Предложения со словосочетанием «здороваться со знакомыми»

Руки у меня становятся мокрыми, и я забываю здороваться со знакомыми и соседями.
Сегодня мы припозднились, свободных мест за прилавками не осталось, толкаю тележку, здороваясь со знакомыми продавцами, ассортимент убогий — дешёвая привозная косметика, наборы полотенец, всякая недорогая посуда, домашние продукты.
Мне симпатичны люди, которые при встрече здороваются со знакомыми и малознакомыми людьми.
Так приятно пройтись по набережной, неспешно и солидно здороваясь со знакомыми купцами и чиновниками, ловя на себе заинтересованные взгляды их жён и дочерей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать физический мир.

Я уже понял, что групповое изнасилование — это что-то материальное. А точнее?

Живое
Место
Предмет
Вещество
Другое
Не знаю
Люди заходили на остановках, часто здоровались со знакомыми, разговаривали друг с другом, с кондуктором.
Они чинно шествовали по аллеям парка, то и дело останавливаясь, чтобы поздороваться со знакомыми.
Это был ритуал всех местных подростков: зайти в бар, поздороваться со знакомыми, с некой такой ленцой в голосе уставших героев, уже всё понявших и узнавших «про жизнь», перекинуться словами и сплетнями и двигаться дальше по парку — к танцплощадкам.
Я немного поброжу среди гостей, поздороваюсь со знакомыми и обязательно её где-нибудь встречу.
Он аккуратно обходил лужи, здоровался со знакомыми и незнакомыми взрослыми и о чём-то сосредоточенно думал.
Он побродил среди оживлённо болтающих компаний, здороваясь со знакомыми.
Почти никто не здоровался со знакомыми.
Я шёл по двору, здороваясь со знакомыми парнями и девчонками.
Она, в синем лёгком платье и вечернем макияже, бродила среди столиков и здоровалась со знакомыми.
Они двигались неторопливо, здороваясь со знакомыми, подшучивая над детьми.
Она здоровалась со знакомыми, что-то говорила, объясняла.
В таком настроении она вошла в заднюю дверь небольшого двухэтажного здания, поздоровалась со знакомой официанткой, огрызнулась на уборщика, выплеснувшего ей под ноги с четверть ведра воды, и прошествовала в маленькую комнатку, треть которой занимал большой сейф.
Под вечер людей на улице стало уже больше, я здоровался со знакомыми, но предпочёл не заводить ни с кем беседы, а обдумать сегодняшний день.
Мы с женой стояли у окна, изредка раскланиваясь и здороваясь со знакомыми людьми и говоря о пустяках.
Здоровался со знакомыми и заряжал их своим позитивом.
Изредка чинно кивала, здороваясь со знакомыми.
Здороваясь со знакомыми, он пружинистым шагом прошёл между рядами и занял своё место среди членов правительства.
Сухо поздоровавшись со знакомым проводником, она продефилировала в купе и, как только тронулся поезд, принялась сочинять коммерческое предложение, которое должно помочь ей приручить диких рекламодателей.
Несмотря на оживлённую атмосферу, щебет кокоток, галантные остроты денди и целый парад европейских мод, дядя с подругой целый час клевали носами перед своими полными стаканами с пастисом, вяло здороваясь со знакомыми, чуть ли не засыпая на ходу и постоянно почёсываясь.
Поздоровавшись со знакомыми, девушка огляделась в поисках симпатичных молодых людей.
Встречались и такие индивидуумы, кто предпочёл дикарский наряд из бус и набедренных повязок; шли себе по улицам, разрисованные нелепыми росписями и татуировками, здоровались со знакомыми, разглядывали окружающих.
В столовой, куда мы пришли утром, папа здоровался со знакомыми.
Гостей уже довольно много, мы здороваемся со знакомыми или делаем вид, что здороваемся и проходим глубже.
Поздоровалась со знакомыми сидящими вблизи.
Он прошёлся по залу и кивками поздоровался со знакомыми.
Я поздоровалась со знакомой девицей, которая кормила рыбок около входа, прошла через приёмную, сделала козу секретарше управляющего и ворвалась в его кабинет.
По пути я здороваюсь со знакомыми.
Несмотря на оживлённую атмосферу, щебет кокоток, остроты денди и целый парад европейских мод, дядя с подругой целый час клевали носами перед своими полными стаканами с пастисом, вяло здороваясь со знакомыми, чуть ли не засыпая на ходу и постоянно почёсываясь.
Шли рука об руку, здоровались со знакомыми.
Под хмурым взглядом седовласого я поздоровался со знакомыми стражниками и, наконец, мы покинули городок.
Почти все участники аукциона собрались и теперь прохаживались, здороваясь со знакомыми, негромко переговариваясь, обмениваясь комплиментами и ничего не значащими замечаниями.
Здороваться со знакомыми или нет?
Выходить на улицу мне в этот день очень уж не хотелось, но я себя заставил, ибо должен, обязан хотя бы попытаться проверить собственную вменяемость на простых социальных действиях: сходить в магазин, дабы пополнить продуктовые запасы, а заодно и пообщаться с человечеством: нагрузить корзинку, поздороваться со знакомыми продавщицами, протянуть наличные или карточку, поискать мелочь, когда понадобится... И если я увижу, что все невозмутимы в общении со мною, не хихикают, не разбегаются кто куда с воплями возмущения, отвращения или ужаса, то вероятность того, что я более или менее адекватен, резко повышается.
Он здоровался со знакомыми шофёрами, приветливо кивал незнакомым, радуясь тому, что господь дал ему ещё один день для трудов на этой земле.
Она внутренне напрягалась, когда нужно было просто поздороваться со знакомыми, иногда всем телом ощущая противно липкий странный дискомфорт в людных местах.
Приветливо здороваясь со знакомыми, женщина направилась к школе.
Он шёл, огибая лужи и перепрыгивая через рытвины, полные зацвётшей водой, бесцеремонно расталкивая зазевавшихся простолюдинов, подмигивая девушкам, на которых внешность его производила, по-видимому, неотразимое впечатление, раскланивался с дамами, которых несли в портшезах, дружески здоровался со знакомыми дворянами и нарочито не замечал серых штурмовиков.
Выходили степенно, семейно, с жёнами и детьми, чинно здоровались со знакомыми, обменивались новостями и сплетнями.
Вечером они, наоборот, степенно выгуливали предмет своей гордости, здороваясь со знакомыми, и подолгу сидели в сквере, обсуждая, в каком магазине собачье питание дешевле и где можно подороже продать щенков.
Поднявшись на крыльцо, вошёл в помещение и поздоровался со знакомым милиционером, который во внерабочее время халтурил в «Каменном мосте».
Воспитание может проявляться во всём: человек не глазеет по сторонам, идёт прямо, не оглядываясь, не привлекая к себе внимания, при нечаянном столкновении обязательно извинится, вежливо здоровается со знакомыми.
К сожалению, в современном понимании воспитание — это привычка здороваться со знакомыми и неупотребление ненормативной лексики с трибуны.
Худые и длинноногие девицы на каблуках с нарочито равнодушным видом фланировали от столика к столику — здоровались со знакомыми, улыбались представительного вида мужчинам.

Неточные совпадения

А если бы он был её знакомым, соседом или сантехником, работал бы у неё в доме — что, перестал бы с ней здороваться, общаться?
Оба, не прерывая оживлённой беседы, здоровались с проходившими мимо знакомыми.
Моя спутница сперва провела меня кругом по всему залу, здороваясь со всеми своими знакомыми.
До выхода председателя журналисты, писари, жандармы приветливо здороваются друг с другом, непринуждённо болтают, обмахиваются веерами или газетами — словно старые добрые знакомые собрались в «клуб, где все свои и рады побывать в дружеском кругу» (I, 1183).
Согласитесь: даже если мы знаем, что наш знакомый так и не отучился ковырять пальцем в носу, мы, конечно, постараемся не здороваться с ним за руку, но не прекратим дружбу с ним лишь по этой причине.
Уже через несколько месяцев она растеряла всех подруг; они превратились в просто знакомых, с которыми здороваются мельком, случайно столкнувшись на улице, и тут же расходятся каждый своей дорогой.
Она добыла мне его номер телефона и, иногд, мы с ним переписывались просто как знакомые и здоровались в училище, проходя мимо друг друга.
Надо же, а знакомые будут здороваться со мной и думать, что я — это и есть тот самый, настоящий.
В результате вам перестанут доверять окружающие люди, отвернутся знакомые, друзья и сослуживцы, которые настолько разорвут с вами отношения, что даже прекратят здороваться, и намеренно не будут замечать вас.
Даже некоторые наши знакомые не здоровались.

Значение слова «здороваться»

  • ЗДОРО́ВАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несов. (сов. поздороваться). Приветствовать друг друга при встрече. Здороваться за руку. Здороваться кивком головы. □ Марья Гавриловна подошла здороваться с папенькой и с маменькой. Пушкин, Метель. Хозяин шумно и весело здоровался с ними [рабочими], пожимая крепкие руки. М. Горький, В людях. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ЗДОРОВАТЬСЯ

Значение слова «знакомый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «здороваться»

ЗДОРО́ВАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несов. (сов. поздороваться). Приветствовать друг друга при встрече. Здороваться за руку. Здороваться кивком головы. □ Марья Гавриловна подошла здороваться с папенькой и с маменькой. Пушкин, Метель. Хозяин шумно и весело здоровался с ними [рабочими], пожимая крепкие руки. М. Горький, В людях.

Все значения слова «здороваться»

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Синонимы к словосочетанию «здороваться со знакомыми»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я