хотя и полезно для коллективного выживания, однако оно заставляет отдельного человека ходить по магазинам в поисках лакомства и стремится убежать от боли в течение всего оставшегося дня.
Гедонистическая перспектива подчёркивает стремление к удовольствию и избегание боли, в то время как эвдемоническая перспектива фокусируется на проживании значимой и целенаправленной жизни.
Всё становится потенциальной угрозой, и всё наше внимание сосредоточено на выживании, на избегании боли, на защите.
И хотя нет ничего плохого в том, чтобы привязываться или сопереживать, эта способность делает задачу по достижению удовольствия и избеганию боли ещё более невыполнимой.
Но от этого удовольствия может отказаться лишь тот, кто выбирает жить скучную и пресную жизнь ради избегания боли, вместе со всеми приятными эмоциями, которые она сопутственно несёт.
При не проработанном (нездоровом) первом уровне возможна неспособность различать телесные сигналы, уход полностью в себя, сильные бессознательные запреты на получение удовольствия, стыд, связанный с телом, паническое избегание боли.
Главным принципом логотерапии является утверждение, что человек живёт не для получения удовольствия и избегания боли, а для того чтобы понять и реализовать смысл своей жизни – это первый путь.
Помимо того, что мы постоянно думаем о поиске удовольствия и избегании боли для себя, нам ещё приходится переживать о благополучии наших близких.
Вкратце можно сказать, что достижение удовольствия и избегание боли – одинаково естественные желания, зависящие от закона физического самосохранения, и что яркость, с которой они представлены, то есть острота, с которой желания ощущаются, хотя и не является сама по себе движущей силой, является прямым доказательством движущей силы тех нейро-церебральных процессов, от которых она непосредственно зависит в момент ощущения желаний.
А яркое представление боли аналогичным образом свидетельствовало бы о двигательной силе мозгового процесса, который её поддерживает и который аналогичным образом склоняется к избеганию боли, вызывая ассоциированные образы средств и обстоятельств её избегания.
В действительности у нас образуются привычные механизмы (или их группы), и такие характерные способы избегания боли формируют нашу личность.
Основной закон жизни всех живых существ – это избегание боли, страданий, стремление к удовольствию.
Критика – избегание боли от чужих удач.
Эпикуреизм – не просто поиск удовольствия и избегание боли, такой принцип не обязательно приведёт к непрерывному наслаждению.
Как мы прекрасно понимаем, нормальное состояние человека – это стремление к получению удовольствия (приятно) и избегание боли (неприятно).
В этом желании субъект создаёт условия для избегания боли и цепляния за удовольствие и сталкивается с их последствиями в камадхату в соответствии с принципом «эквивалентности космологии и психологии».

Ассоциации к слову «избегание»

Все ассоциации к слову ИЗБЕГАНИЕ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «избегание боли»

  • Хлестаков. Черт его знает, что такое, только не жаркое. Это топор, зажаренный вместо говядины. (Ест.)Мошенники, канальи, чем они кормят! И челюсти заболят, если съешь один такой кусок. (Ковыряет пальцем в зубах.)Подлецы! Совершенно как деревянная кора, ничем вытащить нельзя; и зубы почернеют после этих блюд. Мошенники! (Вытирает рот салфеткой.)Больше ничего нет?
  • Городничий. Да, и тоже над каждой кроватью надписать по-латыни или на другом каком языке… это уж по вашей части, Христиан Иванович, — всякую болезнь: когда кто заболел, которого дня и числа… Нехорошо, что у вас больные такой крепкий табак курят, что всегда расчихаешься, когда войдешь. Да и лучше, если б их было меньше: тотчас отнесут к дурному смотрению или к неискусству врача.
  • Голос Хлестакова. Да, я привык уж так. У меня голова болит от рессор.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «боль»

  • БОЛЬ, -и, ж. Ощущение физического или нравственного страдания. Головная боль. Зубная боль. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БОЛЬ

Значение слова «избегание»

  • Избега́ние: Избегание — защитный механизм психики, заключающийся в уклонении (отказе, уходе) от ситуаций и источников неприятного воздействия. (Википедия)

    Все значения слова ИЗБЕГАНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «боль»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «боль»

БОЛЬ, -и, ж. Ощущение физического или нравственного страдания. Головная боль. Зубная боль.

Все значения слова «боль»

Значение слова «избегание»

Избега́ние: Избегание — защитный механизм психики, заключающийся в уклонении (отказе, уходе) от ситуаций и источников неприятного воздействия.

Все значения слова «избегание»

Синонимы к слову «избегание»

Синонимы к слову «боль»

Ассоциации к слову «избегание»

Ассоциации к слову «боль»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я