1. примеры предложений
  2. друг деда

Предложения со словосочетанием «друг деда»

– Да нет, сто шестьдесят было, померли в дороге четыре коня, – уточнял другой дед.
– Уж прямо и так, – усомнился другой дед, слышавший эту историю уже множество раз, но снова и снова удивляющийся неожиданным её поворотам.
Мой другой дед, папин отец, и его сёстры работали на крупной питерской ткацкой фабрике.
Друг деда обладал недюжинным талантом примирять людей, и на этот раз ему придётся расхлёбывать ой какую крутую кашу, которую она здесь заварила.
Мой другой дед – по линии матери – был чистый цыган, но оседлый.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: зостера — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Да и то, как говорил друг деда, отечественные мобили появились в нашей стране благодаря шпионам, выкравшим чертежи у соседей.
У моих деда с бабкой моя мать была единственной дочерью, а мой отец у других деда с бабкой – единственным сыном.
У меня есть адрес старика, друга деда, книга должна быть у него.
Дело же, как толкуют о сем событии старики, коим довелось до наших дней дожить и которые рассказы эти от других дедов восприняли, происходило вот как…
Другие деды не стали за него заступаться: видимо не хотели ронять своего достоинства, так как во времена их «молодости» якут вёл себя не очень «чистоплотно», и они его недолюбливали.
Я узнал, что у меня ещё есть другие дед и бабушка!
А другой дед меня за рыбака принял, думал, что прибор в воду опускаешь, крутишь, и вся рыбка твоя.
Во время прощания друг деда не сводил с меня глаз, а под конец жарко поцеловал руку, так что я потом долго, незаметно оттирала её в карете, ощущая пламенный жар на месте поцелуя.
Было решено опросить лидеров, которые – с точки зрения возраста – могли бы быть друг другу дедами и внуками (и двое из участников исследования действительно ими оказались).
На стене висели блёклые плакаты, изображающие красивых людей на улицах красивого города, среди них – портрет одного из погибших друзей деда, написанный поверх какого-то лика коммунистических времён.
Его воспитал друг деда по отцовской линии.
– Какой другой дед сел бы себе на печи, – старик благодарно кивнул и стал медленно отирать тело от воды. – ноги свесил и понужал тебя, молодого!
– Аля погибла в понедельник, – побледнев, с трудом произнёс старый друг деда. – И с этого дня в доме начались странности.
Он даже не знал чего ожидать, что нового поведает ему покойный друг деда.
Благо, друг деда там жил, иначе бы меня такого туда не пустили.
Ничего же другого дед с бабушкой, практически, не делают.
Я видел такие шкафы и столы у друга деда, добротные, сколоченные из досок, что-то мы даже чинили, здесь же была какая-то имитация.
– И что, теперь дед не узнает, как передвинул фигуру другой дед?
Друг деда оказался одарённым в вопросах совершенства.
Я брал потихоньку и прятал у себя вещи, которых касались руки моих предков: студенческую записную книжку деда, увеличительное стекло в металлической оправе на истёртой деревянной ручке, оставшееся от бабушки, работавшей редактором в газете, старый циркуль в кожаном чехольчике от моего другого деда, бывшего инженером, круглые карманные часы марки «Мозель» – старые, обшарпанные и неработающие, скорее всего принадлежавшие моему прадеду по линии отца.
Тот другой дед помогал внуку по математике, когда бывало не получалось, ведь он был когда-то учителем в школе.
А на другой неделе другой дед своё враньё на уши вешает.
Вообще фигура другого деда всё детство оставалась для меня тайной: отец лишь скупо говорил, что тот умер, а на большее его расколоть никак не удавалось.
В этой книге записаны воспоминания моей бабушки, однополчан и друзей деда.
Как назло, ни одного, ни другого деда я не знала.
И так хорошо выспался, как не высыпался уже давно в доме друга деда.
Тот другой дед всячески баловал его с младенчества, учил его рыбачить, даже в тайне от отца и матери научил делать рогатки и распугивать ворон с огорода.
И решил в податься куда-нибудь, где можно поучиться, как грамотно в морду бить, ибо изнежился я у первого друга деда и, видимо, что-то не додумал, когда дорогу рисовал.
Его самого с детства окружали люди: поначалу частыми гостями в их доме были друзья деда, его коллеги, студенты, позже в школе он сам завёл множество приятелей, с которыми проводил много времени после уроков, всячески отлынивая от выполнения домашнего задания.
Он даже замолчал на несколько мгновений, чем вызвал у других дедов недоумение.
За пару дней мы отремонтировали Mitsubishi и дед начал обучать меня азам автогонок по выходным, а после школы я ходил к другу деда и помогал ремонтировать и настраивать спортивные авто, я разбирался в машинах лучше его механиков, поэтому многие гонщики просили, чтобы именно я готовил их машину.
Их было не так уж и много, в основном друзья деда, те, что были в розыскной бригаде.
В гостях бывали и друзья деда со своими внуками – и мы, малыши, галдим от радости встречи, то и дело перебивая друг друга, а дед всё норовит незаметно (ведь получен строгий наказ от родителей не закармливать меня сладким) наложить мне в блюдечко побольше варенья.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «друг деда»

  • Я верю, верю: благородный рыцарь, // Таков, как вы, отца не обвинит // Без крайности. Таких развратных мало… // Спокойны будьте: вашего отца // Усовещу наедине, без шуму. // Я жду его. Давно мы не видались. // Он был друг деду моему. Я помню, // Когда я был еще ребенком, он // Меня сажал на своего коня // И покрывал своим тяжелым шлемом, // Как будто колоколом.
  • — А я клянусь тебе, Нина, что никогда другой деды не будет у тебя! Поняла ли ты меня, малютка?..
  • — Деда, — в исступлении говорила я, вперив взгляд в ее милый образ с печальными глазами и прекрасным лицом, — ты была и останешься моей единственной… Другой деды не хочет твоя крошка, твоя джаным! И если этого пожелает судьба, то я убегу, деда! Я убегу в горы… к дедушке Магомету… к княгине Бэлле Израил.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «другой»

  • ДРУГО́Й, -а́я, -о́е. 1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДРУГОЙ

Значение слова «дед»

Афоризмы русских писателей со словом «другой»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «другой»

ДРУГО́Й, -а́я, -о́е. 1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной.

Все значения слова «другой»

Значение слова «дед»

ДЕД, -а, м. 1. Отец отца или матери.

Все значения слова «дед»

Синонимы к словосочетанию «друг деда»

Ассоциации к слову «другой»

Ассоциации к слову «дед»

Каким бывает «друг деда»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я