1. примеры предложений
  2. дети слуг

Предложения со словосочетанием «дети слуг»

Детям слуг разрешалось играть во дворе после школы – при условии, что они не будут гоняться за павлинами, выдирать у них из хвостов перья, купаться в фонтанах и влезать на статуи.
Следом спешили виночерпии с продолговатыми амфорами и между гостями заскользили дети слуг, которые разбрасывали лепестки роз и осыпали ими пол.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: приэкваториальный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Там я совсем маленькой жаловалась на то, что дети слуг не берут в свои игры, а она объясняла – в этом нет дурной мысли.
Честно говоря, я думала, что во дворец требуется аньян для детей слуг, а тут вон что оказалось…
Это я, тайком раздобыв штаны и рубаху, могла лазать с детьми слуг по деревьям в ближайшем лесу.
В тот день на мой праздник были приглашены не только отпрыски знати, поместья которых находились недалеко от нашего замка, но и дети слуг и арендаторов, с которыми я прекрасно ладила и играла целыми днями.
– Нет, леди не должны играть в игры, в которые играют дети слуг.
Он больше не тот приставучий мальчишка с дырками на месте выпавших молочных зубов, всегда готовый поиграть в прятки с детьми слуг.
С родными братьями и сёстрами не задалось, и она нашла компанию среди детей слуг
Сделает уроки, и наставник отпускал его гулять, играть с детьми слуг.
– Встань у огня и согрейся, – пробормотал он. – Я пошлю за детьми слугу.
Ваше…, наше поместье достаточно большое, чтобы дети слуг при малейшем старании родителей могли годами не попадаться нам на глаза.
Но странно, молчание титулованных детей обижало даже больше, чем постоянные тычки и подножки от поварят и злые насмешки от остальных детей слуг.
Впрочем, в таком случае проще «выращивать» их внутри рода, чтобы с большей вероятностью эта способность передавалась детям слуг.
Русские заняли восемь купе первого класса; судя по всему, они везут с собой жён, детей, слуг и детей слуг.
А всё, что было моим, давно отдано детям слуг.
Но при этом беспощаден к слугам, детям слуг и младшим братьям.
Будучи подвижным ребёнком, он не только играл во всякие салки, горелки, с детьми слуг, но и брал необходимые в то время особенно для дворянина уроки фехтования и верховой езды.
Так весело, так энергично они водили хороводы, что ей показалось – она вернулась в детство, в их дом, где частенько водила хороводы с детьми слуг.
– Джерард, скажи, тебе всего шесть лет, почему ты стремишься получить так много знаний? Почему ты не играешь с братьями, с детьми слуг, со мной?
От феодальной модели XIX века, при которой на артистов выучивались крепостные, дети слуг и сироты, Россия в первой четверти XX века перешла к постреволюционным порядкам.
Начитавшись легенд о рыцарях, он уже начал подумывать завести себе даму сердца, как у всех рыцарей, но, осмотревшись вокруг, вдруг понял, что выбирать не из кого: вокруг него лишь сопливые девчонки, дети слуг и рабочих замка.
На этих полянках всегда резвились дети слуг, играя в догонялки, салочки и другие подвижные игры.
Дети царей становились царями, дети слуг могли быть только слугами.
Тогда она в новом платье так же шла в библиотеку и натолкнулась на детей слуг, до этого почти не обращавших на неё внимания.
Та, несомненно, подняла бы крик, что княжеской дочке не пристало якшаться с детьми слуг.
Рассказ «Писатель» – об исписавшемся литераторе-«мэтре», которого от творческого бесплодия спасает только участие в карточной игре с детьми слуг – кучера и повара.
Бедняк от безысходности может податься в солдаты, оставшаяся без кормильца вдова пытается пристроить детей слугами в богатый дом или в подмастерья.
А на кухне, около большой и недавно побелённой печи, на низких лавках расположились дети слуг.
Дети слуг, общались между собой и боялись приблизиться ко мне.
Девочка часто убегала от нянек и проводила время с детьми слуг, но стоило в их компании появиться сыну главного секретаря, как девочка спешила вернуться в барские покои.
Поместье располагалось довольно далеко от города, и дети слуг учились, по большей части, в школах-интернатах, позволявших забирать их только на выходные, или жили у родичей в городе.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «дети слуг»

  • В столовой он позвонил и велел вошедшему слуге послать опять за доктором. Ему досадно было на жену за то, что она не заботилась об этом прелестном ребенке, и в этом расположении досады на нее не хотелось итти к ней, не хотелось тоже и видеть княгиню Бетси; но жена могла удивиться, отчего он, по обыкновению, не зашел к ней, и потому он, сделав усилие над собой, пошел в спальню. Подходя по мягкому ковру к дверям, он невольно услыхал разговор, которого не хотел слышать.
  • В столовой уже стояли два мальчика, сыновья Манилова, которые были в тех летах, когда сажают уже детей за стол, но еще на высоких стульях. При них стоял учитель, поклонившийся вежливо и с улыбкою. Хозяйка села за свою суповую чашку; гость был посажен между хозяином и хозяйкою, слуга завязал детям на шею салфетки.
  • — В деревне я чувствовала, что, хотя делаю работу объективно необходимую, но не нужную моему хозяину и он терпит меня, только как ворону на огороде. Мой хозяин безграмотный, но по-своему умный мужик, очень хороший актер и человек, который чувствует себя первейшим, самым необходимым работником на земле. В то же время он догадывается, что поставлен в ложную, унизительную позицию слуги всех господ. Науке, которую я вколачиваю в головы его детей, он не верит: он вообще неверующий…
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «ребёнок»

  • РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕБЁНОК

Значение слова «слуга»

  • СЛУГА́, -и́, мн. слу́ги, м. 1. В дореволюционном быту и в капиталистических странах: человек для личных услуг, прислуживания в богатых домах, а также в гостинице, ресторане и т. д. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЛУГА

Афоризмы русских писателей со словом «ребёнок»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ребёнок»

РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка.

Все значения слова «ребёнок»

Значение слова «слуга»

СЛУГА́, -и́, мн. слу́ги, м. 1. В дореволюционном быту и в капиталистических странах: человек для личных услуг, прислуживания в богатых домах, а также в гостинице, ресторане и т. д.

Все значения слова «слуга»

Синонимы к слову «ребёнок»

Синонимы к слову «слуга»

Ассоциации к слову «ребёнок»

Ассоциации к слову «слуга»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я