Предложения со словосочетанием «знакомый мальчик»

Вот почему они оба удивились, когда однажды у них появился белый как лунь старик, в котором безошибочно узнавался некогда хорошо тренированный кулачный боец, приехавший на муле с подковами, хорошо знакомыми мальчику по визитам книжника.
Ей хочется побыть одной, помечтать, поболтать с подругой, обсудить знакомых мальчиков и просто посплетничать.
Жрец поднял руки ладонями вперёд в приветственном жесте, хорошо знакомом мальчику, тихо приблизился к нему и, укрыв тяжёлым плащом, попросил вернуться в спальню.
Как-то в разговоре о знакомом мальчике я сказала, что он не хочет становиться взрослым, — хочет остаться ребёнком, и то время как все стремятся как можно скорее вырасти.
И правда, во дворе она увидела одну из своих подруг, игравшую в песочнице, а ещё один знакомый мальчик рядом подбрасывал мяч.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова антиутопия (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Бывает, что вопрос встаёт о конкретном ребёнке: остался без родителей знакомый мальчик или девочка либо кто-то из детей в подшефном детдоме вдруг становится больше, чем просто подшефный, и непонятно, как в очередной раз попрощаться и уехать домой без него.
— Ну, придут знакомые мальчики и девочки и будут притворяться, в угоду большим, умными и воспитанными детьми... За каждым гувернантка или какая-нибудь старенькая тётя... Заставят говорить всё время по-английски... Затеют какую-нибудь прескучную игру, в которой непременно нужно называть имена зверей, растений или городов, а взрослые будут вмешиваться и поправлять маленьких.
Он был всего лишь гимназистом, знакомым мальчиком.
Временами было заметно, как эти звёзды исчезали из виду, а затем с огромной скоростью срывались с высоты вниз, как ракеты и оставляли за собой уже знакомый мальчикам разноцветный искрящийся золотом след, похожий на салют.
Сначала из разлома показалась маленькая страшненькая мордашка неведомого зверя, а затем оттуда выбрался наружу неуклюжий малыш, который вообще не был похож ни на одно знакомое мальчикам животное!
Появились знакомые мальчики, но когда каток растаял, наши встречи с ними, к сожалению, закончились.
Клоун показал на стоявший позади уже знакомый мальчику музыкальный фургончик с мороженым.
Мир вокруг наполнился множеством всевозможных звуков и запахов, хорошо знакомых мальчику.
Вот промелькнул знакомый мальчик.
— Украшение из них вышло бы тоже довольно убогое — они слишком повреждены подслушиванием у замочной скважины за довольно-таки странными песенками, которые частенько наигрывает на своём балисете один мой знакомый мальчик.
Ребе позвонил; дверь приоткрылась и показался уже знакомый мальчик.
Правда, недовольство возникало не всегда, — только если прозвище слышали друзья, и появилось не сразу, а в том возрасте, когда я научилась вертеться перед зеркалом, прихорашиваясь в ожидании знакомого мальчика.
Если твой знакомый мальчик считает себя джентльменом, он никогда не позволит себе небрежности в одежде, например прийти в школу в невыглаженной и мятой одежде.
Вдруг он увидел знакомого мальчика с тяжёлой лейкой в руках.
Одного моего знакомого мальчика воспитывают в соответствии со странной системой.
А если ты ходишь в какую-нибудь секцию или кружок, то круг твоих знакомых мальчиков ещё более расширяется.
Когда компания подошла к огромному вольеру со слоном, им навстречу попался знакомый мальчик.
— У моих знакомых мальчик был с пороком, так тот до операции, как вот эта вот шторка, — кивнула на свисающие шёлковые шторы на окнах, — голубенький ходил.
Мой знакомый мальчик стоял человек на десять-пятнадцать дальше.
Вот погоди год-другой — и все знакомые мальчики будут сходить по тебе с ума, караулить после школы с букетами и конфетами.
Птицы поют иначе — ничего общего со знакомыми мальчику местными птицами.
Даже в колледже, со знакомыми мальчиками.
Она опустила взгляд: рядом стоял знакомый мальчик, похожий на пажа.
— Однажды у его знакомого мальчика машина переехала собаку.
На другом берегу я видел (да-да, зрение тогда ещё позволяло) знакомого мальчика, который, как мне сначала показалось, купался.
Я стала перебирать знакомых мальчиков, кого могла бы назвать своим женихом.
Палец учителя указывал в сторону хорошо знакомой мальчику дамбы, где он всего несколько дней назад молил богов о ниспослании разлива.
Вижу знакомого мальчика, который подрабатывает официантом.
Их бесхитростные воспоминания о знакомых мальчиках, школьных проказах, вкусных маминых пирогах, подружках просты и понятны.
Она не любила приводить знакомых мальчиков домой, а потом выслушивать комментарии бабушки о каждом из них.
Но став старше, я напускала на себя тот вид, который нравился моему отцу и знакомым мальчикам, — лишь бы не остаться в одиночестве.
Знакомый мальчик по классу, тайно влюблённый в неё и преследующий её на переменах, взял вину на себя.
Там я увидел знакомого мальчика, старше меня, который сидел со своими друзьями.
Ни к кому из знакомых мальчиков она не чувствовала ни малейшего интереса.
Мамка там и знакомые мальчики во дворе.
Слишком разные, даже девчонками они никогда не менялись нарядами и не хихикали по поводу знакомых мальчиков.
День был ясный и солнечный; в балагане, мимо которого мы проходили, показывали представление, и множество моих знакомых мальчиков и девочек бежали туда.
И пошла она по этой улице. Подходит к перекрестку и вдруг видит, что там стоит знакомый мальчик и ждёт её.
И невольно сравнивала всех знакомых мальчиков с ним.
Когда-то у неё там работал знакомый мальчик.
Восемнадцатилетние девочки-девушки запросто могли преподнести сюрприз родителям, заночевав у знакомых мальчиков, и только для матерей и отцов это всегда являлось неожиданностью, громом среди ясного неба.

Неточные совпадения

Один мой знакомый, желая обучить своего пятилетнего сына держаться на воде, неожиданно кинул его в озеро и стал наблюдать, как мальчик поплывёт.
Переодевалась в закутке, знакомом с детства, а местный мальчик подглядывал сквозь щель в портьерах — она включила вторую лампу — чтобы лучше было видно местному мальчику: и вообще она никого не стеснялась и чувствовала себя под наркозом.
А ведь мальчик вырос в другом месте, он не так хорошо знаком с дорогами и вехами, которые его отчим должен был знать наизусть.
Для того, кто знаком со строем английской и шотландской жизни, одно это уже служит полной аттестацией характера мальчика.
Мальчик был мне знаком.
Но то, что он узнал от своего нового знакомого, не только не примирило его со школой, а, напротив, ещё больше обескуражило: он понял, что его познания далеко не соответствовали его возрасту и что ему, стало быть, придётся сидеть рядом с мальчиками, которые были гораздо моложе его.
Мальчик пригласил нового знакомого зайти в гости.
В ту пору, когда на должности командиров судов часто назначались юные мальчики, вовсе не знакомые с морским делом, которое всецело лежало в таких случаях на старшем офицере, командир являлся только показной фигурой, к сожалению, наделённой почти безграничною властью, дававшей полный простор иногда совершенно дикому произволу.
Это сочли божественным знаком, и мальчика оставили в общине.
Прекрасно знакомые с азами правил хорошего тона и успешно применяющие их на деле, две девочки и один мальчик отчаяно бились в узком выходе из своего неожиданного плена.
Но, как это сделать, когда мальчики уже в 4 года начинают играть в «войнушку», «расстреливая» из пластиковых автоматов своих родственников, знакомых и прохожих.
Взяв книгу, мальчик тут же принялся перелистывать страницы в надежде увидеть знакомые инициалы автора, однако все страницы оказались абсолютно пустыми.
А его приятели, вредные знакомые, будто не уставая, следовали за мальчиком.
В детстве они обожают всех родственников и знакомых, а родственники и знакомые обожают их — обычно белокурых мальчиков или девочек.
Знакомое повизгивание мальчик заслышал на полдороге к бывшей конюшне.
Многие их общие знакомые считали, что мальчики, разные и по характеру, и по интересам, идеально дополняли друг друга.
У мальчика были очень светлые волосы и большие голубые глаза. Его лицо казалось мне знакомым, но я не мог вспомнить, где я его видел.
Или быть может у вашего знакомого красивое мускулистое тело, потому что в детстве он был мальчиком для битья?
Мальчик смотрел на свою знакомую, притаившись в темноте возле входа в подъезд.
Знакомый москвич впоследствии рассказал, как мальчиком видел в московских переулках грузовик с кузовом, наполненным галошами, — последствия этой давки.
А когда встречались, начинали рассказывать уже про других знакомых, про другие вечеринки, и мальчики им стали нравиться уже совсем разные.
Мальчик подбежал к двери, открыл её, и вошёл знакомый старичок — пастух с очень добрым, но немного полоумным, навсегда как будто удивлённым и недоумевающим лицом.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «знакомый мальчик»

  • Всюду лучистыми алмазами зарделись крупные капли росы; мне навстречу, чистые и ясные, словно тоже обмытые утренней прохладой, принеслись звуки колокола, и вдруг мимо меня, погоняемый знакомыми мальчиками, промчался отдохнувший табун…
  • У нас был знакомый мальчик и сверстник, Славек Лисовский.
  • Прежде чем Иохим срезал ее своим ножом и выжег ей сердце раскаленным железом, она качалась здесь, над знакомою мальчику родною речкой, ее ласкало украинское солнце, которое согревало и его, и тот же обдавал ее украинский ветер, пока зоркий глаз украинца-дударя подметил ее над размытою кручей.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «знакомый»

Значение слова «мальчик»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о. 1. Известный, встречавшийся прежде. Знакомая мелодия. Знакомый почерк.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «мальчик»

МА́ЛЬЧИК, -а, м. 1. Ребенок, подросток мужского пола.

Все значения слова «мальчик»

Синонимы к словосочетанию «знакомый мальчик»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я