Предложения со словосочетанием «единым патогенезом»

Синдром – устойчивые закономерные сочетания симптомов, которые связаны между собой единым патогенезом и соотносятся с определёнными нозологическими формами.
В настоящий момент медицинский термин «синдром» означает совокупность симптомов, объединённых единым патогенезом, закономерное сочетание продуктивных и негативных симптомов.
Клинический синдром– это сочетание симптомов, обусловленных единым патогенезом.
Поэтому патогенетическая цепь заболевания характеризуется устойчивой совокупностью ряда симптомов, объединённых единым патогенезом их возникновения.
Совокупность симптомов с единым патогенезом называется «синдром» (от греческого syndrom – «скопление»).

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: монарший — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Поэтому «утренние», жгутовые, турникетные параличи и «туннельные невропатии» относят к группе компрессионно-ишемических невропатий вследствие единого патогенеза возникающих расстройств.
Названное основное свойство синдрома: устойчивая совокупность симптомов на основе единого патогенеза многократно усиливает демонстративность, избирательность и патогномоничность синдрома по сравнению с любым отдельно взятым симптомом и побуждает диагноста к тщательному поиску и достоверному исключению других симптомов, которые входят в предполагаемый синдром или подозреваемое заболевание.
Основной целью написания данной истории болезни является умение выявить основные жалобы и объективные симптомы и объединить их в синдромы в соответствии с единым патогенезом.
Устойчивая совокупность определённых симптомов, объединённая единым патогенезом, носит названиесиндром.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «единым патогенезом»

  • Я знаю все их тайны, и все они презрения единого стоят.
  • Если мы чаще могли помогать вам, нежели вы нам, если страны дальние от нас сведали имя ваше, если условия, заключенные Великим градом с Великою Ганзою, оживили торговлю псковскую, если вы заимствовали его спасительные уставы гражданские и если ни хищность татар, ни властолюбие князей тверских не повредили вашему благоденствию (ибо щит Новаграда осенял друзей его), то хвала единому небу!
  • — Прошу господ присяжных обратить на это показание особенное внимание! — обращается защитник Прокопа к присяжным, — оно уничтожает в прах все эти гнусные клеветы насчет подкупов и угроз, которые злонамеренно распускаются в обществе. Вот свидетель, который прямо показывает, что подсудимый не только не подкупал, но и бил его… и за всем тем, в благодарной своей памяти, не находит ни единого факта, который мог бы очернить моего клиента! Еще раз прошу вас обратить на это внимание!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «единый»

Значение слова «патогенез»

  • ПАТОГЕНЕ́З, -а, м. Мед. Последовательность возникновения и развития болезненного процесса или болезни в целом, а также раздел патологии, изучающий этот процесс. Патогенез скарлатины. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПАТОГЕНЕЗ

Афоризмы русских писателей со словом «единый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «единый»

ЕДИ́НЫЙ, -ая, -ое; еди́н, -а, -о. 1. ( обычно с отрицанием). Один.

Все значения слова «единый»

Значение слова «патогенез»

ПАТОГЕНЕ́З, -а, м. Мед. Последовательность возникновения и развития болезненного процесса или болезни в целом, а также раздел патологии, изучающий этот процесс. Патогенез скарлатины.

Все значения слова «патогенез»

Синонимы к слову «единый»

Синонимы к слову «патогенез»

Ассоциации к слову «единый»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я