Предложения со словосочетанием «заправить йогуртом»

Вместо сметаны или растительного масла салат можно заправить йогуртом.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «заправить йогуртом»

  • — A, да! — сказал он на то, что Вронский был у Тверских, и, блеснув своими черными глазами, взялся за левый ус и стал заправлять его в рот, по своей дурной привычке.
  • Мадера, точно, даже горела во рту, ибо купцы, зная уже вкус помещиков, любивших добрую мадеру, заправляли ее беспощадно ромом, а иной раз вливали туда и царской водки, в надежде, что всё вынесут русские желудки.
  • Налив себе чаю, она стала резать хлеб, по-крестьянски прижав ко грудям каравай; груди мешали. Тогда она бесцеремонно заправила кофту за пояс юбки, от этого груди наметились выпуклее. Самгин покосился на них и спросил:
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «заправить»

  • ЗАПРА́ВИТЬ, -влю, -вишь; сов., перех. (несов. заправлять). 1. Засунуть, заложить край, конец чего-л. куда-л. Костюм его состоял из белой ночной рубашки, заправленной в широчайшие штаны табачного цвета. Скиталец, Огарки. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАПРАВИТЬ

Значение слова «йогурт»

  • Йόгурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки). (Википедия)

    Все значения слова ЙОГУРТ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «заправить»

ЗАПРА́ВИТЬ, -влю, -вишь; сов., перех. (несов. заправлять). 1. Засунуть, заложить край, конец чего-л. куда-л. Костюм его состоял из белой ночной рубашки, заправленной в широчайшие штаны табачного цвета. Скиталец, Огарки.

Все значения слова «заправить»

Значение слова «йогурт»

Йόгурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки).

Все значения слова «йогурт»

Синонимы к словосочетанию «заправить йогуртом»

Ассоциации к слову «заправить»

Ассоциации к слову «йогурт»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я