Предложения со словосочетанием «знакомые блюда»

В кафе и ресторанах отдаём предпочтение только знакомым блюдам, потому что не хотим испытать разочарование от новинок меню.
Простое и знакомое блюдо, которое она могла приготовить быстро и легко, не заглядывая в кулинарную книгу.
Откровенно говоря, без помощи я бы не справилась, потому что ни одного знакомого блюда с первого взгляда не увидела.
Поэтому можно использовать игры, можно решать логические задачи или учить иностранный язык, учиться играть на музыкальном инструменте или даже готовить новые, совсем не знакомые блюда.
Но для того, чтобы знакомые блюда стали полезнее, стоит переоценить свои взгляды на традиционную рецептуру.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное живой в отрывке:

Более живой интерес у него вызывал голос из радиоприёмника...

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

А вот рецепты он мог понять, мог попробовать, мог вспомнить вкус знакомых блюд.
Нажав на настольном терминале на картинки нескольких знакомых блюд, он поднёс к нему карточку.
Следом за доном проскользнул давешний юнга с знакомым блюдом под крышкой и корзинкой с сухарями в руках.
Чего только не было на столе — и более привычные на вид деликатесы и совсем не знакомые блюда.
Но ведь новое не означает новую порцию соли или сахара в знакомое блюдо (хотя формально это будет уже новое блюдо).
Хотя мы извлекаем огромную пользу из наследия собранной интуиции — нашего восприятия расстояния, нашего чувства, что хорошо, а что плохо, наших предпочтений в отношении знакомых блюд, людей и мест, — наше сознание не содержит никакой информации об этих первых годах жизни.
Только что он тащил в рот всё, что ему ни предложи, и вдруг ограничивается исключительно знакомыми блюдами, а всё новое категорически отвергает.
Гуляш — всем знакомое блюдо, его нам и в школьных столовых давали на обед, и в столовых общепита он непременно присутствовал.
Таким образом возник совершенно необычный вариант знакомого блюда.
Запомните: все дети любят яркую, возбуждающую воображение еду, особенно если знакомые блюда поданы в новом неожиданном оформлении.
— Ты, парень, где бы ни оказался, знакомое блюдо ешь.
— Мне трудно представить, как ты, попробовав кусочек не знакомого блюда, скажешь: «Очень вкусно, но я не голодна».

Неточные совпадения

Название всем в наши дни хорошо знакомой категории блюд — «закуски» — появилось в русской кулинарии в XVII веке.
Я была здесь своей, в том смысле, что частенько приходила сюда с гостями — друзьями, знакомыми, заглядывала с мужем или одна, если надо было перекантоваться час-другой между встречами; перепробовала все чудеса их скатерти-самобранки, но предпочитала несколько блюд, всегда отменных.
В числе поданных кушаний я распознал несколько знакомых рыбных блюд, они были очень изысканно приготовлены.
Родственники и знакомые (часто даже врачи) пытаются накормить больного во что бы то ни стало, дают ему «питательные», трудно перевариваемые блюда, на которые больной часто не может даже смотреть.
В лучшем случае, если блюдо очень простое и до боли знакомое, получится еда.
Праздничное поведение обязательно включает в себя и другие важные элементы — приготовление традиционных праздничных блюд и праздничное застолье, поздравление и посещение родных и знакомых, обмен подарками и, конечно, посещение торжественного богослужения.
— И в один «прекрасный» день в качестве подарка на пятидесятилетие мужа в нашем доме появилась видеокамера... Никогда не забуду, как после застолья в гостиной, где собрались все наши друзья, коллеги и просто знакомые, было решено посмотреть видеоматериал, который мой муж снял за время праздника... На экране телевизора мелькнули первые непонятные кадры, а затем появилась наша кухня, стол, заставленный разнообразными блюдами, и какая-то полная, как мне показалось, очень некрасивая женщина, с аппетитом снимающая пробу с салата оливье...
Да не просто угостить, а чтобы они испытали неописуемый восторг от угощения и потом на протяжении многих лет делились впечатлениями со знакомыми и мечтали попробовать ваше блюдо ещё раз.
Обратите внимание, он с удовольствием по сорок раз пересматривает любимые фильмы, предпочитает есть одни и те же блюда, ходить на хорошо знакомую площадку в парке... Всё привычное вселяет в него уверенность.
Вы можете выбрать менее знакомые и более разнообразные зеленные добавки к своим блюдам в салат-барах, пробовать всё больше разнообразных овощей на рынках, покупать семена и выращивать зеленные овощи.
Любимые блюда, книги, фильмы, имена друзей и знакомых, приятные и неприятные события.
Если «воротил ресторанного бизнеса» среди знакомых нет, то подбором (или выбором) праздничных блюд вам придётся заняться самостоятельно.
Во взгляде на круг своих знакомых муж, жена и дочь были совершенно согласны и, не сговариваясь, одинаково оттирали от себя и освобождались от всяких разных приятелей и родственников, замарашек, которые разлетались к ним с нежностями в гостиную с японскими блюдами по стенам.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «блюдо»

  • Блю́до — кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов. Как правило подразделяется на первое блюдо (бульоны, супы), второе (мясо, рыба с гарниром, каши и пр.), третье (напитки, сладкие десерты). Также может определяться при отношении того или иного вида кушанья к национальной кухне (к примеру, «Гуляш — национальное венгерское блюдо»). (Википедия)

    Смотреть все значения слова БЛЮДО

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «блюдо»

Блю́до — кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов. Как правило подразделяется на первое блюдо (бульоны, супы), второе (мясо, рыба с гарниром, каши и пр.), третье (напитки, сладкие десерты). Также может определяться при отношении того или иного вида кушанья к национальной кухне (к примеру, «Гуляш — национальное венгерское блюдо»).

Все значения слова «блюдо»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я