Готовый джем остудить
до тёплого состояния и разложить в банки.
Смесь выложить в форму и поместить в духовку с умеренной температурой на 50 минут, остудить в форме
до тёплого состояния, вынуть из формы и покрыть абрикосовым вареньем.
Картофель и лук очистить, натереть на мелкой тёрке. Молоко подогреть
до тёплого состояния, растворить дрожжи.
Грибы перебрать, залить кипящей водой, оставить остывать
до тёплого состояния. Грибы тщательно промыть, отцедить.
Воду грели в котле подсобки
до тёплого состояния – экономили топливо.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: полиэкранный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Остывшую
до тёплого состояния запеканку лучше опрокинуть на тарелку и подать как самостоятельное блюдо с гарниром из маринованных овощей и фруктов.
Картофель отварить «в мундире», остудить в воде
до тёплого состояния, очистить, натереть на мелкой овощной тёрке.
ВАЖНО: молоко нагреваем
до тёплого состояния, не перегревайте, иначе дрожжи просто погибнут и тесто в итоге не поднимется!
Кефир подогреваем на небольшом огне
до тёплого состояния (обязательно перемешивайте, чтобы не образовались творожные хлопья) и переливаем в большую глубокую миску.
В кастрюле разогрейте вино
до тёплого состояния, добавьте натёртый сыр и помешивайте, пока он не растопится и не станет однородным.
Охладить
до тёплого состояния, добавить дрожжи, жжёный сахар, кардамон и оставить для открытого брожения (закрыв лишь марлей или бязью) при температуре не выше 8–10 °C до появления пены на поверхности.
Готовится лекарство следующим образом: в ёмкость вливается один стакан молока, слегка подогревается
до тёплого состояния, а затем добавляются и размешиваются одно куриное яйцо и 1 ч. ложка мёда.
Приготовление. Эвкалипт залить молоком, добавить немного соли и мёда. Дать смеси настояться 20 мин., затем процедить и остудить
до тёплого состояния.
Смесь из фарша и лука остудите
до тёплого состояния.
Желе остудить
до тёплого состояния, залить ассорти, выдержать в холодильнике до полного застывания.
Перед употреблением масло подогрейте
до тёплого состояния.
Снять с огня, дать остыть
до тёплого состояния.
По окончании варки мёд остужали
до тёплого состояния и заквашивали хлебными дрожжами (иногда краюхой ржаного тёплого недопечённого хлеба) вместе с патокой и оставляли в тёплой, истопленной и медленно остывающей печи, чтобы мёд закис, но не прокис.
Приготовить его несложно (на 0,5 стакана воды 3 чайные ложки сернокислой магнезии), а при употреблении обязательно подогреть
до тёплого состояния.
Маска лечебная: 1 стол. ложка цветков ромашки+1 стол. ложка липы, залить 1/4 стакана кипятка, дать настояться, охладить
до тёплого состояния.