1. примеры предложений
  2. звание рыцаря

Предложения со словосочетанием «звание рыцаря»

И, клянусь, в этом поручении нет ничего бесчестного и позорящего звание рыцаря.
Звание рыцаря давало не только духовные, но и материальные преимущества.
Интересным фактом являлось то, что чем многочисленней была аристократия той или иной страны, тем труднее было молодым дворянам получить звание рыцаря.
По сложившемуся обычаю, воину дворянского происхождения присваивали звание рыцаря.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: выливка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Ещё бы, война представилась ему прекрасной возможностью завоевать звание рыцаря.
Для рыцарей с противоположных концов ограды были установлены широкие ворота, на помостах выше врат стояли трубачи, объявлявшие звания рыцарей.
И предостережением для каждого, кто носит звание рыцаря, и напоминанием о том, что истинное благородство достигается не только силой оружия, но и чистотой сердца.
– Так что наращивай скорее мускулы, чтобы стать достойным звания рыцаря.
Скорее всего, ему поручат выполнить какое-нибудь несложное, чисто символическое задание – и это всё, что отделяло его от заветного звания рыцаря.
Рыцари подбирают дары с земли, осыпают их поцелуями и готовятся заслужить оружием звания рыцаря сердца, шарф и девиз своей дамы.
Тогда они оба служили при дворе и были удостоены звания рыцаря.
Все феодальные дворяне носят общее звание рыцарей и возводятся в это звание особым обрядом.
Достигнув звания рыцаря, он сделал всё возможное, чтобы они ни в чём не нуждались, а для народа во все времена оставался легендарным героем, равным которому не было во всём человечестве.
–Отец, – спокойным голосом начал он, – вы всегда мне говорили, что ты не знаешь, настоящий ты мужчина или нет, пока не встретишься с опасностью лицом к лицу, что звание рыцаря добывается не происхождением и родословной, а потом и кровью, что истинно благородный человек должен всегда выбирать трудный путь, чтоб проверять себя.
Масонство, считающее себя наследниками рыцарских традиций, вложило в геральдическую символику иной смысл, – эзотерический, когда в иносказательном выражении звание рыцарь звучит, как – мастер, дух.
Они прекрасно понимали, что сами научить отпрыска чему-то новому не смогут, добиться звания рыцаря при дворе ему вряд ли удастся, родителям даже не хватит средств на простейшее обмундирование, а без обучения при дворе и вовсе не стоит грезить мечтами о достойных подвигах.
По традиции с самого утра проходят показательные бои среди претендентов на почётное звание рыцаря.
– А признайся-ка нам, милый друг – по праву ли носишь высокое звание рыцаря; назови имя того, кто возвёл тебя в это звание?!!
Увести этого человека, недостойного звания рыцаря, с глаз моих и отправить гонца в наши восточные земли для прояснения ситуации!
Никто не знал, почему он так яростно выступал против монархии – возможно, был обижен, что не получил за свои заслуги звание рыцаря.
Мне дали принять присягу и присвоили временное звание рыцаря!
В документах указано, что за храбрость и мужество, проявленное в компании против орков, присваивается звание рыцарь.
Будь достоин такого доверия и бойся опозорить славное звание рыцаря!
Вот только церемониальный обруч наместника города на голове говорил, что в звании рыцарь резко подрос.
– Я не считаю человека, посмевшего поднять руку на более слабого, достойным звания рыцаря, тем более титула барона.
Возможно, сказывалось то, что ему недавно присвоили звание рыцаря.
А получив звание рыцаря, сможешь обзавестись собственным гербом, сделав ненаследуемое дворянство наследуемым… если не сложишь голову в процессе.
В те времена каждый мальчик, чьё происхождение позволяло в будущем носить звание рыцаря, должен был пройти весь путь – от пажа до оруженосца при господине, способном научить военному делу.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «звание рыцаря»

Значение слова «звание»

  • ЗВА́НИЕ, -я, ср. 1. Официально присвоенное наименование, определяющее степень заслуг, служебного положения, а также квалификации в области какой-л. деятельности. Ученое звание. Воинские звания. Звание инженера. Присвоение звания. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗВАНИЕ

Значение слова «рыцарь»

  • РЫ́ЦАРЬ, -я, м. 1. В Западной Европе в средние века: феодал, принадлежавший к военно-землевладельческому сословию. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЫЦАРЬ

Афоризмы русских писателей со словом «звание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «звание»

ЗВА́НИЕ, -я, ср. 1. Официально присвоенное наименование, определяющее степень заслуг, служебного положения, а также квалификации в области какой-л. деятельности. Ученое звание. Воинские звания. Звание инженера. Присвоение звания.

Все значения слова «звание»

Значение слова «рыцарь»

РЫ́ЦАРЬ, -я, м. 1. В Западной Европе в средние века: феодал, принадлежавший к военно-землевладельческому сословию.

Все значения слова «рыцарь»

Синонимы к словосочетанию «звание рыцаря»

Ассоциации к слову «звание»

Ассоциации к слову «рыцарь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я