Комфортная еда для холодных вечеров: запеканки, супы, горячие напитки и десерты для создания домашнего уюта.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «50 рецептов для уютных вечеров» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
6. Сырные фондю с хлебом и овощами
Ингредиенты:
200 г твердого сыра (например, Грюйер или Эмменталь), натертого
100 г мягкого сыра (например, Камамбер), нарезанного кубиками
200 мл белого сухого вина
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
1 ст. ложка кукурузного крахмала
2 ст. ложки лимонного сока
Соль и черный перец по вкусу
Хлеб (багет, чиабатта) и овощи (брокколи, морковь, перец) для подачи
Приготовление:
Протрите дно и стенки кастрюли для фондю половинкой чеснока, затем выбросьте чеснок.
В кастрюле разогрейте вино до теплого состояния, добавьте натертый сыр и помешивайте, пока он не растопится и не станет однородным.
Смешайте крахмал с лимонным соком и добавьте в сырную массу, продолжая мешать.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подайте фондю с нарезанным хлебом и овощами.