Предложения со словосочетанием «знакомая одежда»

Проснувшись и занимаясь своими делами, почти забыл про сон, как вдруг увидел промелькнувшую в проёме двери фигурку в знакомой одежде.
Несмотря на то, что большинство из них уже прекратили кричать, вероятно, тоже теперь стараясь удержаться и не упасть, я всё ещё мог разглядеть человеческие силуэты, а главное, знакомые одежды, по которым и определял, что рядом с нами едет всё тот же вагон, что и в начале гонки.
Мой новый знакомый одеждой походил на персонажа из фэнтезийного фильма: в чёрном потрёпанном плаще, тёмных штанах, в кожаных сапогах и серой рубахе на завязках.
Кто-то носил знакомую одежду — штаны и рубашки, зашнурованные спереди, юбки и цветастые блузы.
Правее отверстия мелькнула знакомая одежда.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное целый в отрывке:

Ему захотелось взять и куда-нибудь исчезнуть, чтобы целый мир не знал о его существовании.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Дочь, увидев в знакомой одежде покойника, зарыдала.
Я вижу на нём знакомую одежду.
И на них не рукава рубашки, а какая-то знакомая одежда, только не моя, и не джинсы на мне, а солдатские галифе, какие я уже сто лет не носил.
Эта знакомая одежда, эти голубые джинсы и в особенности эта травянисто-зеленая рубашка должны были подготовить её к вероятной, хотя в данном случае куда вернее было бы сказать — невероятной развязке.
Понятно — кому именно лень, вон знакомая одежда брошена на кресло...
Сын увидел лишь знакомую одежду и руку, плохо сросшуюся в запястье.
То ли услышав топот приближающейся процессии, то ли ещё по какой причине, из раскрытых ворот мельничного подворья вышел человек в смутно знакомых одеждах.

Неточные совпадения

И появились мы мокрые, с капающей с одежды и волос водой в уже знакомых мне покоях наследного принца, только место появления находилось за шторой.
И всё же, почему бы не счесть отблеск воды на поверхности давно просохшей одежды добрым знаком?
Нева прошла, и тепло стало, чахоточная и кинься на набережную в лёгкой одежде... А тут её внезапно такой холодище захватил — едва ноги домой дотащила... Умные люди и сказали ей после: «Вольно ж, говорят, было выходить — известно, что после вскрытия реки по ней всегда ещё ладожский лёд идёт, и холод бывает пуще прежнего...» Так вот, выглядывает чахоточная, видит — точно, как будто легче дышать, и светло всё так, и ладожский лёд давно прошёл... Выглянет... И, господи боже мой, какая суматоха подымается между родными и знакомыми!..
Возмущённое нравственное чувство открыло перед ними сознание их наготы, ставшей победным знаком чувственности и торжества плоти, и чтобы прикрыть её, они сшили себе смоковные листья и сделали из них опоясания — эту первичную форму одежды.
Костюм был великолепен. Кроме походной одежды в него входили парик и накладные усы с бородой. Никто из знакомых не узнал бы маркизу в этом наряде.
Он рванул к берегу, нагнал своего нового знакомого и скоро молодые люди уже стучали зубами на берегу, натягивая одежду.
Разрезав первые страницы его пьес (я не говорю о «Рембрандте», драме чисто исторической, высокого стиля и широкого размаха), с изумлением останавливаешься перед подновлёнными декорациями, старыми знакомыми именами, условным реализмом, устаревшим расположением вещей и персонажей под новыми одеждами и свежим лаком.
Если же вас заинтересовал новый знакомый на вечеринке, то достаточно приглядеться к чертам лица, фигуре и одежде.
Теперь, перед уходом из страны, народ должен был, так сказать, сразу взять у египтян плату за свой вековой труд, и каждый должен был выпросить у знакомых египтян всё, что может оказаться необходимым в пустыне — одежды, украшения, сосуды и тому подобные вещи.
Можно, конечно, попытаться объяснить, что две тысячи лет назад в римской империи белые одежды считались символом чистоты и нравственной безупречности кандидата на государственную должность, а венец являлся знаком царского достоинства, но вряд ли такие пояснения сделают эти библейские образы близкими для нас.
— Я знакома с маркой одежды, которую выпускает «Бьюти стайл».
Однако от времени до времени путь оживляется долинами, в коих растут деревья и видны древние, сложенные из камней систерны; встречаются также местами пасущиеся по горам стада маазет, — длинноухих коз, пастухи которых своею одеждою напоминают нашему воображению знакомых с детства вифлеемских пастырей; а если едете, как я, в феврале, то местами в долинах увидите и труды земледельца, плуг, запряжённый волами и мало разнящийся от первобытного.
Потом — бурная река и я захлёбываюсь..., потом — пещеры, коридоры, горбатый шаман, резкая боль в левом боку... Последнее, что помню — очень добрую и до боли знакомую, мудрую женщину в зеленовато-серой одежде до земли, очень красивую, мягко улыбающуюся и шепчущую мне на правое ухо из-за спины, что всё — проходящее, что я не должен «уходить в сторону» от страха, а обязан идти ему на встречу, чтобы победить.
Ну, не похоже, конечно, но что-то знакомое в типе и выражении лиц, в покрое одежды.
Наша одежда резко контрастировала, и я неожиданно заметил, что на это обращают внимание шедшие навстречу люди, среди которых были наши знакомые.
К примеру, тога была отличительным знаком римского гражданства, а тот, кто не имел последнего, соответственно, не имел и права носить тогу, и если кто-либо лишался римского гражданства, то он одновременно лишался права носить эту одежду.
Такая одежда становилась своеобразным опознавательным знаком жителей определённого района, отдельные предметы передавались по наследству, служили в качестве приданого.
Надо попросить у знакомой или подруги часть свадебной одежды, оставшейся от свадьбы (фату, платье, перчатки).
Линия профиля, движение стана под драпировкой одежды, округлость рук, которыми она охватила колени, — были ему знакомы, близки; глаза его останавливались на них, вспоминая знакомые нежные ощущения.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «одежда»

  • Оде́жда — совокупность швейных изделий (из ткани, вязаного полотна, кожи и меха), надеваемых человеком с целью обезопасить своё тело от негативного влияния окружающей среды (погодных условий, насекомых, токсических веществ и другого); одежда выполняет эстетические функции — создаёт образ (имидж) человека, что позволяет судить о его социальной роли. Дополняется украшениями, аксессуарами, причёской и макияжем. Различают два типа одежды: плечевую и поясную, в зависимости от того, какой участок тела человека является опорным. В зависимости от времени года и климатических зон, одежда делится на виды: летняя, зимняя, демисезонная и всесезонная. По половозростным признакам одежду делят на подгруппы: мужская, женская и детская. Детская делится на: одежда для новорожденных, ясельных детей, дошкольная, младше школьная, старше школьная и подростковая группа. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ОДЕЖДА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «одежда»

Оде́жда — совокупность швейных изделий (из ткани, вязаного полотна, кожи и меха), надеваемых человеком с целью обезопасить своё тело от негативного влияния окружающей среды (погодных условий, насекомых, токсических веществ и другого); одежда выполняет эстетические функции — создаёт образ (имидж) человека, что позволяет судить о его социальной роли. Дополняется украшениями, аксессуарами, причёской и макияжем. Различают два типа одежды: плечевую и поясную, в зависимости от того, какой участок тела человека является опорным. В зависимости от времени года и климатических зон, одежда делится на виды: летняя, зимняя, демисезонная и всесезонная. По половозростным признакам одежду делят на подгруппы: мужская, женская и детская. Детская делится на: одежда для новорожденных, ясельных детей, дошкольная, младше школьная, старше школьная и подростковая группа.

Все значения слова «одежда»

Синонимы к словосочетанию «знакомая одежда»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я