Подготовленные плоды, как и для конфитюра, сначала разваривают в небольшом количестве воды
до кашеобразного состояния, а затем, если они не были предварительно очищены, протирают сквозь сито.
Когда сливы сушили, они были отнюдь не первой свежести; а после этого их ещё и разварили
до кашеобразного состояния.
Кокосовое молоко положить в кастрюлю и слегка разогреть, добавить ревень, все перемешать, потомить 7–10 мин., раздавить кусочки будет легко
до кашеобразного состояния.
Взбить
до кашеобразного состояния.
И опять измельчаем практически
до кашеобразного состояния.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сибилянт — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если мы имеем дело с мягкими ягодами, то для получения мезги в большую кастрюлю (обязательно эмалированную, в металлической посуде виноматериалы быстро окисляются и теряют свои свойства) добавляются размятые
до кашеобразного состояния ягоды (либо ягоды, пропущенные через мясорубку), затем добавляется некоторое количество сахара для питания дрожжей (на этом этапе много сахара не нужно, рассчитывать его точное количество мы будем, когда будем ставить сусло на брожение) и добавляется немного воды.
Вкуса вообще я не ощутил, все забил запах тухлых яиц, а по консистенции мякоть дурьяна напомнила мне разваренную
до кашеобразного состояния гнилую головку лука.
Это жалкие тёмные остатки, смешанные с грязью и растоптанные
до кашеобразного состояния сотнями ног, снующих по своим извечным неотложным делам, людей.
Если отварить инжир, финики или виноград
до кашеобразного состояния, мы получим своего рода густой сироп, который, однако, не бродит и не оставляет слизи.
Но это в данном случае оказалось благом: загустевшая от мороза
до кашеобразного состояния солярка оттаяла и годилась для потребления.