Предложения со словосочетанием «знакомая слабость»

Они не встречались целый год, а сейчас она вдруг испытала знакомую слабость и головокружение, когда поднималась по широкой лестнице, ведущей в бальный зал дома герцогини.
Знакомая слабость сковала мышцы.
Он два или три раза прошёл мимо, набираясь отваги, но чувствуя знакомую слабость в коленях, какую испытывал каждый раз, когда его вызывал к себе директор школы для нравоучительной беседы по поводу математики.
Едва он уселся, как навалилась знакомая слабость, тошнота, от которой запрыгал желудок, и он, скорчившись, ждал, когда бетон под ногами вернётся на место и можно будет встать.

Неточные совпадения

— Обожаю честолюбие, тщеславие, гордость, высокомерие — эти милые человеческие слабости, знакомые и чародеям, и даже детям.
Если уж и считать такое одиночество знаком избранности — «рационалисты» тоже бывают не лишены слабости дешёвого тщеславия — то в последнюю очередь.
Он знает её слабости, достоинства, в чём-то знаком с внутренним миром.
Ещё одной слабостью рождённых под этим знаком являются заболевания мочеполовой системы.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «слабость»

  • СЛА́БОСТЬ, -и, ж. 1. Свойство и состояние по знач. прил. слабый. Слабость зрения. Слабость воли. Слабость света. Слабость руководства. Слабость грунта. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова СЛАБОСТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «слабость»

СЛА́БОСТЬ, -и, ж. 1. Свойство и состояние по знач. прил. слабый. Слабость зрения. Слабость воли. Слабость света. Слабость руководства. Слабость грунта.

Все значения слова «слабость»

Синонимы к словосочетанию «знакомая слабость»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я