Предложения со словосочетанием «знакомый страх»

Самолёт замер в начале полосы, ожидая разрешения на взлёт, и знакомый страх пришёл на смену благодарному умилению.
Знакомый страх подразнил сознание, но и всё же огонь, добытый из воздуха, казался призрачным обманом.
Презрели всем знакомый страх?
Он начал звонить две недели назад, и при каждом телефонном звонке я испытывала знакомый страх.
И появляется всё тот же знакомый страх.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное свежий в отрывке:

Парень почувствовал, как крепкие руки подхватили его за плечи и потянули к окну, под свежий ветерок.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Внутри всё сжимается от знакомого страха.
К переживаниям о том, что я вышла замуж за уголовника, добавился старый и давно уже знакомый страх: он пошёл к любовнице.
Сохранился вместе с ней, словно застоявшийся воздух в непроветриваемой комнате, и хорошо знакомый страх, который окружал меня и наполнял те дни так плотно, что я даже не осознавал его, ибо, не ведая иного состояния, вне этого страха, даже не догадывался о его присутствии.
Когда мы подошли к дому, я снова почувствовала необъяснимый, но уже знакомый страх.
Иногда я отвлекался от внутренних противоречий и жил как все остальные мальчишки, но, когда разум подталкивал меня вновь проверить на деле, я тотчас ощущал волны своего знакомого страха и чувствовал некое предопределение.
Знакомый страх скользнул вдоль позвоночника... Казалось, воспоминания давно стёрлись... Но память просыпается безжалостно, от неё не отмахнёшься.
На него накатил знакомый страх обнять кого-то хрупкого и сделать ему больно.
По-обезьяньи, на четырёх конечностях, я пересёк освещённую часть стены и вдруг испытал знакомый страх, когда, спасаясь от луны, прижался плечом к башне.
Знакомых страхов типа нерешенной задачки или измывающейся над невинным ребёнком училки в голове не было, а стихийных бедствий, несчастных случаев, маньяков и тому подобных форс-мажорных обстоятельств я сроду не боялась, скорее наоборот, было жутко интересно: а какое оно всё это?
Сердце дрожало, билось часто-часто, и давно знакомый страх смерти, страх умереть прямо сейчас входил в душу, сковывал тело.
Где-то в глубине его существа начал зарождаться знакомый страх.

Неточные совпадения

Кто испытывал чувство страха знаком с его проявлением в организме в виде различных ощущений в теле: мышечное напряжение, сердцебиение, стоящие дыбом волосы, «ватные ноги», суетливость в движениях и т.
И если бы только на лице моего старого знакомого отразился страх... С ужасом сознаю, что в этом случае я, скорее всего, так и закончил бы свой земной путь.
Если в ангела превращается кто-то из ваших близких или знакомых, то это символизирует ваши страхи об их здоровье, предвещает впечатления, которые смутят и обеспокоят вашу душу.
Юноша не обнаружил лиц, которые могли ему показаться знакомыми, и сделал неутешительный вывод, что паника и страх перед войной уже успели перекинуться на соседние регионы, словно лесной пожар.
Потом — бурная река и я захлёбываюсь..., потом — пещеры, коридоры, горбатый шаман, резкая боль в левом боку... Последнее, что помню — очень добрую и до боли знакомую, мудрую женщину в зеленовато-серой одежде до земли, очень красивую, мягко улыбающуюся и шепчущую мне на правое ухо из-за спины, что всё — проходящее, что я не должен «уходить в сторону» от страха, а обязан идти ему на встречу, чтобы победить.
В последнее время у неё развилась какая-то непонятная фобия пустого пространства, кто-то из знакомых утверждал, что это страх одинокого человека.
А тут появился свой ребёнок — и на родителя обрушивается лавина необъяснимой тревоги, страхов, самых разных противоречивых чувств и понимание того, что в его собственном детстве было что-то не так... И, наверное, каждому родителю знакомо, что обещание, данное самому себе, заключающееся в том, что «я никогда-никогда не буду поступать со своими детьми так, как родители поступали со мной», чаще всего не проходит испытания на прочность...
Случайно сошлись они, преследуемые правительственным отрядом, в квартире одного знакомого, заперли двери, окна; мельком, с безразличием страха, осмотрели друг друга, бросили несколько проклятий и стали отстреливаться.
Водяных, которые, как бывшие имперцы, представляли особую опасность; революционеров, которые, как бывшие товарищи, представляли не меньшую опасность; рабочих и крестьян, строивших рабоче-крестьянское государство и представлявших постоянную опасность; разных людей на всякий случай; друзей и знакомых, знавших слишком много; их родственников, которые могли за них отомстить; друзей, знакомых и родственников их друзей, знакомых и родственников, которые внушали страх, граничащий с шизофренией.
Страх перед неизведанным знаком каждому, но для малышей трудность преодоления этого страха связана с тем, что в детстве страхи плохо дифференцируются и чрезмерно генерализуются, то есть переносятся на самые разные ситуации, в принципе не угрожающие ребёнку.
Маленьким детям часто помогает преодолеть страх какой-нибудь знакомый предмет или игрушка: он придаёт им чувство уверенности.
Всем нам знакомо состояние страха, однако не все умеют от него избавляться.
Я как заворожённая наблюдала за его руками. Жест мне показался до того знакомым, напомнил о тебе. Снова вернулся страх и вопросы.
Меня посадили на верхнюю койку, и я заплакал от страха. Раздался дружный смех, а в хоре голосов послышалось знакомое: киндер, киндер...
По субботам вместо знакомого помещения оказывалась на заброшенных пустырях, бродила с кошёлкой вдоль дощатых заборов, переходила железнодорожные пути, пролезала под вагонами, аж сердце прыгало от страха: а ну поезд тронется?
Страх улетучился и вдруг, мне показалось, что в голове возник до боли знакомый голос.
О страхах следует расспрашивать кому-нибудь из знакомых взрослых или специалистов при совместной игре или дружеской беседе.
И откажут они не потому, что будут не в силах помочь, а по той же причине, по какой сама она живёт с нелюбимым человеком — из знакомого только приезжим страха поступиться хоть малой толикой с таким трудом приобретённого комфорта.
Знакомый липкий страх ползёт откуда-то изнутри, тоскливое желание уйти с концерта, не оставляя этим новым зрителям новой частицы себя, своего непрочного совершенства, хрустальной мелодии смертного своего танца в погоне за бессмертной тайной души...
Комбат мельком глянул в его глаза и увидел там страх и подавленность — слишком хорошо знакомые на войне чувства.
Я понял, что чувство страха знакомо каждому человеку.
Ему было знакомо чувство страха и неуверенности в завтрашнем дне.
Страх этот вполне естествен и оправдан; вряд ли мы найдём в истории хотя бы одного вменяемого наследника, которому он не был бы знаком.
Сколько ночных страхов и бескрайнего одиночества, знакомого лишь монархам, которые тащат на своих плечах груз целой империи...
Наши учителя не исповедовали знакомых мне по прежним местам учёбы принципов привития знаний путём палочной дисциплины, но наличие у них права исключить любого курсанта за малейший проступок внушало куда больший страх, чем зверское избиение.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «страх»

  • Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. С точки зрения психологии считается отрицательно окрашенным эмоциональным процессом. (Википедия)

    Смотреть все значения слова СТРАХ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «страх»

Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. С точки зрения психологии считается отрицательно окрашенным эмоциональным процессом.

Все значения слова «страх»

Синонимы к словосочетанию «знакомый страх»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я