1. примеры предложений
  2. еврейские источники

Предложения со словосочетанием «еврейские источники»

Те же еврейские источники опять-таки дают и точную датировку этих событий.
Ни в европейских, ни в арабских, ни в еврейских источниках нет упоминаний об этом событии.
Еврейские источники расходятся в том, кем были те самые повитухи, которым фараон дал указание убивать всех новорождённых еврейских мальчиков – египтянками или еврейками.
В еврейских источниках постоянно превозносится мудрость идумеян, что может свидетельствовать об их отвращении к таким качествам, как жестокость и предательство.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ксилолитовый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Книга состоит из сборников записей о персонажах и связанных с ними событиях, которые упоминаются по всему роману, однако детали в историях могут быть иными в разных книгах: красной (христианские источники о хазарском вопросе), зелёной (исламские источники) и жёлтой (еврейские источники).
Тогда многие исследователи впали в другую крайность: они объявили все дошедшие до нас известия еврейских источников недостоверными и стали относиться к ним как к сказкам или мифам.
При этом, правда, у раввинов не было замечаний относительно правоверности еврейских источников словаря, однако они не могли согласиться с аргументами остальных источников.
Этот плен, как отмечают еврейские источники, отразился на быте и культуре евреев.
Но подробные иерархические порядки можно встретить только в более поздних еврейских источниках, особенно в раввинистических и каббалистических сочинениях.
Имеются ли в еврейских источниках записи, что какиелибо лица умели воскрешать из мёртвых?
Вместе с тем история рождения будущего великого монарха, полководца и поэта, в том виде, в каком она рассказывается в еврейских источниках, начисто лишена каких-либо фантастических подробностей.
Но наши мудрецы указывают на страдания души по поводу тела, на периодический возврат души к телу и на прочие параметры куда более тесного отношения души к телу по сравнению с отношением нормального человека к автомобилю, хотя, как мы видели, однозначных указаний на контакт души с телом в серьёзных еврейских источниках не найдено, в отличие от указаний на контакт души с этим миром, что совсем не одно и то же.
Наоборот, все еврейские источники считают, что жизнь пастуха куда предпочтительнее жизни земледельца, и не случайно все великие пророки были именно пастухами.
Во-вторых, немало астрологических ссылок с положительным к ним отношением встречается в длинном ряде еврейских источников.
Со временем в переводах еврейских источников на русский это обращение стало принято обозначать просто как «р.», и читатель должен быть готов к тому, что неоднократно встретит его на страницах книги.
Хотя если мы посмотрим на еврейские источники [1], то увидим, что они ограничиваются именно этими словами.
Ограниченный доступ к еврейским источникам и тот факт, что большинство отказников росло уже в отрыве от еврейских корней, определили ещё один признак этой культуры: её синтетический и часто эклектичный характер.
Но весь дальнейший сюжет, столь хорошо знакомый многим из еврейских источников или их пересказа, как бы выворачивается наизнанку.
Приведу свидетельства только трёх еврейских источников.
Что говорят на эту тему еврейские источники информации?
Отсюда вытекает, что, за редкими исключениями, книга не использует еврейские источники или исследования, проведённые тем, кто не признан в качестве мусульманского религиозного деятеля.
Правда, еврейский первоисточник проглядывает всюду: и в обилии еврейского шрифта, и в массе еврейских слов в русском начертании; еврейский образ мыслей сказывается в сотнях мелочей, характерных, сразу заметных даже не для очень посвящённого глаза; <…> …однако еврей, знакомый с каббалой по еврейским источникам, встретит в этой книге много нового, пожалуй, неожиданного.
Ни один еврейский источник о них не знает.
Еврейские источники, относящиеся к данному вопросу, весьма немногочисленны, однако представляют большой интерес.
Имеются многочисленные указания на это в еврейских источниках всех времён.
Это был «Судный день 1096 г.», как он был назван в еврейских источниках (Gzeroth Tatnu); событие это никогда не изгладится из памяти еврейского народа.
Книга, которая считается первой исторической частью более широкого труда о хазарах, развивает теории, ранее высказанные автором в статье «Обращение хазар в иудаизм», опубликованной в периодическом издании Zion (1941), но предлагает более обширную документальную базу, особенно говоря о еврейских источниках.
Евреи, получается, стали с помощью своего языка формировать мировоззрении христианских каббалистов, прибегнувших к комбинированию еврейских языковых возможностей и взятой из еврейских источников другой концепции – опять же еврейской.
Приведём разрозненные и неполные данные, которые нам удалось собрать в еврейских источниках на эту тему.
Исходя из такого объяснения, мы находим в еврейских источниках два, на первый взгляд, противоположных, а на деле тесно связанных между собой утверждения.
Среди 16-ти имён мы, в основном, встречаем, библейские, но 6 не упоминаются ни в каких других еврейских источниках.
Учёные предположили, что такая аккуратность может быть связана с некими сакральными целями, неизвестными ни из традиционных еврейских источников, ни из документов, найденных в кумранских пещерах.

Значение слова «еврейский»

Значение слова «источник»

  • ИСТО́ЧНИК, -а, м. 1. Естественный выход подземных вод на поверхность земли; родник, ключ. Горячий источник. Серный источник. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИСТОЧНИК

Афоризмы русских писателей со словом «еврейский»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «еврейский»

ЕВРЕ́ЙСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к евреи.

Все значения слова «еврейский»

Значение слова «источник»

ИСТО́ЧНИК, -а, м. 1. Естественный выход подземных вод на поверхность земли; родник, ключ. Горячий источник. Серный источник.

Все значения слова «источник»

Синонимы к слову «источник»

Ассоциации к слову «источник»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я