Предложения со словосочетанием «знакомая волна»

В груди, действительно, начинала подниматься знакомая волна ярости.
Мысль о том, что он всё-таки испытает унижение через десять лет после того, как продал её душу, чтобы избежать позора, вызвала у неё неожиданный приступ яростного удовлетворения, но за ним последовала знакомая волна вины.
Чувствуя знакомые волны, которые медленно накатывали на меня, будто напоминая о прошлом и подсказывая — что будет в будущем, я могла только наслаждаться этим.
От этих слов по телу прокатилась знакомая волна радостного предвкушения.
Он лежит навзничь, глядя, как на чистом холсте потолка волнуются тени занавесок, рисуя пейзажи и жанровые сцены, комната чуть покачивается на знакомых волнах, потому что выпито сегодня немало.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное полный в отрывке:

Он видел события не только со своей стороны, а полную картину.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Чует знакомые волны, электромагнитный поток.
Спустившись на землю, постоял в раздумьи, снова поймал знакомую волну и пошёл, словно по пеленгу.
Я подавила знакомую волну тёплого трепета от её голоса.
Знакомая волна проснулась в районе солнечного сплетения и разлеглась в груди.
Ты подмигнул в ответ — и едва успел в последний момент перекрыть знакомую волну, начавшую вздыматься из глубины, от низа живота и выше, к сердцу.
Знакомая волна робко плеснула внутри.
Он мотнул головой, отгоняя странную неуверенность, взбежал по ступенькам и уже поднял руку к электрическому звонку, как вдруг знакомая волна холода охватила его.
Уже знакомая волна наслаждения захлестнула молодую султаншу.
Глядя в окно на мирный городской пейзаж, он улыбался. По жилочкам знакомой волной растекался охотничий азарт.
А потом меня с головой накрыла знакомая волна жгучей боли, которая сопровождает всякое пробуждение моего могущественного защитника.
Знакомые волны пробежали вдоль позвоночника, едва в оттеняемой воем ветра тишине прозвучал этот хрипловатый голос.
Прикосновение порождало знакомую волну вновь и вновь.
На меня потянуло хорошо знакомой волной прохлады и лёгкой сырости.
Внезапно по руке пошла уже знакомая волна, и он машинально взялся за стоявшую поблизости пустую бутылку от шампанского.
Он привычно сосредоточился, чувствуя, как по телу пробегает такая знакомая волна дрожи, и затем вроде как холодок... Всё.
Хотя... Что за странная, смутно знакомая волна?
Когда он добрался до середины двора, в спину ударила уже знакомая волна холода.
Уже знакомая волна электричества снова прошлась по моему телу.
Она, внюхиваясь, урывисто перекачивала мокрым чёрным пятачком носа воздух, стараясь уловить те мимолётные знакомые волны, моментально растворяющиеся в бурных потоках иных, совершенно чужих запахов.
До боли знакомая волна гнева захлестнула его.
Его челюсти сжаты, лоб облепили знакомые волны морщин.
И только немногие способны осознать эти перемещения, подмечая различия в пустяковых деталях: отсутствие любимой радиостанции на знакомой волне, цветущие акации на улице, где всегда росли только липы, кондитерская на месте сапожной мастерской, откуда только вчера забрал отремонтированные ботинки... И учти, в качестве безумного автора этой бредовой идеи, а значит, единственного научного авторитета в данной области, я совершенно уверен, что твоя танцевальная студия есть абсолютно везде.
Когда шёл дождь, пассажирам, разумеется, приходилось сидеть дома — точнее говоря, в каютах — и развлекаться играми, чтением, созерцанием давно знакомых волн за окном и пересудами.

Неточные совпадения

Офицерская форма, в которую были одеты все двенадцать, встречавших их на крейсере бывших учеников, одноклассников и просто знакомых по школе, вызвала новую волну гордости одних и неподдельной зависти других, в хорошем смысле этого слова.
Река, знакомая с детства, многоводна и покрыта бурунами небольших волн, которые, разбиваясь о нос лодки, брызгами освежают лицо и грудь.
В пятидесяти метрах на волнах покачивались четыре судна — хорошо знакомые бэушные японские катера приятелей из «берегового братства».
Что-то знакомое, из далёкого детства, какая-то тёплая эмоциональная волна возникла в душе.
Таким образом, символ становится знаком узнавания между «двумя сторонами», двумя существами, между всем тем, что «вибрирует» на одной волне.
Словно что-то знакомое промелькнуло в нечётком снимке картины, и меня обдала волна жара.
И с удивлением почувствовала, как кровь отхлынула от рук — пальцы заледенели, а в следующий миг кровь вернулась обжигающей волной: кисти и ладони окутало знакомое розоватое свечение и, продержавшись несколько минут, схлынуло.
Приятно посидеть на пляже рядом с волнами или пройтись по мейн-стриту вечерком, в тёплом воздухе между магазинчиками и кафешками, улыбаться знакомым и ровно ничего не планировать.
Знакомая боль утраты новой волной захлестнула её.
Уже знакомые нам разноцветные пуговки резвились в шёлковых волнах.
Некоторые её знакомые успели не только съездить посмотреть на него, но и окунуться в ласковые волны.
Тонкая, изогнутая полоска серебра поднималась над волнами, и растянутые облачка засверкали, как знакомые, серебряные нити на фоне бледно-голубого бархата.
Вокруг тревожно шуршала листва, вдалеке плескались волны, и не было никаких признаков моего нового знакомого.
Фигуры гигантских птиц, несколько раз повторяющиеся в композиции комнаты, стали знаком стиля, как и лебедь, тюльпан, морская волна, прядь женских волос в противоположность надвигающемуся рационализму техницизма.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «волна»

  • Волна́ — изменение некоторой совокупности физических величин (характеристик некоторого физического поля или материальной среды), которое способно перемещаться, удаляясь от места его возникновения, или колебаться внутри ограниченных областей пространства. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ВОЛНА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «волна»

Волна́ — изменение некоторой совокупности физических величин (характеристик некоторого физического поля или материальной среды), которое способно перемещаться, удаляясь от места его возникновения, или колебаться внутри ограниченных областей пространства.

Все значения слова «волна»

Синонимы к словосочетанию «знакомая волна»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я