На
замачивание семян моркови, петрушки, лука-порея отводят 50–60 часов.
Разбухшие после
замачивания семена высадить в ящик для рассады, землю обильно полить тёплой водой, накрыть ящик полиэтиленовой плёнкой и поставить его в тёмную комнату с температурой примерно 20 °C.
Но самые замечательные результаты она получила при
замачивании семян овощных культур.
Если после
замачивания семян остался раствор стимулятора, я поливаю им комнатные цветы.
Напоминаю: когда мы называем какой-либо возраст рассады, то имеем в виду отсчёт от дня массового появления всходов, а не от дня
замачивания семян.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: хай-фай — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
После
замачивания семена промывают проточной водой.
Существует рекомендация для ускорения всходов моркови – предварительное
замачивание семян перед посевом в проточной воде на сутки для вымывания эфирных масел.
Hекоторые огородники успешно практикуют
замачивание семян в вытяжке древесной золы, содержащей около 30 элементов минерального питания.
Обычно на пакетах и флаконах даются нормы и сроки
замачивания семян.
Применение:
замачивание семян стимулирует их прорастание и снимает вредную микрофлору.
После такого
замачивания семена необходимо сразу высевать.
А если стряпня занимает много времени в приготовлении или, например, требует
замачивания семян чиа в миндальном молоке на ночь, а ещё лучше – если будут мудрёные ингредиенты – тем больше ты зарабатываешь очков.
Другие советуют делать полноценное
замачивание семян в воде комнатной температуры в течение 12-15 часов (воду нужно менять каждые 3 часа).
Сделайте слабо−розовый раствор марганцовки, и замачивайте высеваемые семена на 20 минут. После
замачивания семян промойте их, слегка просушите.
Сырое блюдо. Время приготовления 10 минут. Предварительное
замачивание семян.